新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine
· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
Advertisement

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

近期有时间,上来看到了很多小可爱们,看到了很多美好,建议版主开个树洞的类别,可以给家长们有个怀念,纪念的地方。

话不多说,让我来写一写我家橘猪的成长史,篇幅很长,会尽量日更,不喜勿喷。

我是在2003年遇到橘猪的,当年很流行一首Rap 叫Yo,整天脑子里都是YOYOYOYOYO, 所以就给孩子取名叫Yoyo。它是个男孩子。

和孩子的相遇是因为原来的主人由于学业毕业,不打算再在澳洲深造就准备把孩子流放,当时的我其实还过得还蛮狼狈的,但是还是觉得流放成为野猫不应该是这只小可爱的宿命,所以就接回家开始了一人一猫的生活。那时我17岁,留学生一枚,每天三点一线,上学,打工,回家。只是一时的心软不想他去流浪,简简单单的坐火车把他带回了家,也没想着日后他会带给我多大的影响,单纯地喜欢,想给他爱和能遮风挡雨的屋檐。

后来也证明了,什么是在一无所有的年纪遇到想要保护的他。

楼层直达:

1.初识小可爱
2.把屎把尿的我
8.橘猪的成长记
20.离家出走的Yo
21.众里寻他千百度
34.剪刀大法找回了Yo
35.离家出走的理由和猜测
45.Yo的风流账
65.蛋蛋的忧伤,割蛋干货
68.割蛋后的注意事项
79.YCD 男生宿舍
84.YCD 男生宿舍2
87.YCD 男生宿舍3
90.YCD男生宿舍 散伙饭
97.Yo上门入赘查理家
107.我在度假,Yo在绝食
111.回家接主子
118. 为了挽回逆子的心
132.爸妈来了,地位不保
138.我的劫后余生
143.相依为命
150.开始看病治疗
155.突发肾炎
165.Bay side Dr Chan的就诊经历
183.为什么不选择安乐死
190.如何照顾幼猫干货
207.眼睛的治疗
213. ARH Dr.Narelle 肾病专科
214.肾病干货
221.家庭自助护理生病猫猫干货
235.毛孩子是听的动物们的话的
236.猫狗的喂药干货
242.如果遇到碰瓷的小野猫,怎么办
243.遇到幼猫怎么护理
245.猫猫的牙齿护理
251.宠物节目推荐
260.猫咪表情帝
261.猫咪抚摸指南
262.前主人的问候
274.三温暖的药浴
275.以为他要好起来了
276.Yo的离开
281.和你说再见
282.宠物的意义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

深山中听雨 + 3 你太有才了
rains + 5 谢谢奉献
weoso + 3 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

接下来的生活就是趁着超市打折买猫粮,可以冲马桶的猫砂。因为孩子的黄金万两实在是我生命中不能承受之轻。

我和他偶尔斗智斗勇,因为彼此都年轻,想要成为对方的霸主。 那个时候也没什么抖音,知乎学习,完全靠一己之力忐忑的带着他度过了细小,拉肚子,还有7788那些幼猫才会有的幺蛾子。

最严重的一次是上吐下泻,拉出了线虫,稀粑粑,我熬了两个大夜,就伺候着。内心是很无助的,但是也没车,也不知道该怎么办,只能陪着。

当然也有过自己吃什么给他吃什么的时候,简直就是溺爱。由于他年纪小,时常找不到,可能在冰箱的夹缝或者行李箱和衣柜里, 我每天回来有时候就是需要先找猫,然后给他开饭,看他炫,再给自己整点。 后来他大了一点,知道每天的这个时间,有个两脚兽会回来伺候他,也就会在门后安静地等待。

Reject shop 里的猫咪玩具是那个时候最便宜的,玩坏了也不会心疼, 会买很多各种各样的, 小猫喜欢玩球和逗猫棒,需要很多的时间陪伴和耐心。如果要小猫不生病,就要注意保暖,喝水要给矿泉水,还有就是吃的东西要按时按量。另外幼猫尽量不要喂奶,自己吃的油腻的食物也不要给他们吃。现在Target,big W里的宠物玩具,零食,洗护都一应俱全。也有Petbarn, Pet circle online ,毛孩子的吃穿住行越来越高级。如果你现在养着宠物,记得,能力之内尽善尽美,之后我会说为什么。

每当我赶上学校要考试交作业的时候我会准备多一些干粮,管够,这样他就不会老找我玩,就守着自己的饭碗,几分钟进食一次。他也是很争气的凭着一己之力把我的生活质量从小康拉跨到解放前。身材从刘雯变成贾玲,但是,那个时候只要我回到出租屋,不论多晚, 还没开门你就能看到有个小影子在那里晃动,心里就会觉得有人在等你回家,会有期待,会心安。

本帖子中包含更多资源

x

评分

urbb + 2 跟我家Loki眼神一模一样啊
虞宅与美丽 + 14 感谢分享
weoso + 3 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-13 19:59
接下来的生活就是趁着超市打折买猫粮,可以冲马桶的猫砂。因为孩子的黄金万两实在是我生命中不能承受之轻。 ...

