新足迹

精华好帖回顾

· 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp · 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武
Advertisement
楼主:elena_sokolova

[宝宝教育] 4岁kinder老师觉得孩子是自闭症 [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyt20202020 发表于 2022-3-17 15:20
另外  如果对家里没有自闭孩子或者本身不是专业人士的意见。  楼主要慎重。不要轻视自闭症。 ...

请问我的回复如何误导lz要轻视自闭症?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2022-3-17 16:33
谢谢您的信息。其实我还有个最大的担忧就是孩子其实这两周退化很明显,我刚才从幼儿园接完他真就是个自闭 ...

是有可能的,各种情况都可能引起。普通小朋友也可能会有退步情况。但是一般自闭孩子很多有消化系统问题,比如严重便秘或其他情况,消化问题严重了各方面都可能会稍微退步。晚上睡眠也是重要因素。家长的焦虑也可能影响到孩子。
孩子都是猫一天狗一天的,进进退退都会有,没有大的退步就好。
.

此文章由 zyt20202020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyt20202020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2022-3-17 16:57
请问我的回复如何误导lz要轻视自闭症?

抱歉 当时 你看到你前两句话,以为是只给楼主吃宽心丸的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyt20202020 发表于 2022-3-17 15:20
另外  如果对家里没有自闭孩子或者本身不是专业人士的意见。  楼主要慎重。不要轻视自闭症。 ...

我觉得你在我劝lz尽早诊断的回复下面加分说我误导,是本帖最有误导性的一条信息。你后面贴出链接信息可能是很有用的信息,但这使你加分留言更加具有误导性,希望lz不要以为没必要及早诊断孩子有或者没有asd。
我不介意你认真回复一条一条指出我的错误信息,澄清信息对lz有所帮助是好事,但是不要妄自猜测别人的家庭状况。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 zyt20202020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyt20202020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2022-3-17 17:14
我觉得你在我劝lz尽早诊断的回复下面加分说我误导,是本帖最有误导性的一条信息。你后面贴出链接信息可能 ...

自闭症 是宁愿误诊 也不要自我宽慰 去轻视

落后就要马上干预,是否确诊都可以放在后面。

zyt20202020 发表于 2022-3-17 15:40
抱歉 当时 你看到你前两句话,以为是只给楼主吃宽心丸的

抱歉,我比较较真是因为我能够深切理解体会自闭诊家长的心情。说清楚就没事了。

zyt20202020 发表于 2022-3-17 15:46

我正是这个意思,所以劝lz放下心理包袱,不要害怕被诊断。没事,都是为了孩子。

评分

zyt20202020 + 1 你太有才了

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有完全看完,有点长,但是有过类似的经历

女儿大概3岁半开始上day care,13个月来澳洲,但是当时也没什么机会说英文,上了以后很明显不参加什么集体活动,比如挖沙,跟小朋友玩,更不要说唱唱跳跳了,只是一个人坐着很安静的画画,睡觉时自己蒙着被子,完全盖住整个身体,从头到脚,然后老师也认为有问题,没说什么问题,去了什么类似妇女儿童健康的地方看了专家,测了听力,不是聋子,也回答问题,但是总的就是很安静,过段时间我就没理了,但是在家完全正常,说笑打闹都正常的

上了prep一样的,又来一遍,让我去看医生,这孩子太安静,没有任何情绪起伏,那时我不上班,全职带孩子,压力超级大,老公每天看我的脸就知道老师找我了,一直到1年级中,我开始全职上班了,真的顾不上了,孩子放在after school care,忽然发现OK了。换了个班主任,我说这孩子不说话,那人说,为什么一定要说话?不说话有什么问题么?!我忽然释怀了

现在14,校辩论队的,问她,她说在幼儿园真的很无聊!非常无聊!超级无聊!prep也很无聊!所以她不愿意参与

评分

Jsoulcarexx + 2 感谢分享
caridi + 5 感谢分享
qlxy + 2 好可爱啊

zyt20202020 发表于 2022-3-17 15:46

落后就要马上干预,是否确诊都可以放在后面。 ...

当然可以同时先进行一些行为矫正,但是全面评估诊断有助于,有的放矢优化资源地进行干涉。如果诊断不是asd,父母也更放心,专心做行为干预。
因为lz主贴意思好像是说先做行为干预看看结果,再考虑去做诊断,我就怕lz会耽误诊断时机。
我认识专门做过自闭症扶助以及ndis的咨询师,asd的诊断是越早越好,不管轻重程度。这并不影响孩子的其它方面的成长,尤其是澳洲这样的环境。

评分

elena_sokolova + 2 感谢分享

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz老师指出是负责的老师,不要担心是自闭症,别人会怎么怎么样。重要的是抓紧时间,及时干预治疗,哪怕是虚惊一场。我听说过一个孩子,家里人不相信老师说的,后来错失治疗最好时间...如果最后诊断是了,学校和政府都会提供很多帮助的

评分

elena_sokolova + 1 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2022-3-17 17:01
是有可能的,各种情况都可能引起。普通小朋友也可能会有退步情况。但是一般自闭孩子很多有消化系统问题, ...

主要就是明显大退步,我父母这几天也发现了,尤其今天。如果是以前的样子其实真挺有信心的,但如果以后就是今天的样或者更差,是真的regression, 那真的太打击了。

此文章由 粉蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能分得清楚你我吗?分不清你我是个明显标志。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 不要听老师说
谁说
大家说
别人说
找医生找两三个医生评估

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末带孩子去教会玩, 在有关爱的环境中social 一下,可能有帮助.