新足迹

精华好帖回顾

· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
· 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
Advertisement

[其他] 手里现金想换人民币 [复制链接]

此文章由 ZHAOXUE317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHAOXUE317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了一些以前用的工具和车,几万块。
家里有事想换人民币,不想存银行当成收入,如何操作?
人在perth,有没有面交的?

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是你以前买的工具,2000买的东西卖1000,损失1000,哪来的收入?

此文章由 ZHAOXUE317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHAOXUE317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000都卖不到。500 不错了。
以前买的算花销,卖了以后算收入啊。

有人换吗?

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去华人店问问呗 悉尼华人区很多 不晓得你们那边怎么样 没去过… 现在的汇率 买澳币还差不多 买人民币的不知道会不会有人跟你换几万刀

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋面交???给你RMB现金,你寄回去?

小心兑换骗子。给你假截图!

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHAOXUE317 发表于 2022-4-15 12:16
1000都卖不到。500 不错了。
以前买的算花销,卖了以后算收入啊。

第一次听到这种说法

pcyy2002 发表于 2022-5-3 18:14
第一次听到这种说法

比如我10万买的工具,花的钱算开销,卖的钱呢?我存银行吗?

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHAOXUE317 发表于 2022-5-6 22:35

卖二手东西不会收税的.

如果要收税的话, 你可以先用购买价当做成本, 卖掉的时候你对冲, 咋都收不到你的税啊.

ZHAOXUE317 发表于 2022-5-6 22:35

除非你卖了11万,那一万块就是你的收入,否则差价就是你的亏损。不然按你的说法你10万买的股票卖了只拿到1万,你这一万是收入?还要交税?

riveryc 发表于 2022-5-6 23:44
卖二手东西不会收税的.

如果要收税的话, 你可以先用购买价当做成本, 卖掉的时候你对冲, 咋都收不到你的 ...

举个极端一点的例子。
今年买车,花了10万,第二天卖掉,卖了8万现金。
这8万我拿的现金。
那公司算支出2万,还是10万?
卖车这8万我是自己放口袋里,还是放公司账号?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Runn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Runn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇率接受损一点很快就换掉了

有的人就喜欢坚持支付宝或者银行汇率,人家不会自己换呀

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHAOXUE317 发表于 2022-5-8 22:57
举个极端一点的例子。
这8万我拿的现金。
举个极端一点的例子。
这8万我拿的现金。
那公司算支出2万,还是10万?
卖车这8万我是自己放口袋里,还是放公司账号?

兄弟, 你这句话没主语啊, 你有主语之后不就很明确了么?

举个极端一点的例子。
今年[谁]买车,花了10万,第二天卖掉,[谁]卖了8万现金.
这8万我拿的是属于[谁]现金。----> 拿现金的人并不是现金所有人, [谁] 买的, 现金的所属权就归[谁].
那公司算支出2万,还是10万?---> 这个公司哪来的? [谁] = 公司么?
卖车这8万我是自己放口袋里,还是放公司账号? ----> 这钱放在所属人 [谁] 的账号里.

请把上述描述中的 [谁]  替换为你自己或者公司, 读读就应该明白了吧?

出 10 万, 入 8 万, 从谁出的入谁帐. 公司和个人是两个不同的实体.

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我不大懂会计,但是我觉得楼主的大概意思是:
多年前买的工具,假设20万,经过这些年计提折旧和费用抵税,这20万的账面价值已经是零,现在卖旧工具突然多出几万块,是不是要补税?

wanu 发表于 2022-5-10 08:40
虽然我不大懂会计,但是我觉得楼主的大概意思是:
多年前买的工具,假设20万,经过这些年计提折旧和费用抵税 ...

對,就是這個意思

此文章由 liyiroy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyiroy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换汇公司市区肯定有

发表回复