新足迹

精华好帖回顾

· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
· 为什么移民 (2005-1-5) sail · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2022-5-18 22:44
LZ和房东都是好人。

哈哈哈啊,Yo卖萌为自己赢得了一席之位
不喜勿喷,口下积德

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更多橘猪的糗事

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-5-18 22:14
故事很感人,楼主文笔细腻,写得不错
问一句,YO 现在几岁了

算算时间,恐怕。。。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2022-5-19 13:20
期待更多橘猪的糗事

谢谢

来了来了,今天说说逆子被送去割蛋套餐的那些事,有干货知识贴,希望对养宠物的新手有帮助。

前情提到,Yo在外面风流债太多,以至于老母亲累死累活打三份工,挥泪赠送割蛋套餐。 可能是因为知道自己不能快活太久了, 所以变本加厉的约会。整个街区的小母猫,基本上都被渣yo的甜言蜜语浸泡过。我提心吊胆的过着每一天,他醉生梦死的过着每一天,谁才是主人?形成了鲜明的对比。

有些宠物是来报恩的,有些是来报仇的。我深深地陷入了怀疑当中啊。省吃俭用供逆子,这是什么精神?

终于到了发工资的那一天, 我直接套上猫牵引绳拉着逆子去见了医生,医生采了血常规,做了个检查,问有没有空腹。 然后说由于没有空腹需要今天住在医院里,然后过夜,明天才能做手术。又仔细的说了手术的过程,换句简单的话来讲就是把公猫双侧的睾丸彻底摘除,而不是进行所谓的结扎。
一般医生会从阴囊侧面开一个1cm的小口,用手术刀把睾丸连接处切掉,然后采用自体打结法。医生又问我手术后需不需要打点滴能快速的分解麻醉,清醒过来, 因为很多的猫猫,有可能就醒不过来,还要签免责书。说的我一身冷汗,我这是给他绝育,又不是要送他上路。我又问了加点滴,过夜的费用,直接打了退堂鼓。这哪是绝育,这是要灭绝我啊。才发的工资,还没捂热,在口袋里打个转就要离我而去?打劫啊,割个蛋那么贵。 我回家找个鞋垫子,把它蛋蛋拍碎不能用,不就得了,还搞辣么多这那的。花钱遭罪!!!

医生可能看出了我的退堂鼓,就说:“”你这孩子也不小了,已经成年了。其实最好是在猫咪6-8月时进行绝育手术,因为那时候的猫咪健康状态比较稳定,手术风险也相对较低,而且是在发情前手术,手术后不会有性冲动产生。”然后又说:“绝育可以免除前列腺的相关疾病,避免因发情造成睪丸肿瘤、泌尿系统闭塞等,绝育手术可以改变宠物的性格,减少或彻底改变宠物外出游荡、打斗、到处撒尿,嚎叫的习惯,从而大大减少丢失或受伤、被传染疾病的机会,同时使宠物变得更加富于感情,乐于与人相伴,与主人关系变得密切,温顺,可训。更重要的是,不外出游荡的宠物寿命比经常外出游荡的宠物寿命长的多,而且现在的天也凉下来了,是最适合绝育的季节,天气凉快且干爽,更适合伤口的愈合,伤口不容易感染。”

都说什么,都说杀人诛心,最怕有文化的人和你讲道理,医生这么一说,每一个点都是踩在我的伤口上,我以迅雷不及掩耳的速度,当下就交了费,给逆子安排一条龙服务,医生的大道理说的我都心动,想问问能不能给我也来一套,做完了之后年年益寿啊。

交了费,医生就不见了,护士前台,给我填了一张全是医学术语的表,大致就是问逆子有没有,有没有,有没有,然后我一顿查字典,在医院里磨了两个小时。现在的网上都说什么做绝育前要让猫猫觉得是被医生从你身边抢走的,你不想他绝育的, 要做一场戏,骨肉分离的那种。 我那个时候哪懂这些,我查完字典填完了表,还要求走之前看一眼Yo,他被安排在个笼子里,已经开始幽怨的看着我,我瞬间又开始心软了起来。然后蹲在他身边重复了刚才医生说的大道理,列举了每一条,都是为他好。又给他洗了一遍脑,接着安抚了他好一会儿,并且保证明天就接他回家,最后被护士不耐烦地轰回了家。

