新足迹

精华好帖回顾

· 灰姑娘的丧钟被流氓天使砸得稀烂 (2014-5-25) cheapers2003 · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yo带着麻麻的爱回到了喵星,lz不要太难过

评分

lan_how + 4 难过还是难过的,遗憾还是有的.

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妹子17岁收养Yo,对他宠爱有加,有始有终,Yo是个幸运的猫咪。

评分

lan_how + 4 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好!

以前觉得猫可爱但不知道这么可爱,还能和人建立这么深的连结

评分

lan_how + 2 是的呢

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读到后面好伤感……终有一别!

评分

lan_how + 2 怎么办,没有什么是天长地久的.

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了来了, 码字码字

我不知道说这个话你们会不会打死我,但是我还蛮感谢疫情的,至少我和Yo的最后一程,彼此在一起的时间全都是拜疫情所赐。我现在回想起来,可能是上天的恩赐。

脖子下面的瘤在吃了消炎药后, 大概2个半月慢慢的消失了,这期间,我天天给他按摩,他都有点烦我了。我慢慢开始意识到留给我和他的时间不多了, 所以想尽办法的对他好,给他吃他喜欢的东西:和牛,老虎虾,鸡胸肉,日本进口超市的妙鲜包,但凡能力之内,提供最好的。这多少有点临时抱佛脚,拔苗助长。于是在我心安理得的同时,Yo开始了第二轮的爆发,呕吐+严重腹泻。

就是某个凌晨,他突然跳下床去,躲在床头柜后面,开始Yue。我浅眠外加对味道很敏感,就挣扎了一下起来看他是怎么了。 他怕我说他,跑去床头柜后面呕吐,是想把呕吐物藏起来不让我发现。我深呼吸了一下,没有说他,给他清理好,然后开始打扫屋子。一开始呕吐的时候,便便也是软便,所以我知道这不是毛球或者应激,这应该是消化不良或者感染了疾病。他晚上开始猛喝水,早上起来的时候,地上有黄色的水,是他吐的。

还是三部曲,网上先了解是什么情况, 然后找线上和线下医生,验血,验分必物,诊断的结果是,急性胃炎,外加肠胃消化不良。我真的是溺爱,医生说人吃的东西, 最好不要给猫狗吃,轻则消化不良重则胰腺炎。特别是烧菜后的食物,什么咖喱鸡啊,油爆虾,红烧牛肉等等,但凡是人吃的,油腻的,都不可以给孩子们吃,涮过水也不行。

给Yo的治疗的方法是,需要给它禁食12小时,让它的肠道充分的休息。禁食期间,可以喂一点益生菌,帮助猫咪肠道的菌群平衡,辅助治疗肠胃问题。有惊无险,但是还是要提醒各位溺爱的家长,毛孩子真的不能吃人吃的东西,生的熟的最好都别。这是为他们好,也是为你的钱包好。

折腾一大圈, 我带着他回家,路上我两各自沉默。他有他的心事,我有我的。一回家,他就骂骂咧咧的,要吃饭,我是散了架似的,没给他好脸子。换上干净的水,给他磕刚买的益生菌。把饭盆收起来。他一脸懵逼的看着我,:“老子明明胃里面什么都没了,你还不给老子吃的,想饿死老子?” 我那天心里其实是有点自责的,想着不能在这样下去了,一股脑儿的把他喜欢吃的全给他,反而是害了他。却又不想给他讲道理,活脱脱的冷战。谁也不服!

后来下午的时候,我看了档节目-B站纪录片《宠物医院》,有兴趣的可以自己去找了看一下。北京“毒舌大夫”骂哭宠物主人,真相令人泪目,里面每个宠物,每个主人都是我的缩影,我们在某一天都要学会面临生离死别,病痛这些对我们真的只是小小的考验,我要调整自己的心态,要接受Yo已经是迟暮的事实。他已经不是之前,那个当年勇的橘猪,他需要比平时,更多的细心照顾,他需要我。我平复了下,抱着他,给他说,:“”你现在是个小老头子了,不可以再任性,想吃什么就耍赖,现在你的身体吸收能力和代谢能力在下降,妈妈希望你能对陪陪妈妈,所以你要听话,要按时按点吃饭,吃辅助保健品,然后吃药,还要加强锻炼“”。我也说了:“以后不舒服,不需要太懂事的,可以随便吐,不需要躲着,妈妈会清理的。你是妈妈甜蜜的负担,妈妈爱你”

