新足迹

精华好帖回顾

· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex
· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement
楼主:清墨水

[往事如烟] 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 [复制链接]

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内宣传的这个毒 怎么怎么厉害,后遗症怎么怎么严重。
看到好几个现在方舱出来的无家可归。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z_denise 发表于 2022-4-28 11:02
我也刚回来,和楼主类似经历,不同处是从外地到上海虹桥火车站再转浦东,文笔没有楼主好,所以无法将所经历 ...

抱抱,那我们有得聊了,哈哈哈哈

真是各有各的笑各有各的泪,上海本地居民是羡慕外地来沪转机的,因为虹桥到浦东还有大巴和出租,本地居民天天想破脑袋也只能争取个出小区,至于交通那都是后话,但谁能想到外地来沪的好不容易进了魔都,却被困在虹桥和火车站,一样饿着肚子打着地铺,归期遥遥。

我听说了很多被困在机场的消息,在酒店的时候,酒店发了免费物资,一大袋面包和一包酱猪肉,我自己也外卖了一些面包,想着可以带去机场给被困的人,不过浦东这边情况还好,应该是都困在了虹桥。最后我把面包和酱猪肉都送人了。

我们是幸运的。

评分

pentaur + 4 感谢分享
Siva + 6 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 wenwenwen12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenwen12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚回来,和楼主类似经历,不同处是从外地到上海虹桥火车站再转浦东,文笔没有楼主好,所以无法将所经历 ...

难以置信,这发生在2022年,真是魔怔了。
记得2019年回国探亲访友,有个要好的同学有事没能相聚,我对她说没关系,以后很多机会聚会。这两年总是想起这句话,心里很慌,遥遥无期的感觉。想念国内的亲人朋友,希望他们不要经历这一切。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队买咖啡的时候看见了这个帖子,结果就°在咖啡机前一口气看完了。

原来微信里透露出来的焦虑还是支离破碎了,全部逃亡的过程是这么触目惊心!抱抱楼主,回来就好。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她全副武装我看不见她的脸,只有一双疲惫不堪的眼睛,她果断地告诉物业,开门,放人,我等下补条子。随后她看着我语速飞快地说,警察就在后面,要来封楼了,我拦了一下,你赶紧走吧,我得过去了。

这是三十年代地下交通站送走我党革命人士的情节吗?在2022年的上海重演。

小哥点头,想了想又说,如果你真没地方去,晚上我把车借你过夜。

底层的朴素和温暖,对比高层的傲慢和冷血。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2022-4-28 12:02
排队买咖啡的时候看见了这个帖子,结果就°在咖啡机前一口气看完了。

原来微信里透露出来的焦虑还是支离破 ...

有一句话说得好,上海人在朋友圈里维持着最后的体面。

我们把志愿者的奉献留在朋友圈,把一点可怜的物资留在朋友圈,把团购来的萝卜土豆留在朋友圈,把邻里互助互救留在朋友圈,可其实背地里每个人都能流一脸盆的泪。

评分

hu1 + 2 安慰一下
虞宅与美丽 + 5 心疼。

不宠无惊过一生

为什么呀,为什么呀,为什么会变成现在这个样子?对不起余老师,我无能为力,好的,谢谢你

因为中国的老百姓太好管了。

有路障,警察把守,一辆辆车过,主要检查司机通行证和核酸。

如此坚硬的管制,如此刚性的需求,如此朝令夕改又不透明的体系,造就一个多么大的权力寻租的空间,出现什么样的价格上涨,出现什么样的乱象,都不奇怪了。

清墨水 发表于 2022-4-28 12:11

我们把志愿者的奉献留在朋友圈,把一点可怜的物资 ...

心疼这体面。

只不过面对流氓体制,恐怕这一丝体面也要被利用了。

层主缓过来的时候不妨也写写吧,也是个疏导。

文笔不是最重要的,真实的记录就有价值。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-4-28 12:11

我们把志愿者的奉献留在朋友圈,把一点可怜的物资 ...

也许留在朋友圈的那些好,多多少少也能给自己点安慰

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身体验,写得真好,看了难受。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2022-4-27 22:51
天啊,好象是逃犯是一样,随时可能被捕。想知道那些大白穿的衣服,能随便买的吗?如果紧急情况,普通人能不 ...

就算有大白衣服也不一定能成,有人曾利用这个换装出门,但是还没走出小区就被真大白识破了,那火眼金睛...

评分

tumbleweed + 2 感谢分享

C'est la vie.