新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉 · 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic
Advertisement

[人生百味] 母亲节 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期五上班的时候,鬼老同事问我“你们会庆祝母亲节吗?” 我摇摇头说“不会” 同事又问“那你的孩子会送你礼物吗?” “我又事否定的回答。但我又补充道“尽管没有礼物,但是我的孩子依然爱我,我每天都在过母亲节!”
刚才老公接到他老妈的短信。婆婆说今天是外国人的母亲节,她是希望收到祝福的。可是老公觉得这种仪式感从来不存在自己家的传统文化里。每年的生日也被父母忘记,那又何必纠结这种形式上的祝福。
我同样也是个不太注重形式和仪式感的一个人。一来我讨厌商场购物,纠结于买什么礼物给我的亲人,二来我自己不缺任何东西,不希望孩子浪费金钱买我不希望买的东西。爱可以充满生活中的点点滴滴,不限于一种形式。爱更不是一种道德绑架。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也一样一样

此文章由 春泉街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春泉街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人一方面在外人面前很注重仪式感(所谓的礼),但是家庭内部往往不重视,代之以孝。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经家里有个长辈这么说“我是很爱自己的孩子的,但是她们到底爱不爱我,我不知道…”
我不知道子女要做到如何程度才能让自己的父母感受到爱。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-5-8 13:28
曾经家里有个长辈这么说“我是很爱自己的孩子的,但是她们到底爱不爱我,我不知道…”
我不知道子女要做到 ...

那还是需要一些形式来表现吧?默默在心里别人不知道啊

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过不过全看家庭文化,这种节日是消费主义文化的一部分。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在小学的时候,就给我妈做母亲节贺卡了
其实我妈妈一点儿不讲究仪式感

但我自己比较喜欢节日有仪式感
感觉澳洲学校也很重视这些

所以孩子们给我准备的母亲节礼物
我收的很开心

爱在平时也是要表达,节日表达的更正式一点
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2022-5-8 13:31
那还是需要一些形式来表现吧?默默在心里别人不知道啊

如常生活中的点滴不够吗?比如平日里带父母出去看病拿药;平日里买点吃的,菜啊拿过去;带父母出去旅游……那么还要如何证明爱不爱父母?
头像被屏蔽

禁止发言

CDCD 发表于 2022-5-8 13:48
我在小学的时候,就给我妈做母亲节贺卡了
其实我妈妈一点儿不讲究仪式感

小学里还有这样的活动,到了中学就没有了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“爱不限形式,但有形肯定胜过无形。
爱不能绑架,所以要主动示爱。”李时珍《本草纲目》
楼主只说前半句,后半句不知道是忘了说还是没想起来?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个再不重视仪式感的人也不会真的打心底里拒绝别人的示爱。

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯不过的话那也无所谓,但是如果可以的话,也可以尝试庆祝一下什么的,其实也都很简单,也不用很复杂,心情会很不一样

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家不一样的
头像被屏蔽

禁止发言

靠谱的不多 发表于 2022-5-8 14:28
“爱不限形式,但有形肯定胜过无形。
爱不能绑架,所以要主动示爱。”李时珍《本草纲目》
楼主只说前半句, ...

前半句是我自己的想法,后半句从来久没想过。

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲节不是送礼:)
母亲节的卡片是孩子手写的,不用花钱。
母亲节的礼物是孩子们早起给妈妈做个早餐
一年365日,有个特殊的周末让家人为自己快乐做个小小的仪式感,不好吗

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想楼主是比较喜欢顺其自然,不喜欢婆婆这样索要“祝福”的做法吧?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天很高興,收到兒子、女兒的祝福語,不需要貴重禮物,只是心意,我也傳遽給好朋友、我的姐妹…,每年如是!
早上收到兒子鮮花,媳婦送的cupcake ,感到滿滿的幸福。