他看着我眨眨眼,应该是听懂了,然后就睡在我身边,陪我一起看电视,那些安静的有他陪伴的日子,一去不复返,后来我们频繁地进医院,每天我不是在去医院,就是在去接他回家的路上。以至于我很怀念,怀念和他相安无事的那些隔离在家的日子,怀念那些一觉睡到早晨的日子,怀念他准时站在我身上等着开饭的日子。他的病开始后就没有再停过,主要是体内的器官功能都已经老化,金玉其外,败絮其中。遭遇的每一次意外,日渐衰老的身躯,都可能带来永生的分别。

我又回到了哀求各路神仙的地步,各种祷告,不奢望Yo能活奔乱跳起来,我只是希望他别太痛苦,毕竟忐忑坎坷的跟着我颠沛流离,希望他的余生能远离病痛,吃喝玩乐,潇潇洒洒。如果还能开心,也愿意多陪陪我,那就更好。可惜,病痛折磨的他很憔悴,肉眼可见的消瘦,吃什么都没有了过往的干饭气质,每天都是阴郁的脸,唯一喜欢的是挂在我身上,要抱着才能缓解他的病痛和阴郁。去医院的时候,只要我在治疗室外,他看不见我,就开始哈医生护士,嚎叫,以至于我每次都自备防护服,全程站在治疗室给他当心理寄托。

睁开眼, 就是看他怎么样,反正在家上班,我争分夺秒的开完会,干完该干的,就给他喂药,看他排便排尿,收集样本,做好笔记。我也网上付费给国内的医生,问他们建议。同时我觉得,地段医院的医生能力有限,而且鬼佬一般都建议安乐死,因为觉得毛孩子生活的没有质量,而且痛苦,苟延残喘其实是为了我们活着。真的是放屁,我就要开始要找其他的医生,想要听听其他的建议。我在晚上一顿搜索,查理妈也帮我,很快我就联系到了在Bayside 比较出名的华人宠物医生Dr Chan 和DR Nara。电话联系了他们,因为疫情限制,最快也要3天后才能送过去。我只能问,能不能一大早walk in,因为情况紧急,医生也表示理解,但是由于预约已经安排满了,希望渺茫,这个时候,时间对我就是最大的阻碍。我冷静了下,继续沟通,我可以在门口等着,什么时候有时间空挡什么时候进去都可以。最后医生实在是可怜我,叫我早上早一点送过去,他提前半个小时开工。

下期述说,Yo bayside医院的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 3 感谢分享
jennifercd + 6 感谢分享
vichybaby + 4 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,从最初看帖的欢乐我就知道泪奔的结局,因为我一开始就在算yo的年龄。可爱的yo,我爱上了你,你确不知道。
楼主让我想起自己才到澳洲的哪些日子,喜欢猫狗,确想都不敢想养的事情,读书工作升职疲于奔命,楼主是幸运的,yo也是。

评分

lan_how + 2 我很赞同

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得有点难过,好希望yo再多陪着lz。第三张照片yo虽然老了,但依旧是个老帅哥。

评分

lan_how + 2

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz虽然不是每件事都做的到位,但是对毛孩子的耐心和照顾已经远好过我,佩服一个
lz还年轻,个性很好,很可爱,一定会幸福快乐的!如果有困难和挫折,也是暂时的,再坚持一下下!

评分

lan_how + 2

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实从Yo的角度来看,楼主对它的爱就是天长地久的,它的一生过得幸福安稳,最后身有病痛也得到了主人的尽心照顾和治疗,楼主不要太难过了!

评分

lan_how + 2

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了!楼主好人,Yo会在喵星保佑你的。

评分

lan_how + 2

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妹妹太难了,一个人守着心爱的Yo, 眼看他老去,病痛折磨,永别在即。我的橘猫Push-push三年前的女王生日长周末因巨结肠严重便秘差点挺不过去了,我也心痛落泪。好在他熬过去了,现在就是每天要喂2次药,他不懂他为什么要吃药,常常不肯吃,有时搞得我很累。因为他,无论多晚我都要回家。只要他还在我身边,一切都值得了。
不要遗憾,世上 没有完美,Yo和你近20年相处,这经历独一无二,希望你走出悲伤和遗憾。

评分

lan_how + 2

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miss Yo