新足迹

精华好帖回顾

· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
· 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
Advertisement
楼主:仰望仰明

三个鸡都走了! [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2022-5-12 18:26
养狗吧,通人性,还可以走到哪打到哪。

鸡是为了它下蛋,才去养的。
是不是以后会去养只狗不知道。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yybsn 发表于 2022-5-12 20:59
你和我差不多,我养的鸡死的时候,非常难过,我的鸡都会进到我的屋子里来,有时候我在上网,它就趴在显示器 ...

哈哈哈,你这鸡养的,比我更融洽了,过来凑电脑了。

胡须康 发表于 2022-5-12 21:34
安慰lz,也为这只特立独行地感到难过,下辈子投胎做一只真正的鸟吧,会飞就不会被狐狸咬 ...

有道理,我也在想鸡为什么,自己不能躲避狐狸,需要主人把它关起来,保护它免受狐狸攻击?
鸡从自然界的丛林中,被人驯化管理,慢慢的离开了生物链,变成了人的奴隶。它已经不会在生物链中生存了。

yang5637 发表于 2022-5-12 23:32
再养一只别的宠物,消除寂寞。

暂时不会去养。
70年代后期,我在农村插队落户时,养过6只小鸡,村里很多鸡瘟了,有个农民朋友,家里鸡死的还剩一个,他就送给我,我就养了7个小鸡。
在我的饲养下,鸡都健康的长大了。
可能是我养鸡的投入度,与村里农民不一样,鸡能飞,下蛋早,不怕鸡瘟,但是个个都长的像发育不良,没有一个鸡体重达到1公斤。
那个时候中国大陆,粮食短缺,需要凭粮票供应粮食。
我养的鸡,食物待遇,已经超过发达国家标准了。
我每天给鸡吃几顿大米,还经常爬农民家房子屋檐,尤其冬天时,差不多每一格屋檐,都有一只麻雀,把抓来的麻雀,都给鸡吃。
大米当时不要钱,生产队里分口粮,都是自己报数字,年底结算时,按你预支的与劳动所攒的工分计算。
每次生产队分鸭蛋,黄豆,大米等等等等,我都是大胆的报,我分到的食物,可能已经超过美国人民了。我是村里的富豪。
我养的鸡跟着我,吃的饱,吃的好。个子矮小的时候,就开始下蛋了。
当然我是村里的,连年透支户。生产队年底分红,我就坐在一起,看别人分钱,听听自己累积欠生产队多少钱。

qdtom 发表于 2022-5-13 00:26
为LZ的鸡感到难过!节哀节哀!

顺便问一下,LZ是悉尼的么?都去哪里船钓?谢谢! ...

不好意思,我住在墨尔本。
悉尼鱼一定比墨尔本多,几乎是一定的!
悉尼海湾多,墨尔本没有纵横交错的海湾支流。

yolanda1234 发表于 2022-5-13 00:45
养任何动物,一旦变成生活的一部分,失去的时候一定会难过的。希望lz尽快走出来。

我也是不敢养宠物的人, ...

是的是的,我在中国时,养过狗,结局不好。

lin01 发表于 2022-5-13 01:12
鸡能被楼主这样照顾和惦记,鸡生也是值得了。祝愿楼主早日走出阴霾,开心过日子! ...

谢谢。
它活着的时候,都是比较自由自在的。

tina50 发表于 2022-5-13 08:26
唉,这么通人性又乖巧的鸡,。。。,这消息让我也心里好难过。

谢谢版主。
我没有少为这三只鸡操心过,经常把它们的光荣事迹,搬上新足迹论坛。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起楼主之前分享的故事了,虽有遗憾但毕竟有了一个结局,时间也可以安排在其他有意义的事情上面,看开点

评分

john-2204 + 3 感谢分享
仰望仰明1 + 3 感谢分享

tina50 发表于 2022-5-13 08:30
我也是不敢养活物,一是怕照顾不好,二是怕离别的伤感

是的。尤其澳洲养狗,规矩特别多。
离别时那笔感情债,还的丢魂落魄的。
我在移民澳洲前,离开上海,在浙江某山区安家落户,养了一只非常聪明的狗。
怎么聪明?我说起来就想到它的模样。
从我家附近农贸市场,花50元钱买的。大概率是聪明的狗。因为来自全国各地的商贩,聚在农贸市场经商。他们所带来的狗,血缘非常的远,后代就聪明。
买来时,狗非常的小,走路腿有点抖。我给它取名布什(Bush),与美国总统同名。
带到山里仅仅二个星期,有一天,我去水库里收虾笼,隐约看到水面上,飘着一个烂苹果烂橘子之类的,越来越近,直到靠近我船。
我惊讶的发现,是布什!
那么一个小不点,竟然如此尾随主人,跳到水里。我要是再划船去收渔网,它还能再游上岸吗?
每次我启动车,它就会跳到高点上看着我,极具危险防范意识。
四个多月大时,我带它回上海过年。在家几个星期了,已经融入家庭了。
但是,几次我在看电脑,我妻子坐在我身边一起看某个内容时,妻子的脚,踩在我椅子的横档上,狗就会过来,把我妻子的脚,用身体挤掉,如此重复几次,我妻子才发现狗是故意的,本来以为是影响狗走路了。
很能抓老鼠。我有时停车坐在车里,看手机打电话,听到布什偶尔叫,周围没人,我没在意。有一次,我突然发现有什么东西,在我车边上,垂直往天上飞起,再落下。往外仔细看,才发现是布什抓到老鼠,咬着用头一甩,老鼠被垂直的甩上去,再掉下来。甩完了,有时会叫一声。
我来澳洲移民,就把6个月大的布什送人了。在农村时,鱼虾是它比较主要的食物,就像死去的鸡,我钓鱿鱼回来,鸡迎上来,给它吃的是鱿鱼二个长长的須,剪短给鸡吃。狗也吃鱼虾,大的鱼布什会叼到丛林中吃。
可惜后来布什也是短命,二年后被人下毒药死了。我回国时看望过它一回,它使劲想挣脱脖子上的铁链,跟我走,可惜我没法带它走。

评分

john-2204 + 3 你太有才了

amyye 发表于 2022-5-13 15:42
请问你住哪里,我家有三只可爱下蛋的鸡,可以要那些谷子,谢谢

你楼下有一位网友也要这小麦,你们分一下好吗?
7 karo court doveton我的地址。

评分

Bowen + 4 感谢分享

Bowen 发表于 2022-5-13 18:41
你好。 怎么买你的鸡食小麦。

不用买,这是免费送。你楼上有网友也需要,要不你们二个分一下?地址我已经在你楼上,回帖时发了。

此文章由 legojoker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legojoker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在维州吗?别伤心,不要紧,法案通过了,以后遍地走地鸡....

评分

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

毛孩子真的是我们的小心肝小宝贝。小时候父亲养了一只会说很多话的八哥,我父亲非常照顾它。除了冬天,其余三季我父亲都会趴在在地上找蚱蜢啊虫子啊带回家喂它。我们住的是单位大院,有个特别虚伪的叔叔来我家,八哥真的很通人性,平时谁都不凶,那天就是一见那叔叔就直冲过去啄他的嘴,吓得他以后都不敢来我们家。

养了十多年,八哥死去后父亲把它埋在我家大院门口的花坛里。我哭了很久啊。

评分

john-2204 + 3 感谢分享
lin01 + 3 感谢分享