新足迹

精华好帖回顾

· 爆发了!美食活动第二帖 ---【狸出品】 之 『Balinese Style 排骨煲』 绝色美味、你值得拥有! (2013-6-12) 黑芝麻狐儿 · Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces
· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
Advertisement

[VIC] 几乎没华人的小学敢不敢去 [复制链接]

此文章由 吃草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃明年该上小学了,今年就去家门口对口小学tour了一下,感觉不是太满意,就搜了搜其他公校,看到一个上班顺路的我又对里面课程跟活动特别满意的小学。但是因为学校离City近,里面没中国孩子,怕到了高年级的时候孩子会没朋友,会不开心……不知道有没有必要冒这个险,或者说还是应该老老实实送华人区的小学

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥不敢的?好朋友一大堆。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题啊 想多了

此文章由 吃草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不看来是我担心太多了……我老是怕孩子去了没什么华人的地方,万一要是被排斥被欺负了,他心里难受又讲不出来

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

贵族私校?教会学校?99%的非裔?中东区?我孩子小学年纪就一个华人,学校有三四个华人华裔,一直到现在高一,我全家很满意,白人占比高,传统欧洲移民区,简单友善,孩子也开心,当然也有烦心事,但是就是在中国学校也不能避免的事情,努力客服啊。比如欺负人啦,小打小闹啦,老师学校还是很负责的。楼主也具体看情况吧。
好好说话,不做杠精

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥问题吧,我娃学校里面只有几个亚洲人小孩,大家都挺融洽的。

此文章由 ann008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子参加school tour, 看孩子喜欢哪个。
我的方法,放学的时候站在校门口和其他家长聊聊,或者参加school tour和其他家长聊聊。
如果你觉得能和这些家长处得来,你孩子大概率能和这些孩子处得来

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要,我有一个朋友的孩子去了个有非英语教学的学校读了几年,今年刚转去另一所私校,原因是孩子不开心,整个学校就她一个华裔,不容易找到朋友。当然这可能与孩子个性有关,但如果有其他选择的话,何必冒险呢。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学低年级家长还是可以参与到他们的社交生活中,小到平时约时间一起玩,大到几家人一起去旅游,这些我们都经历过,幸好有好些华人家庭,从中可以选谈得来的。如果都是西人,从我的角度是有点难度的。现在孩子们大了不是朋友了,但是我们大人间的交往还在,大家都很舒服。
所以如果我再选小学校,有部分华裔的,离家近的,最好和心仪中学也近的,不太差的就行

评分

吃草莓 + 1 感谢分享

此文章由 sidney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的盆友,父母也能和孩子的父母交盆友。我是深有体会,孩子打篮球,都是西人,小时候都是我尽量和孩子的父母交盆友,有一阵太忙,没顾上,照相,或renew啥的,都不会有人主动告诉我。孩子就没有参加上。不过也是一个经验教训,和孩子谈了一次话,要交盆友,不一定是能到close 那个阶段,至少拿信息要做到。孩子小,不一定会做得到,如果到没有华人的学校,就是考验父母,孩子一般都没事。本人这里受的教育,一直在上班,英语,吃喝玩乐的融入都没问题,就是很难交到close的盆友,就是有啥好事,没人reminds 我。

评分

吃草莓 + 1 感谢分享

sidney 发表于 2022-4-11 08:29
孩子的盆友,父母也能和孩子的父母交盆友。我是深有体会,孩子打篮球,都是西人,小时候都是我尽量和孩子的 ...

感谢!确实这个方面我也没考虑到,一般如果周围有几个华人家长,关系好的话是会互相提醒一下的,相互之间约着出去玩儿的次数也多

ann008 发表于 2022-4-11 07:53
带孩子参加school tour, 看孩子喜欢哪个。
我的方法,放学的时候站在校门口和其他家长聊聊,或者参加school ...

我主要是平时也没时间去小学看放学,只能周末带着小孩看看校园子,然后网站上面查一查各个小学的学生背景构成比例

猪胖胖 发表于 2022-4-11 08:28
小学低年级家长还是可以参与到他们的社交生活中,小到平时约时间一起玩,大到几家人一起去旅游,这些我们都 ...

小学里面会组织很多需要家长参与的活动吗?还是你们自己平时私下里约的?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家两个孩子都是上得很白的小学。

老大从白小学到亚洲学生很多的精英中学,她还适应了一阵。比如人家用的文具呀,手机壳呀,看得韩剧呀,画卡通的风格呀,还有补习班儿。哈哈。老大的朋友圈还是很白。在学校里同学私下里,她会偶尔蹦出一句中文,吓人一跳,人家才知道她其实听得懂中文哒。

老二就进化得比老大好。因为她从白小学出来上了OC班。里面的亚洲同学就很多啦,她年纪小,适应快,到了精英中学还是同学。所以我就没有看出啥过渡,但是她的中文其实比老大差很多,还是中文文盲。

更让人烦恼的是,老二能讲一口流利的印度口音的英语,因为跟印度同学也混。她跟我说,就是把T变成D就可以啦。。。破孩子。

天呀! 发表于 2022-4-11 09:01
我们家两个孩子都是上得很白的小学。

老大从白小学到亚洲学生很多的精英中学,她还适应了一阵。比如人家用 ...

哈哈哈哈哈,太好玩儿了。你们去那么白的小学,平时家里是也讲英文吗?我们家里只讲中文,我发现我小孩去了cc也是只爱找讲中文的孩子玩儿,所以当我看到这个小学里面没什么华人的时候才有点儿犹豫
</

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃草莓 发表于 2022-4-11 09:13
哈哈哈哈哈,太好玩儿了。你们去那么白的小学,平时家里是也讲英文吗?我们家里只讲中文,我发现我小孩去 ...

是,英文是家里的官方语言。
我家两个孩子是混血孩子,所以不具备亚洲孩子上白小学是否很适应的普遍意义。
不过呢,我上面的回复是给在白小学上学,然后上了亚洲同学很多的同学家长说说孩子的适应情况。

亚洲孩子去白小学要适应;离开白小学去亚裔印裔很多的中学还得适应。
有的孩子适应能力强些,有的弱些,还是得看孩子。不行就换学校。

今天我家老二的中国女同学就来我们家里过夜,还有一个韩国女同学。老二社交很广,人员复杂。。呵呵。