下期说说接他手术回来后的事情 >_<#

需要了解猫猫绝育的同学请点知识链接:

铲屎官们最纠结的问题——宠物猫咪为什么要做绝育?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 3 感谢分享
来自北方 + 3 你太有才了
alook + 10 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,温馨有趣精彩的故事。人猫情缘让人动容。

whatalife 发表于 2022-5-20 07:52
谢谢楼主分享,温馨有趣精彩的故事。人猫情缘让人动容。

谢谢,哈哈
不喜勿喷,口下积德

来了来了,今天说说逆子被送去割蛋后接回家的事,以及后期疗养注意事项,希望对养宠物的新手有帮助。

昨天和医生商量的是,我晚上下课去接Yo,但是手术还是在早上进行,这样有足够的时间观察手术后的反应。然后一大早医生打电话给我,问我能不能去一下,我说怎么了,发生了什么事情?然后医生无奈地说Yo不听话,昨天晚上留夜把笼子里搞的乱七八糟。 早上看见人就嚎叫然后呲牙,然后现在三个人按不住他打麻药。 真的是平时骄纵惯了,奈何我已经在去上课的路上,为了不耽误手术,我叫医生电话开公放。然后医生换了个私人电话给我打回来,说开了公放。 我大声怒斥逆子的名字,然后用中文把他吼了一顿。瞬间就好了, 医生说已经放倒了他。这一天天的都是什么幺蛾子。但是后来我想想,把孩子留在个陌生的地方,换成我我也会紧张。

手术很成功,但是我在学校上课就不能马上去接他,等我赶在关门前冲到医院,护士看我什么都没带,又是一顿嫌弃。虽然不是什么大手术,但术后恢复对猫咪身体健康很关键,说直白点,主人真的需要像伺候“月子”一样照顾绝育后的猫咪。这里敲黑板,划重点,在移动猫的时候, 需要有猫包或者一个尺寸合适的小纸箱, 里面要垫好毛巾或者是尿布。一个是注意保暖,一个是万一搞脏了可以及时处理。

猫猫在麻醉后,需要点时间才能清醒,即是清醒了,也会可能会对光线容易敏感,因此需要给它们滴一两滴眼药水。因为在麻醉的情况下猫猫的眼睛不能正常分泌泪水滋润眼球,时间一长就可以看到眼球上由于干燥而产生的皱纹,眼球因此而受到伤害。我啥都没带,又是一顿消费,感觉被掏空。
护士给我找了个盒子,放了块狗狗训练尿尿的尿垫,然后交代了我注意事项和一个伊丽莎白圈。顺便又重申在麻醉他的时候, 三个医生都按不住他的事情。我再三道谢,表达了感激。 在我和护士说话的全程,逆子仇视着我,仿佛我才是那个该挨千刀的,背叛了他对我的信任和依赖。哎!我能说什么呢? 我只能学我妈,来一句:“以后你就知道为娘的用心良苦了”。

我把它小心翼翼地放在盒子里,又不想他颠簸,就尽量保持匀速捧着他走回了家。回到家的时候我的胳膊已经不是我自己的了。 此时的他看着我的眼神稍有缓和,估计是饿了,毕竟折腾了一天。但是医生说要再晚点才能喂食,手术后的猫咪最好不要立即喂食喂水,公猫手术后3个小时可以喂水,五个小时之后才可以喂食。因为麻醉并未完全消退,吞咽缓慢可能有的时候会卡在喉咙和气管。猫咪术后2-3天,会有食欲不振现象,是正常的。我们可以给猫咪爱吃的东西诱食(例如猫罐头,咕噜酱,猫条),但不能强迫猫咪吃,如果它不喝水,可用小型针筒,往猫咪嘴里灌一些。食物的种类最好是和手术之前的一样,或者可以在兽医的建议下给猫咪补充点营养,帮助愈合伤口,可以将食物放到离猫窝比较近的地方,让猫咪自己去吃,不要强迫。