LZ 好善良,等后续

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待后续

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好温柔的一个人。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003年啊,楼主真好

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好暖心啊,lz请继续

来了来了,继续更新橘猪成长史。

在这里科普一下,所谓十只橘猫九只胖,还有一只卡门上,橘猫为什么这么容易发胖?橘猫没有“”橘限“”的原因就是橘色基因。

这种基因不但可以让猫猫通体偏橘黄,还会根据不同的基因比例来决定身上橘色所占的部分,有些猫猫全身橘色,有些猫猫脖子是白色的背部覆盖着橘色,有些猫猫爪爪是白色(穿了袜子一样),其他的地方是带有橘色斑纹。橘色基因伴染着X染色体,一般橘色的母猫需要双X橘色基因染色体,公猫只需要一条X橘色基因染色体,所以每三只橘猫就有两只公猫。

同时呢,猫的毛色和性格有很大的关联,据统计橘猫性格两极分化,要么非常亲人,要么非常有攻击性。约有4/5的橘猫都是雄性,个性通常比较有攻击性,爱叫而且霸道,经常会欺负别的猫,抢东西很厉害(尤其是吃的)但是它们却不太怕生人,见到人就会主动撒娇耍赖。现在很多的流浪猫猫故事,比如流浪猫BOB(电影),也是大肆宣扬了橘猪的性格和通人性。

Yo这孩子呢,性格有点点害羞,但是好在随和,初见陌生人的时候可能会给人高冷的气息,但是稍微熟悉一下后就是人见人爱,鬼见愁,车见车爆胎。

他很会和人贴贴,是一只非常善解人意的猫。能知道你的心思,看得出你对他是不是喜欢,一般他的惯用的手段就是一蹭,二贴,三躺倒,基本上把我拿捏的死死地。蹭完我的腿,蹭我的脸,讲究的就是一个字-赖,赖得我心甘情愿,赖的我神魂颠倒,所以手指缝里的小鱼干没少漏出去,因此他若不胖天理难容。这也就给我带来了烦恼,太胖就会造成身体负担,高峰时期,他的整个肚子是荡在地上的,不喜欢动,时常躺着。 除非放饭的时候,四条纤瘦的腿支撑着巨大的肢体移动。 那画面跟龙猫里那个会变身公交车的猫猫一样,时常让我哭笑不得。

合租的小伙伴就说这样下去不行啊,现在已经是一只橘猪了, 以后呢? 要变身橘哥斯拉么?我就开始认真的考虑怎么让他瘦下去的方法了,在每年体检的Vet 医生那边了解到,超市粮对小猫咪其实是不太友好的,小猫咪应该吃prime food ,也就是类似于现在的皇家或者巅峰渴望之类的中高端猫粮,粗蛋白质含量一般是需要在32%以上。同时我们要看蛋白质的原料,一般来说是1.鲜肉类,2.肉粉,3.肉禽副产品,4.蛋类,5.蔬果,6.谷物这个顺序去选择,因为对于猫咪来说,肉越多越好,植物蛋白质对猫咪的来说,吸收能力不高,后期还会产生副作用。

我那个时候的条件哪能供得上皇家呀,我养他已经是从仅有的生活费口粮里省下来的钱了。我也不想问爸妈伸手要钱,为我的宠物买单。 就想着咬咬牙,给他买了稍微好一点的超市粮外加肉罐头,但是减肥这个事情除了吃的少,吃得好就是迈开腿,于是我下课或者下班后,买了牵引绳拴着他一人一猫,开始在住的家附近遛弯。这样寓教于乐,身心健康的活动很快给我带来了另一个噩梦。

明天更新噩梦是什么>_<

本帖子中包含更多资源

x

评分

Ipad2 + 3 感谢分享
cycwong21 + 3 感谢分享
springfall + 2 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太有爱心了。继续继续,要看的。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是跳蚤?

luckyc 发表于 2022-5-14 23:43
难道是跳蚤?

不是不是,我们每年都有定时体检和上药的。????,我今天更新。

misha2020 发表于 2022-5-14 00:40
LZ 好善良,等后续

谢谢谢谢,我努力更新

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新,加油加油楼主

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourste