新足迹

精华好帖回顾

· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
· 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121 · 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea
Advertisement
楼主:ta_xiang

[锅碗瓢盆] 我的101个铸铁锅,Staub & Le Creuset,全家福来了! [复制链接]

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2022-5-13 15:21
我就是把白珐琅的全洗碗机洗,尺寸不大的洗几个没问题,Staub黑珐琅的是尽量手洗,洗碗机清洁过头了那个 ...

上次干烧了几个小时的就是白珐琅,尽然一点没坏,才买了一个月不到,的确是很耐用啊。不过这些锅都可以在烤箱里高温几个小时所以也正常哈。再就是密封性真是强,里面的一片面包都碳化了,锅外没啥味道,因为报警器沒响,之前其他的一点胡了都很敏感的。不经意的试验了一下这个锅,我觉的贵也是值得的,而且好像这么个质量其实卖价也是合理的。支持你继续买买买,我虽不是忠粉但是把我喜欢的和能用上的也是买买买,物有所值

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-5-13 15:35
上次干烧了几个小时的就是白珐琅,尽然一点没坏,才买了一个月不到,的确是很耐用啊。不过这些锅都可以在 ...

对的,能取悦你又能用上就值了,再说一个能用很长时间的,喜欢就买几个配套用不过分,我是属于不正常挂的,稍微过分了点哈哈哈
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2022-5-13 15:47
对的,能取悦你又能用上就值了,再说一个能用很长时间的,喜欢就买几个配套用不过分,我是属于不正常挂的 ...

你这是爱好又是好的投资,$放银行不如买锅看着还舒服,每天轮流翻他们的牌子哈哈哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-5-13 13:43
都适合的,忙的闲的勤快的或者想偷懒的哈哈… 上班族回家了来个菜肉一大锅炖,修闲的就慢慢玩罢拍配色搭 ...

炖菜上班的怎么做得来啊

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要算足迹的锅王了吧

有不服来战的吗

Pippa 发表于 2022-5-13 17:45
炖菜上班的怎么做得来啊

鱼虾海鲜豆腐类的只要十来分钟,煮饭也是十来分钟,然后闷5/6 分钟… 然后直接端上桌开吃啦,很省事呀

评分

Pippa + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2022-5-13 17:48
LZ要算足迹的锅王了吧

有不服来战的吗

集美别这么说,纯粹是很个人的偏好,有的人注重实用有的人注重颜值,我属于失控没刹住车有点疯那种。。。

Pippa 发表于 2022-5-13 17:45
炖菜上班的怎么做得来啊

这锅还真是蛮适合忙碌的人们。今天把各种食材调料放锅里有火腿片板栗黑豆木耳等等,先盖好煮了二十来分钟然后再扔了些西兰花青辣椒等蔬菜,关火闷盖十分钟(热气和余温就把绿菜闷熟了),其间正好自己锻练了三十分钟,然后开吃,啥也不耽误。黑豆买的现成罐头,也可以买生豆提前煮好。其他食材都是十几分钟就可以了,板栗很粉。海鲜和鱼会更快一点

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2022-5-14 21:09
这锅还真是蛮适合忙碌的人们。今天把各种食材调料放锅里有火腿片板栗黑豆木耳等等,先盖好煮了二十来分钟 ...

这种乱炖用什么调料呢?总不能清水炖吧?

Pippa 发表于 2022-5-14 21:21
这种乱炖用什么调料呢?总不能清水炖吧?

生姜,蒜,酱油随意放,其他的五香八角香叶什么的看个人喜好口味,最后葱香菜什么的和青菜一起放余温就闷熟了。我觉的这锅闷封性强一般食材在那个密封蒸气环境里呆了二十分钟(包括最后关火之后闷的时间)就都熟了…… 其实就是个懒人锅呀,因为中歺讲究爆炒火候对技术要求高人要一直盯着费工夫哈哈,这个锅做吃的太简单了特别省事,做好了直接端上桌开吃,有闲工夫的时候又可以摆拍娱乐,真是啥也不耽误,然后就越来越喜欢自己做了因为简单呀,连切菜技巧都省了,除了土豆丝吧

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叹为观止,顶礼膜拜!

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢锅的人 肯定是大厨水准 烧菜 好吃????

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏LZ的靓锅, 更欣赏这靓丽的摄影

2019年度勋章

星星星星 发表于 2022-5-14 22:59
欣赏LZ的靓锅, 更欣赏这靓丽的摄影

见笑了,手机滴咔嚓咔嚓干活儿

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一橱柜的餐具也美美哒,请问是零星买来的,还是每次都买一套。

喜欢颜色亮丽的餐具,但为了时常能入洗碗机,买的大多是白色的。

2019年度勋章

2373 发表于 2022-5-14 23:23
一橱柜的餐具也美美哒,请问是零星买来的,还是每次都买一套。

喜欢颜色亮丽的餐具,但为了时常能入洗碗机 ...

我都整套买的,用起来不费脑子撒,大部分都能洗碗机的,买釉下彩就行了