新足迹

精华好帖回顾

· ♥宠物版征文---那些小宠陪我走过的日子 (2010-3-8) 娃娃小爱 · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
· 家,很简单 (2009-8-28) tritri · 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月
Advertisement

与房东合租 [复制链接]

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多华人找室友的信息都会写:不与房东合租,我以前其实不觉得这个是问题,因为我真的很自律也爱干净。。但或许只是因为我没跟房东合租过。。

目前是下周搬家的状态,与房东合住记录:4个月。记录一下这狗血的四个月,先交代背景:我室友44岁洋女,有一个18岁的读大学儿子和21岁无业女儿,一个交往中男友

1.搬进来的时间推迟了两次,先是妹妹一家来旅游,借住一周,后是要给我房间做painting,再推迟一周
2.搬进来第一周,给我立了一堆规矩。包括淋浴房每次用完都要把四面玻璃刮得干干净净,使用吐司机一定要推到指定位置,热的锅不可以放在流理台(?)
3.搬进来一个月,我发现,我实际上的同居人有可能还包括她女儿和她男友,此二人都有钥匙每周至少出现5/7天,儿子周末偶尔出现。女儿因为无业,白天到晚上都在。
4.第二个月,女儿开始带着自己的男友来过夜,因为此男子被合租室友赶出来了(。)与此同时,我室友开始找我商量共同承担卫生间卷纸的费用,我和她理论给你一家子买纸对我的公平性,不欢而散但我稍后妥协了。
5.第二个月末,室友反疫苗示威回家病倒了,几乎表现出来所有典型症状。。男友给送吃的只敢放门外。但她坚称自己只是感冒了(?)几天后传染了我。不过我只是低烧头痛,快检结果是阴。。哦她原本是护士,反疫苗被开除了,女儿也因为反疫苗找不到工作。
6.第三个月我过的很糟身体很差不过还算平静吧。就发现老洋人真的都有一大堆东西,我室友还爱囤积,以菜板为例,她有8个,刚又买了两个。。
7.第四个月,室友突然决定翻新这个50年代的老房子,包括清理她儿女搬走后没清过的各种垃圾,加上担心物价上涨成箱囤罐头于是从月初起,客厅宛如码头,堆着各种箱子和垃圾,她自己的卧室脏到不能看。月中开始粉刷房子,我每天回家都要格外小心(此时我已经开始找房子)。。月末室友通知我,她要卖房去做农场主了所以才急着粉刷,很好,此时我已经找到新房子了。
5.第五个月,open home开始了,而我们都在这住,室友劝我不要急着搬家。open home每做一次,我就要把所有桌面上东西收进箱子,如果我来不及收,室友会连带鞋子一起帮我扔进衣柜。洗手台和厕所,用过要像没用一样。
6.总之希望新室友是好人吧。。虽然也是房东。唉,我现在开始动心tiny house了,虽然窄,那也是私人空间啊

评分

明河素月 + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合租要遇到合得来的室友才好,否则就是一地鸡毛,很糟心的
还好楼主描写的已是过去时

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发现楼主是在美国,为啥会来澳洲论坛发帖讲合租房的事呢?

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-5-1 00:22

啊这 楼主没有在美国啊 难道ip显示美国吗这也太玄了????

明河素月 发表于 2022-5-1 00:22

看到了 ip是美国 但我其实在隔壁扭村而且并没有挂vpn 奇怪。。

来更新。

搬进新居了,还是跟房东同住。
最近在撕晚上用多久空调的问题,温度调多高都要管,无语子。

再更新。
上一个新居也是过去式了,遇见了脏乱差的gay室友。
现在搬来大城市,住公寓咯

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件还是自己住好一点。。哪怕房子小些。  感觉一定要合租的话尽量选人少的房子。大房人多,杂。
医院附近的professional比较多,这些人素质相对高一点。

评分

zebra2121 + 4 感谢分享

发表回复