新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---阿娟 (2007-6-23) 安远翔 · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
· 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明

我不明白的现象 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UCaT 发表于 2022-4-22 10:37
液体怎么不会变形了,液体就没有固定的形状,你墨尔本吸水涨潮了,智利和墨西哥就退潮了,这不很正常吗 ...

我试试这样解释一下:
月亮对地球上的任何物体,都产生了引力,所以名字叫万有引力。
那么月亮的引力,对地壳对海水都产生了引力。固体会在月亮引力大的点,形成高点,水却不会受月亮引力,产生变化,它依然按照地球给它的引力,通过流动来保持水平状态。
月亮对海水,对地壳都产生引力的。不是只对海水产生引力,然后造成海水往月亮方向隆起。恰恰相反,

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-4-22 11:39
我试试这样解释一下:
月亮对地球上的任何物体,都产生了引力,所以名字叫万有引力。
那么月亮的引力,对 ...

你这个解释就是反的,事实上固体不动,液体流动才对。
另外铁水是没有磁性的,温度太高了。居里温度了解一下。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UCaT 发表于 2022-4-22 16:47
另外铁水是没有磁性的,温度太高了。居里温度了解 ...

等会我花点时间查询一下。目前我的说法,都是我自己的想象,我需要查看资料,再来回答你。

UCaT 发表于 2022-4-22 16:47
另外铁水是没有磁性的,温度太高了。居里温度了解 ...

我查看了知乎,那些解释很多看不懂。
刚开始看,我截屏了一页,好象我是对的,但是,后面很多篇幅,都是介绍海水在离心力,引力,轨道等等,都是说海水受力的变化,我看到朦朦胧胧的,感觉到我理解错误了,应该你是对的!谢谢指正。

那个铁水磁性与固体铁磁性不变,也是我自己想象出来的。你说居里温度......,我不看了,我肯定错了,哈哈哈,我一直喜欢胡思乱想,按照我的想象去解释生活中的现象,假大侠一个。
向你学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

northwind79 + 8 你太有才了

此文章由 orientboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orientboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海洋某一区域的隆起,并不一定导致潮汐现象。潮汐是水流与地形地貌互动的结果。钱塘江的潮水主要是地形引起的。

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orientboy 发表于 2022-4-23 07:49
海洋某一区域的隆起,并不一定导致潮汐现象。潮汐是水流与地形地貌互动的结果。钱塘江的潮水主要是地形引起 ...

有道理。这个钱塘江更能说明问题。
论坛上能人多,你是一位,谢谢解释。

此文章由 orientboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orientboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-4-23 21:31
有道理。这个钱塘江更能说明问题。
论坛上能人多,你是一位,谢谢解释。 ...

贤兄谬赞,我是普通人,不值一提。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留给科学家回答吧

发表回复