新足迹

精华好帖回顾

· == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康 · DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao
· 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) (2005-4-4) maribel · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
Advertisement

TPG offer 了 5G 服务,要接受吗还是大坑? [复制链接]

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然收到TPG的电话,说给我升级
我现在是50速的NBN, 一个月70块。说给我升到100的5g网络,每个月反而65块.
说前三个月免费,也没有固定合同,但是36个月内取消合同的话需要退换5g的路由器,否则要赔偿17.99一个月*36个月,一共几百块钱。

我不懂网络技术,请教懂行的足迹朋友,请问这个5g的网络快吗?比NBN如何?我该换吗?

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
擦,为啥我收到的只免费1个月

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
valley 发表于 2022-4-26 21:18
擦,为啥我收到的只免费1个月

要不要换呢
5g broadband是啥东西,需要接线吗?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。
5G就是那个价格。。。在别的公司也不贵啊。。。
我不建议用。。。目前看来,无线的毕竟不可能比有线的稳定吧。而且得看你家离它的信号发射点多远,中间有什么间隔等等。

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用户无名 发表于 2022-4-26 21:38
要不要换呢
5g broadband是啥东西,需要接线吗?

说是21天内不满意可以免费换回去,就是要5g的路由器。
其实你算的那笔账也是不用付的,只要你寄回路由器就行了,可以试用下看看

此文章由 realmlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realmlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不稳定,退回去了

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网查查你家离vodafone基站有多远, 有没有窗口能正对基站, 窗口与基站间是否有高楼阻挡, 如果条件合适, 5g的稳定性和速度是不错的,在我家我感觉比NBN还靠谱一点。
需要NAATI三级翻译的请联系我

shuyuanli 发表于 2022-4-26 22:05
上网查查你家离vodafone基站有多远, 有没有窗口能正对基站, 窗口与基站间是否有高楼阻挡, 如果条件合适 ...

tpg用的是vodapohe的5g信号吗?怎么查基站呢

非常感谢楼上各位,这下有点纠结了

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也换5g了啊,NBN就是个笑话
原来在家开会经常莫名断10秒 换了5g就没有问题了 但是我们也只给了一个月免费

yl002 发表于 2022-4-26 21:50
。。。。。。
5G就是那个价格。。。在别的公司也不贵啊。。。
我不建议用。。。目前看来,无线的毕竟不可能 ...

查到两公里内有11个信号站,一公里内有三个,都是民宅,但这块地势起伏有些大,信号会影响吗?

此文章由 AnakinSkywalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinSkywalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了Telstra 5g home band 都不稳定

楼主我的5g路由器今天到了,很拉胯,完全不如NBN好,准备退了。
ping 有点高,上传速度过于拉胯,下载速度倒是可以到峰值。家里试了好几个位置,总体不太行。
建议你别换了

评分

用户无名 + 3 感谢分享

valley 发表于 2022-4-27 12:13
楼主我的5g路由器今天到了,很拉胯,完全不如NBN好,准备退了。
ping 有点高,上传速度过于拉胯,下载速度 ...

多谢多谢
尽管不太懂专业术语,但我懂啥叫拉胯,不换了

用户无名 发表于 2022-4-27 17:22
多谢多谢
尽管不太懂专业术语,但我懂啥叫拉胯,不换了

对,你家现在的NBN要是没有太大的问题的话就别换了

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚收到电话。 看看大家说怎么样? 之前nbn有时候很慢

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经退了俩5G路由器,
你大概率掉坑了