新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia · 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki
· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
Advertisement

[人生百味] 喜欢花小钱 请人代劳的生活方式 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都有擅长不擅长的方面,比如房屋修缮有人就是不擅长,所以才有handyman 这个工种。

如果我和老公在这个事情上的时间,低于我们自己的本职工作的$$. 我就是觉得不值得自己去做。

比如一个小活儿吧,大礼拜一早上的,老公自己做了一小时,再加上我还帮着他做,一小时的人工,高于了 请人的费用。而且不是一般的累,我手都快断了。老公也是,大滴大滴的汗珠。

为啥不能请人做?老公说,自己学一学,这么简单干嘛要请人啊。我说我手都要断了。他没好气说,那我自己来。可是我看他一人那里搞,又不忍心不帮他。

现在做到一半,进行不下去,suspend 在那,他说研究研究、换其他方法搞。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享
pinkswan + 3 凡尔赛啊

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这老公挺好的

我是男的 都快爱上这老公了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还没有算,去bunnings买东西的时间。

我和老公站在椅子上干活,孩子在屁股后面那添乱,捅我腿。她还把小零件工具拿走了,我说她,她还哭了。本来就累,孩子还哭。烦的我脑子嗡嗡嗡,差点摔下来。

老公觉得这都不是成本。觉额这么简单事 干嘛请人啊。

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家我俩都喜欢自己能DIY就DIY,不是钱能衡量的乐趣。

天韵 发表于 2022-4-11 14:36
我家我俩都喜欢自己能DIY就DIY,不是钱能衡量的乐趣。

我老公不喜欢diy.也不擅长。

他是觉得“这活这么简单,为啥要请人啊”

我有些方面喜欢diy, 比如不喜欢送孩子去补习班,我明白不是每件事都适合“外包”

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先声明 我不是针对LZ,我只是正好有了灵感来就事论事而已。。。
LZ,你是特地请假来干那件事的吗?不然的话,
其实我一直很费解,老有人喜欢拿自己的人工来计算。。。什么做XXX不划算啦,我一小时XX刀了,等等此类的。。。
我的天,毫无意义啊。。。
因为除非你是24小时有产出,不然的话,算人工有何意义呢?after hour做的所有事情,都是闲时啊。。。不是花在handy上,就是花在看电视,发呆,或N个别的项目上了,对吧?
你只有被pay的那些hour,才是真正的赚钱hour啊。。。其余的时间,拿它来说事干吗。。。无论做什么都没有收入啊。。。
那么请人来做,你是花钱的,自己做,你省了那笔钱,其实才算是赚钱了/省钱了,不是吗?

当然,除非是特地请假来做那件事,这个是有本质区别的。用一天的leave来做一件低价值的事情,那么才是亏的。

评分

IASKU + 3 感谢分享
jhjhjhjhjh + 6 感谢分享
lostmyway + 6 我很赞同

yl002 发表于 2022-4-11 15:13
我先声明 我不是针对LZ,我只是正好有了灵感来就事论事而已。。。
LZ,你是特地请假来干那件事的吗?不然的 ...

我是在working day 在家上班的时候做的这事。没有请假。

我觉得有些事也累,日常家务,但是这是生活一部分,闲时都是要做的。

但是再额外的,已经挑战生理极限了,手都要断了,为啥要忍着这个痛苦呢。

此文章由 cbrmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbrmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盲猜 换马桶。

安慰一下累死累活还没干完活的楼主。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他做呗,两个结果
1.从此这种事他就上手了
2.从此他知道这种事他做不来,就会请人了
没啥不好的

评分

wangsk + 2 我很赞同

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-11 15:23
我是在working day 在家上班的时候做的这事。没有请假。

我觉得有些事也累,日常家务,但是这是生活一部 ...

哈哈哈哈 那你这个算是“赚了” 因为你属于在摸鱼。。。这就是为什么很多公司不喜欢员工wfh
这就跟网上人家说的。。。尽量把上厕所留到上班时间。。。因为那是 有pay的。。。

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-11 14:51
我老公不喜欢diy.也不擅长。

他是觉得“这活这么简单,为啥要请人啊”

“不喜欢送小孩去补习班”

我以为我进了子女教育版,一下子还没反应过来…
那他想做就让他做。要不然你自己做了,也许费力还不讨好…关键是要沉得住气,不要管他好了。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是楼主,老公累死累活忙这个,我可能会时不时给倒个水最多递个工具,提醒累了就休息,注意安全之类的。如果他需要我帮忙,我会帮忙出主意,但不会插手。
他独立完成了,他会有成就感,你可以夸他能干夸他帮家里解决个大麻烦;如果你帮忙完成的,他可就没有这个成就感了。
如果他实在没办法独立完成,他自己终究会请人做,那就安慰安慰,跟他一起抱怨下这活儿确实太麻烦,咱们已经尽力了,别让他觉得没面子。
千万别跟着累死累活的做,还埋怨对方让自己这么辛苦啊

评分

wangsk + 2 我很赞同
ta_xiang + 6 我很赞同

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就找人咯

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我同意楼主,如果一件事你并不喜欢做而且做的没有专业的做得好,在负担得起的情况下,请人来做。

比如砍树!修马桶!通下水道!任何需要上房顶的工作!砌花坛,需要搬几十块大石头啥的。

啥都自己做,做得跟狗啃的一样,累个半死,自己也不enjoy,最后还是请人解决。

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些小活handyman 请都请不到,不愿来。这个时候你不想DIY都要自己上手干。有什么办法。楼主你们干的到底是啥活