新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement

三个鸡都走了! [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个黄鸡,也没留下,都走了。
它很会飞,经常飞到左邻右舍。我车一回来,刚到门口,它就跑过来,有时是从邻居家出来,连飞带跑的过来,我蛮享受这种感觉的。
三天前,我去钓鱼,回来鸡没有来迎接我,晚上也没回鸡舍睡觉,因为以前也发生过,我也就没在意。
第二天,我又去钓鱼,早上鸡舍看看,鸡不在,就在鸡舍门口,切了一点番茄放在鸡舍门口,它最喜欢吃番茄。
晚上回来鸡没看见,番茄还在地上,心中有点不详的预感。
第三天就是昨天,早上看到鸡舍门口的番茄,还是没有动过,鸡舍里也没有鸡在下蛋,我就赶着出门了,约好了朋友去外海钓鱼。
鱼获不错,回到家里还是没看到鸡,回来的希望渺茫了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天休息一下,没去钓鱼。花园里整理一下,突然发现里鸡舍5米的地方,鸡已经被咬死了,头也不见了。我很难过!
一栋房子,就我一个孤寡老人,我一出门,鸡就围上来要吃的。我一回家,鸡就连飞带跑的迎上来,不知不觉的,鸡成了我的朋友了。
现在鸡被咬死了,我在它每天出门,晚上睡觉的门口,掩埋了它!给它挖了一个1米深的坑。深深的埋葬它。
不想再养鸡了,就让它躺在它的家门口,鸡舍也一直为它保留着。

本帖子中包含更多资源

x

评分

angel8791 + 4 安慰一下
Bowen + 4 感谢分享
david72s + 5 感谢分享

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡走了, 鱼来了, 这就是轮回

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-5-12 17:02
今天休息一下,没去钓鱼。花园里整理一下,突然发现里鸡舍5米的地方,鸡已经被咬死了,头也不见了。我很难 ...

刚开始,有三个小母鸡一起,我花了$150,买了一个二手鸡笼,花了$100买铁丝网,搭鸡舍。花了$150买鸡的口粮。
现在鸡都没有了。还有差不多75公斤小麦,鸡比大米更喜欢小麦,所以我成桶的买的。
现在有谁需要小麦,免费送,需要1公斤可以,全部拿走也可以。

本帖子中包含更多资源

x

ausox 发表于 2022-5-12 17:02
鸡走了, 鱼来了, 这就是轮回

这个鱼远远比不上我的鸡。我每天都能钓不少鱼。
钓回来的鱿鱼,鱼头丢掉,鱿鱼左右游泳的翅膀也剪掉,边边也要剪掉,只留一个身体。
我钓的鱼多到可以挥霍一下,可是鸡比鱼要珍贵。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pentaur + 4 感谢分享

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-5-12 17:08
钓回来的鱿鱼,鱼头丢掉,鱿鱼左右游泳的翅膀也剪掉,边 ...

鸡是不能放养的, 这里狐狸太多了, 白天也会有狐狸出没, 我4只鸡都被咬死了, 比你还多一只

评分

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-5-12 17:08
钓回来的鱿鱼,鱼头丢掉,鱿鱼左右游泳的翅膀也剪掉,边 ...

船钓吗

评分

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这把鸡当宠物养了, 宠物走了,要再搞两只,也是一种解决办法。去跟卖鸡的商店说一下,用你的一半麦子也许可以换几只鸡?

评分

ausox 发表于 2022-5-12 17:19
鸡是不能放养的, 这里狐狸太多了, 白天也会有狐狸出没, 我4只鸡都被咬死了, 比你还多一只 ...

是是是,是白天咬死的。
我不愿意把它们关起来养,看着鸡在鸡舍门口,左右来回走动,我于心不忍,把它们放出来的。

评分

zhuzhu007 + 4 安慰一下
yuailian + 8 安慰一下
yolanda1234 + 4 安慰一下

zhongbingo 发表于 2022-5-12 17:29
船钓吗

是的。

lll2008 发表于 2022-5-12 17:30
你这把鸡当宠物养了, 宠物走了,要再搞两只,也是一种解决办法。去跟卖鸡的商店说一下,用你的一半麦子也 ...

不想养鸡了。
起初是想鸡下蛋给孙子吃的。第一次集中了10多个蛋,送过去,孩子一家炒菜吃了,没有给孙子搞特殊。
而且超市的鸡蛋口味,和家里养的鸡下蛋差不多,后来养鸡就变成了下意识养养的,只是最后一个鸡死了,才知道鸡是我的朋友了。
鸡死了还让我很伤感,不想再养了。
目前不会寂寞,找到一个组织,让我参加演出,叫我在家多练琴的,我连钓几天鱼,没有练琴,正有点着急了。

评分

john-2204 + 8 感谢分享
pentaur + 4 感谢分享
yolanda1234 + 4 安慰一下

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养一只狗吧!钓鱼可以带着。不要多养。我家四只太多了,有点乱

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡是通人性的,鱼不会。