新足迹

精华好帖回顾

· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 可恶的火警演习 (2005-8-15) astina
· [2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频 (2009-5-8) Tiger_Karen · 给孩子取英文名 (2008-7-21) applenet
Advertisement

[个人所得税] sole trader business是什么? [复制链接]

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

按我的理解就是我给老板发票(上面有我的ABN),老板给我钱。
我们的关系是business to business,不是雇佣关系。

报税的时候就是这个收入算我的个人收入。

但这个收入不算我的Employment income 收入。

如果是这样的话,那我能让老板把我的工资改成这种形式吗?(目前是年薪,按月发。)

~ ~

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问问会计师吧,你只有这一个收入来源?abn是要自己提供工具的。。
abn也没有年假,sick leave之类的带薪休假。。。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sole trader就是以公司形式收钱,但是你要有别的收入来源,如果只是单一从一个公司收钱,你是无法享受各种公司抵税的,还是要按照个人所得税来报。你问你的会计就知道了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2022-4-21 10:00
sole trader就是以公司形式收钱,但是你要有别的收入来源,如果只是单一从一个公司收钱,你是无法享受各种 ...

sole trader不仅是公司,可以是abn,个体户。。但是也要求多个收入来源,而且自己携带工具,没有带薪假,不见得划算。。。

如果工资不变的情况下,员工用abn,老板会很高兴,哈哈,省好多钱。。少好多责任。。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-4-21 10:03
sole trader不仅是公司,可以是abn,个体户。。但是也要求多个收入来源,而且自己携带工具,没有带薪假, ...

sole trader就是个体户啊,而且个体户也是需要ABN的,GST就不一定了,我明白你说的“公司”是什么意思,不过为了方便理解,才用了公司这个词

yzy01 发表于 2022-4-21 10:25
sole trader就是个体户啊,而且个体户也是需要ABN的,GST就不一定了,我明白你说的“公司”是什么意思, ...

公司是acn。。。公司必须同时注册acn和abn
个体户只有abn。。。
很多个人trader都注册公司。。
我什么时候提gst了?

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-4-21 10:59
你问问会计师吧,你只有这一个收入来源?abn是要自己提供工具的。。
abn也没有年假,sick leave之类的带薪 ...

我所谓的全职,每周也是不固定的,2-3天。
上班自带电脑和喝水杯子,再没啥工具。
感觉对我来说按abn方式划算,公司把养老金直接发我。
~ ~

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别忘了让老板把super算进去

ilovefamily 发表于 2022-4-21 10:32
公司是acn。。。公司必须同时注册acn和abn
个体户只有abn。。。
很多个人trader都注册公司。。

我当然知道要acn了。。。你应该是明白我说的什么意思的

sole trader注册acn当然是因为规模问题了

明明和我说的没什么区别,干嘛一定要扣字眼

jason1103315 发表于 2022-4-21 10:33
我所谓的全职,每周也是不固定的,2-3天。
上班自带电脑和喝水杯子,再没啥工具。
感觉对我来说按abn方式 ...

你只要有别的收入,而且占一定的比例,这个就是划算的

yzy01 发表于 2022-4-21 11:00
sole trader就是以公司形式收钱,但是你要有别的收入来源,如果只是单一从一个公司收钱,你是无法享受各种 ...

我是给几个公司干活。
一个是按年薪算的。其它都是按ABN付钱的
我没有会计,每年找报税的公司报税啊。
所以来这里问问
~ ~

yzy01 发表于 2022-4-21 10:35
我当然知道要acn了。。。你应该是明白我说的什么意思的

sole trader注册acn当然是因为规模问题了

和规模没关系,很多就一个人的trader也注册公司,因为可以有更多抵扣。。。

ilovefamily 发表于 2022-4-21 11:07
如果工资不变的情况下,员工用abn,老板会很高兴,哈哈,省好多钱。。少好多责任。。 ...

老板应该没省钱吧?它把付国家的税应该付给我,养老金也应该直接发给我。
责任那到是少了。

假期怎算的,其实我也不知道,因为我不是上5天,从来也没留意过。
~ ~

ilovefamily 发表于 2022-4-21 10:37
和规模没关系,很多就一个人的trader也注册公司,因为可以有更多抵扣。。。 ...

我明白你说的意思,明显在lz这里不适用啊

jason1103315 发表于 2022-4-21 10:37
我是给几个公司干活。
一个是按年薪算的。其它都是按ABN付钱的
我没有会计,每年找报税的公司报税啊。

那你肯定要abn啊,之前都亏大发了

yzy01 发表于 2022-4-21 11:47
那你肯定要abn啊,之前都亏大发了

~ ~

Musk 发表于 2022-4-21 11:49
要看你的工种,如果是白领,公司一般会招FT

如果你是蓝领,很多都是abn形式 ...

我是敲键盘的。
以前是全职,现在每周2-3天。
所以想转成ABN的
~ ~

jason1103315 发表于 2022-4-21 10:43
老板应该没省钱吧?它把付国家的税应该付给我,养老金也应该直接发给我。
责任那到是少了。

养老金大概率会直接发到你super,一般不会直接发钱给你,不过看你们怎么谈了。。。

yzy01 发表于 2022-4-21 10:46
我明白你说的意思,明显在lz这里不适用啊

是你提的公司,我一直说abn。。。楼主这种情况abn就够了。。。

发表回复