新足迹

精华好帖回顾

· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:DIY2013

[全澳] 被儿子气个半死 [复制链接]

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-4-10 20:41
看来你儿子除了上网,别的事情也干的,现在孩子用电脑很厉害,如果他学校正常,按时吃饭睡觉,成绩也好, ...

谢谢!我们不能让他网游了,已经试过太多次了。本来一切都好好的,只要一开打人就会变个样。吃不消反反复复了。我让他自己先打工去,等有钱了自己买电脑和充值卡,再交给我电费和网络费再说吧。对于成绩,我不是很在乎。讲句狂妄自大的话,我儿子读书有天赋,不是努力型是比赛型选手,很擅长考试。但是对于孩子至今还没有找到自己的兴趣所在,我真的很头大。有兴趣才能走得长远,不是成绩。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2022-4-10 17:35
想办法寻找专业人士的帮助,比如学校一般都有专业人士为学生提供心理咨询,心理疏导这方面的服务。来这里宣 ...

谢谢!我正在安排。但因为得新冠还没办法确定时间。孩子坚决不配合去看,我怕再逼他反而不好。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2022-4-10 20:41
谢谢!我儿子昨天已经申请麦当劳的第一份工作了。我也是这么想的,是时候让他在社会上锻炼吃点苦了。人忙 ...

打工是很好的锻炼,如果其中遇到什么困难,家长最好鼓励他坚持下去,打工一年以后,孩子的思想变化和处事方式会变化很大的。

Purplelight 发表于 2022-4-10 20:49
楼主安啦

过七八年回头看,一切都是云淡风轻.

谢谢!时间是个好东西,我们拭目以待吧。但除非他自己醒悟,否则我是不会供他上大学的。有本事就拼奖学金,和我们夫妻当年一样拿全奖读。没本事就自己贷款读,自己再慢慢还吧。每个人都得对自己负责,父母不欠子女的。

晨曦的水滴 发表于 2022-4-10 20:50
太可怕了,2022年了,居然还有人认为打游戏上网是什么网瘾。看到楼主有一个那么优秀的儿子,可以拿奖学金可 ...

你有青春期的孩子吗?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9年级的孩子都不好伺候。家有teenager家长,可以抱团取暖了。

rayki 发表于 2022-4-10 16:28
主要是一开始没有设定rules,现在大了就更难管了。 尤其teenager, 我的理解和孩子沟通吧,让他意识到打游 ...

谢谢!没有梦想和追求是问题。

jfding 发表于 2022-4-10 20:50
好的开始。
你不要放弃, 要顶住。
要严厉,但一定要体现父母的爱和关心。他们其实非常在意的。 ...

谢谢!我会鼓励他好好干麦当劳的工作。他自己简历写得很棒,希望很快能有offer。

dondon 发表于 2022-4-10 21:33
9年级的孩子都不好伺候。家有teenager家长,可以抱团取暖了。

求抱抱!我现在就是个饲养员。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-4-10 15:23
我的意思是孩子三天三夜不吃不喝不睡打游戏,正常人怎么做到的?
孩子犯迷糊想睡了就叫醒他?饿了也不给 ...

不是说虐待他,不是叫他要吃不给吃,要睡不给谁,这么做是虐待,没人不明白吧?

你说的 “孩子犯迷糊想睡了就叫醒他?饿了也不给吃的” 那是你的理解,具体怎么执行每个家长方法不一而同

你的意思是你不会跟孩子说: 你不能吃不能睡,打游戏打个够吧

我的做法可能是:你要打游戏是吧,给你五百块你去网吧打,你不吃不喝不睡我也管不着,打够了回来吧

是说让他一次打游戏打个够,别的大人不管,马云的做法是给他儿子几百块钱让他去网吧玩个够,别的不管

自己经历了一次极端过程,好的结果是引发他思考后果

评分

DIY2013 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10年级刚15岁
每天youtube
已经劝去打工了兼职
想开了,吃不了学习的苦,就让去吃生活的苦吧!

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能分享下孩子是怎么接触到的游戏吗?给未来的家长们做个警醒吧

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2022-4-10 22:36
楼主能分享下孩子是怎么接触到的游戏吗?给未来的家长们做个警醒吧

不会吧?你没玩过游戏吗?

小朋友之间也会天天交流心得的呀. 以前我曾经不用额外装备 打zombie 一口气打上万级不死,被孩子惊为天人在他的好朋友们之中狠狠的显摆一阵子
风吹麦浪

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-4-10 23:25
不是说虐待他,不是叫他要吃不给吃,要睡不给谁,这么做是虐待,没人不明白吧?

你说的 “孩子犯迷糊想 ...

对,我照你字面解读的,“不吃不喝不睡打”,这么看是我误解了。
不过这种方式给钱去玩,确实可能有的三天三夜回来了;也有的钱用完了回来要了继续出去玩。都有可能对吧?

再说未成年人,家长放他们外出三天三夜不管,这好么?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-4-10 22:49
不会吧?你没玩过游戏吗?

小朋友之间也会天天交流心得的呀. 以前我曾经不用额外装备 打zombie 一口气打 ...

我们家不玩游戏。手机,笔记本电脑,ipad都没有游戏。我理解孩子玩游戏是人生绕不过去的挑战。这个真的要未雨绸缪