新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl
· 美味蘑菇海鲜煲,简单易学哦 (2005-1-25) 小贝塔 · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
Advertisement

[个股讨论] 新西兰航空的RIGHT OFFERS [复制链接]

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚收到邮件。有哪位足友也持有新西兰航空股票,这个OFFER 要不要接受?能解释一下吗?谢谢。

此文章由 Renaissance2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renaissance2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同问。
对这个offer的理解,我是这样认为的,以1股配2股认购,如果放弃一部分认购,到时aiz会把那部分卖到市场的溢价部分汇给你 。算了一下,今天的收盘价1.28,增发的股票0.49元一股,所以等到股票增发后开盘,如果是0.753元的话才正好不亏,买的话是看好股票高于这个价格或持有段时间会高于这个价格。
我可能全数或接近全数买入增发。最近看到aiz价格走势一直在往下,我想如果不买入的话,增发一上市,势必价格拉低很多,这样就算premium补给原持有者,因为股市在低谷,可能还不够弥补的,所以既然持有就坚定地持有吧,等到天明。

评分

merry43 + 3 感谢分享
Laoyu + 3 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renaissance2022 发表于 2022-3-30 19:08
同问。
对这个offer的理解,我是这样认为的,以1股配2股认购,如果放弃一部分认购,到时aiz会把那部分卖到 ...

同感!如何参与增发呢?第一次遇到这种

此文章由 Renaissance2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renaissance2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2022-3-30 19:16
同感!如何参与增发呢?第一次遇到这种

邮件里都写清楚了。
我还是挺看好aiz的,政府前段时间还给他们增加了cargo flights

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都收到邮件了吗?我是今天上午刚买的AIZ,目前还没收到邮件啊

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2022-3-30 19:49
大家都收到邮件了吗?我是今天上午刚买的AIZ,目前还没收到邮件啊

收到了,现在就担心明天股价大跳水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会全数认购。
今天已经转好了钱在交割账户,明天如果价格低于稀释后的价格,会去多买点。

评分

merry43 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周末,我看到flight centre门口排队,所以赶紧去买了点AIZ。

我一般都是观察这种细节,但是不准可不能怨我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-3-30 20:22
我会全数认购。
今天已经转好了钱在交割账户,明天如果价格低于稀释后的价格,会去多买点。 ...

所以明天股价会跌很惨?
头像被屏蔽

禁止发言

流经邂逅 发表于 2022-3-30 20:26
所以明天股价会跌很惨?

应该会大跌吧,我估计瞬时可能会跌破增发价格。但是以这个价格交易的量不会太大。
总体上明天还是会大跌,但是大部分成交价还是在增发的配股价格之上。
所以想要抢一次瞬时跌破增发价的区间。

我也是瞎猜,没依据

评分

流经邂逅 + 5 感谢分享

此文章由 TonyQ2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyQ2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Renaissance2022 发表于 2022-3-30 19:08
同问。
对这个offer的理解,我是这样认为的,以1股配2股认购,如果放弃一部分认购,到时aiz会把那部分卖到 ...

Rights 会有多少溢价呢?25c左右?

ARACT 发表于 2022-3-30 20:26
应该会大跌吧,我估计瞬时可能会跌破增发价格。但是以这个价格交易的量不会太大。
总体上明天还是会大跌 ...

感觉成本瞬间缩水
头像被屏蔽

禁止发言

增发如果跟进的话,成本也会降低。
我还没来得及看公告,我去看看公告再说

TonyQ2019 发表于 2022-3-30 20:31
Rights 会有多少溢价呢?25c左右?

溢价26c才刚够本。

ARACT 发表于 2022-3-30 20:26
总体上明天还是会大跌 ...

跌破增发价格?你没开玩笑吧,增发价格才0.49。这个价格本来就是只是给原股东的,原股东再没定力,也没这样自相残杀的。

ARACT 发表于 2022-3-30 20:24
上周末,我看到flight centre门口排队,所以赶紧去买了点AIZ。

我一般都是观察这种细节,但是不准可不能怨 ...

赞一个,认真观察。
我关注的是政府给aiz增加货机还有新西兰马上开放了。手头上一些其他增股过的股票都是买了后升值不少的。