新足迹

精华好帖回顾

· 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer · 发个贴,咱也结束了有牌无车的历史. (2007-8-31) dlmhd99
· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
Advertisement
楼主:清墨水

[往事如烟] 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中学老师封城期间在养老院走的。家人们都出不了楼,不批。只能草草火化,无葬礼

这年头,能体面地离开,家人好好地和亲人告别,都是奢侈

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内搞成这样,依稀看到了当年运动的影子。不论纠错多久瞬间卷土重来,说明制度的问题是根本。
这两年让我觉得世事难料,没有什么是坚不可摧的。

评分

bennytang + 5 我很赞同

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是即使这样严控,最后能不能控制住病毒,以什么样的代价保持清零?

人的思维有严重的惯性。决策者太习惯于沉浸在过去两年中国保持零感染的成功。不过他们都是七老八十的人,为了自身安危,也可以理解。 我倒是好奇上海因为COVID住院的人,都能用上辉瑞特效药吗?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-4-30 08:05
我中学老师封城期间在养老院走的。家人们都出不了楼,不批。只能草草火化,无葬礼

这年头,能体面地离开, ...

我在上海呆这么久,一方面是因为当初走的时候澳洲还没开放边境,第一次申请出境被拒,第二次我申请了离澳三个月以上,签了statutory declaration才批准。另一方面是老人离世第一年,按我妈的心愿第一个正清明要上坟扫墓。但是这个心愿并没能达成…

评分

ivy-liao + 10 感谢分享
icicle + 3 安慰一下
Pippa + 6 安慰一下

不宠无惊过一生

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-4-27 17:48
好像看谍战片一样,地下党撤离群众掩护。

和我的感觉一样!

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-4-28 22:08
对我来说回来至少精神是自由的

当然也不是每个人都会沉浸其中,就像我妈妈,不能下楼活动让她不舒服,药 ...

看完了,其实我也是什么都不想说,更确切的感觉是什么也说不出口。也许50年后我们的后辈们都不会理解我们记录下来的这些点点滴滴就如同我们不能感同身受的理解父辈的那场文革浩劫一样吧!

活着真好,自由的活着更好

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次事件之前,我本人对于CCP很多做法,是保持不完全赞成但是也能理解所出的看法。治大国不易,顾全大局也是需要的。
但这次的上海,却发现,民众的顾全大局成了当权者的利器,发动群众斗群众登峰造极,对人的尊严践踏至此,让人完全无法接受。看着朋友圈的呐喊,听到一个个身边朋友家里真实的故事(版主这位居委会真的是模子,而现实中确有太多的不得已或者麻木),看着这一片散沙的经济,这个我深爱的城市变成这样,非常难受。

评分

Flamingo2 + 3 我很赞同
红红dance舞鞋 + 3 有共鸣

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是后知后觉的前两周才给我妈电话,问下菜够不够。

我妈平时和弟弟一家住在市区。封锁前,警觉的去盒马买了很多冻货。
还把外婆晒得菜干都搬去了弟弟家,并送了很多给她朋友。然后她就回了郊区。

我爸在郊区,陪着奶奶住。退休没事在家养了 200 个鸽子。
外婆和舅舅住,离我爸妈大概是 10个房子的距离。舅舅养了很多鸽子和鸡。
大姨家也很近。家家种着吃不完的蔬菜。还有旁边堂兄弟姐妹们。

曾经无比向往高楼大厦的日子,这个疫情之后,大家开始羡慕郊区的日子。
种菜,串门,拉家常一样不拉。村委会也就把大路封了,可封不了一家家的门。

此文章由 erichu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该怎么说,这种封闭是很可怕的,人都会被逼疯,但是,一旦不坚持清零,疫情大规模扩散,要死去多少老人?甚至青壮年?说句不中听的,死的是别人家的,都是屏幕上的数字,是自己家的,那都是血泪,不敢想,左右为难

此文章由 poiuytrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poiuytrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这篇文字记录,再看看隔壁Eastwood贴的吵架贴,觉得真是讽刺。难道这么多普通人的遭遇不能刺痛你们吗,五毛们还可以昧着良心拥护“党的领导”。

评分

Mushroom + 5 我很赞同

此文章由 bulbul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulbul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-27 19:28
我也好想抱抱你,太不容易了
昨天看到的视频,一个法国人一次次冲向铁栅栏一次次被防疫人员揪住,他用不 ...

视频叫啥?

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

全宇宙最大的恐怖分子,并且只敢对屁民威武

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海好,回上海。澳洲好,回澳洲。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,祝一切安好。可以请问一下澳领馆在这期间能帮上什么忙吗?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2022-5-2 02:01
感谢楼主分享,祝一切安好。可以请问一下澳领馆在这期间能帮上什么忙吗? ...

打过两次电话
第一次是四月初,上海本地接的电话,告诉我暂时无能为力,可以在起飞前2,3天再打电话试试
第二次是起飞前一周,十几号的时候,电话直接转堪培拉,告诉我找居委会,呵呵

我在机场碰到几个拖儿带女回澳的澳洲人家庭,听谈论也是找了天价商务车去的机场

评分