我就继续安抚他,抚摸她的下巴,挠挠头顶。它多多少少还是没能缓和过来,走路都是跌跌爬爬的。我用棉签给他湿润了眼睛和鼻子,用小毯子给他盖上,保暖。晚上的时候给他斥巨资开了妙鲜包,然后他吃了点就睡觉了。半夜他起来上厕所,我也起来看了下排放量,因为手术后铲屎官要注意猫咪的大小便是不是正常的,还有猫咪的精神状态,要是出现呕吐、腹泻、发烧、或着超过一天到两天不排便,就要联系兽医或者送到医院去。

后面的两天,白天我喂完他吃饭。在去上课前,给他带好伊丽莎白圈,因为我怕他舔伤口,晚上回家的时候再把伊丽莎白圈卸下来,给他吃饭喝水,一直观察伤口的地方, 确定没有发炎。绝育后的伤口一定要静养恢复,剧烈运动会有几率使伤口撕裂,造成严重的后果。 这段时间他也是禁足在家里的,手术后三周内最好不要让猫咪外出,防止接触外面的细菌引起伤口感染。手术后差不多一星期以后伤口都会慢慢开始结痂。两个星期以后伤口已经一点一点的愈合,三个星期后基本上都痊愈了,而且公猫咪相对于母猫咪来说伤口恢复的更加快。要是在愈合期间要是发现伤口有奇怪的异常出血、红肿的问题,一定要尽快去医院让兽医处理防止发生意外。手术后不可以给猫咪洗澡,最早要在手术后半个月左右,伤口完全愈合后才可以。

公猫绝育后因为戴了头套,所以上厕所时候不能自己清洁丁丁。因此经常会见到丁丁带着猫砂跑酷的现状发生,所以我们需要每天抽空用湿纸巾轻擦清洁。把脏东西擦掉,保持伤口干净无异物。

手术完后的Yo和我之间明显有了间隙,后来是花了很长时间的投喂妙鲜包,强迫他认清我是铲屎官的原则,才肯又回到我的怀抱的。我还是每天任劳任怨的做着铲屎官的工作。

就这样有惊无险的,割蛋工程以颇为忐忑的结局收官了。

今天是520,又是星期五,给大家来个福利-看看我家的小可爱。

下期说说猫猫宿舍的故事

猫咪做完绝育之后一定要细心照顾:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whatalife + 4 好可爱啊
tingnishuo + 8 視頻播放不了
Maryland + 5 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来公猫绝育后也好麻烦,我以前看过母猫绝育后发烧吊盐水,萎靡了两周才缓过来。

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-20 20:35
原来公猫绝育后也好麻烦,我以前看过母猫绝育后发烧吊盐水,萎靡了两周才缓过来。 ...

我们家的还是比较皮实的, 大概2周左右就可以蹦跶了。

但是要看猫的体质,有的猫猫就是很金贵的

不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-20 21:03
我们家的还是比较皮实的, 大概2周左右就可以蹦跶了。

但是要看猫的体质,有的猫猫就是很金贵的

嗯嗯是的,还得看个猫。我家以前的中华田园猫就很好养,朋友家的银渐层就一直发烧,拉肚子,便秘什么的。可能品种越纯,越靠近近亲配种,基因缺陷越多。中华田园猫都是一只只社会咪,野外生存能力也强多了

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-20 21:24
嗯嗯是的,还得看个猫。我家以前的中华田园猫就很好养,朋友家的银渐层就一直发烧,拉肚子,便秘什么的。 ...

都是Gai 溜子
不喜勿喷,口下积德

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了。等更新