新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
· 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
Advertisement
楼主:tina-go

[人生百味] 喜欢花小钱 请人代劳的生活方式 [复制链接]

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-12 08:24
装灯。我给托着灯 他装。

我不是不爱琢磨。相反,家里的活 我挺爱琢磨,请人也是自己做功课,各种方案比 ...

装灯还得两个人吗。。。看来是梯子不好用

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个动手能力强还愿意干的老公真好, 是家里的福气

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请人做和自己做的困境有时候不在于钱。
1. 活太小,工人不干,觉得上门不划算,收多了,主家觉得不划算。
2. 靠谱的不多,试错有成本
3. 特殊需求,自己知道,完成度自己把控。

最后,就是按照工程的复杂程度调整自己预期。
比如楼主说的装灯,要是换个灯泡简单,要是组装水晶吊灯麻烦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 landtadie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landtadie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2022-4-11 15:13
我先声明 我不是针对LZ,我只是正好有了灵感来就事论事而已。。。
LZ,你是特地请假来干那件事的吗?不然的 ...

楼主花时间来发帖回复我们很花费太大。下次雇人在足迹发帖。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-11 10:14
我觉得这老公挺好的

我是男的 都快爱上这老公了

哈哈哈哈

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们赚钱的目的就是希望有更多的选择自由
除非做这些事情是自己的兴趣 如果感觉痛苦 不如付钱解决

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-11 15:23
我是在working day 在家上班的时候做的这事。没有请假。

我觉得有些事也累,日常家务,但是这是生活一部 ...

你上班时间做这个事情你更不用抱怨了

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-11 10:14
我觉得这老公挺好的

我是男的 都快爱上这老公了

你爱上别人的老公,那你自己的老公咋办?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性价比低且经常的活自己干,比如说换灯泡,修水龙头淋浴抽水马桶啥的。

性价比高的找人干,比如打草啥的

不经常干的活找人干,比如说修空调修屋顶

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来气人 发表于 2022-4-12 14:45
你爱上别人的老公,那你自己的老公咋办?

都说是男的了

没说  如果是男的
文集太多写不下

此文章由 mingng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小林家的一斤豆腐馊了。一斤豆腐有五块,二两一块。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2022-4-11 15:13
我先声明 我不是针对LZ,我只是正好有了灵感来就事论事而已。。。
LZ,你是特地请假来干那件事的吗?不然的 ...

是的,这种事儿都应该计算附加值 又多赚啦

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己能做的,研究研究,学习,实践一下也是一种能力,乐趣。

还有,周末闲着刷手机的时间是没人付给你钱的。不存在利用闲暇时间做事每小时损失多少钱。只有省下的钱。

另外有些事情,自己比较上心,仔细研究透了,认真做好,比外面喊个只想糊弄你捞个快钱就走的人要可靠的多。

最后,不要勉强去硬做一些超出自己能力,体力的事情。弄的不上不下收不了场,更麻烦。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意楼上同学说的,你这个不能算机会成本吧,除非本来老板付钱让你加班两小时,而这两小时又和这个事情冲突才能进行比较。
好比说一个找不到工作的家庭主妇,绝对不能说她对家庭的贡献和赚钱的男人一样多,因为同样情况下她找不到工作,而只能干家务,那么她对家庭的贡献只能对比家政工,也就是最多100元一天。如果这个男的很能干,并不需要家政工的话,她对家庭的贡献就只能按照男方施舍计算,也就是50元一天。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2022-4-12 17:48
我同意楼上同学说的,你这个不能算机会成本吧,除非本来老板付钱让你加班两小时,而这两小时又和这个事情冲 ...

现在市场上家政工(做家务)是30刀/小时,240刀/天;

100刀一天没人做

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意術業有專攻,電的活兒還是交給電工吧。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-4-12 18:00
现在市场上家政工(做家务)是30刀/小时,