新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 莴笋 (2014-6-15) qld
· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy
Advertisement

[小生意] 请问it service自雇,只有一个顾客,怎样不做sole trader. [复制链接]

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,女码农打算自雇了,第一次做contractor.好多不懂,谢谢啦。工资其实和永久合同差不多,但是考虑到我已经40多了,要是能把钱放公司帐上,我还是想试一下。
要是只能sole trader, 可能我就不换工作了(虽然现在也是个小公司,说倒就倒那种)。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询一下会计比较靠谱。我的会计告诉我,这种脑力工作的,可操作空间很小。

评分

hhse + 4 感谢分享

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2022-3-11 15:16
咨询一下会计比较靠谱。我的会计告诉我,这种脑力工作的,可操作空间很小。 ...

谢谢回复。问过会计了,说必须sole trader.
然后一个朋友,一样的情况,没搞sole trader, 老婆搞成CEO.俄国人,胆子大啊。
我会计说,这个有一天查到他,让他都吐出来。我当然没告诉会计我在朋友的名字,我怕他举报。

有趣的事来了。我邻居是一退休老大爷。他以前是ato的。总是跟我们普及各种知识。这次有这个问题,就问问他,他说他有一朋友,也是ato退休的,咨询费一小时300。他有妙招,别人不知道。

我想,切,还有我足友不知道的妙招。我真不是舍不得300块。我就是怕被老大爷耍了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不知道,这老大爷肯定是耍你呢。

评分

hhse + 4 我很赞同

此文章由 rockyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足友们搞个众筹,去会会老大爷的妙招

老大爷都70多了,不在江湖好多年啊!

此文章由 pipboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sole trader?是指自己建pty ltd吧?我就是这样操作的,自己给自己发工资,最大的缺点是贷款麻烦。

评分

hhse + 4 感谢分享

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PSI

pipboy 发表于 2022-3-11 16:50
sole trader?是指自己建pty ltd吧?我就是这样操作的,自己给自己发工资,最大的缺点是贷款麻烦。 ...

是的。请问您有几个顾客。
比方我一年收入15万,我发5万工资。
然后我干5年,工资能发到15年。
这样我那啥医疗保险也不用交那么多钱,还有10年休假,不会被老公骂说我不挣钱?

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有三个顾客,都占收入33%左右,不算PSI吧?

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你开个公司就好了,就算只有一个客户,只要客户给你打钱给你gst,你正常收钱就可以,税务局凭什么查你? 另外如果你老公也做contract不就两个客户了? 两个客户打钱到公司,发钱有什么问题? 只能说你的会计太水了

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2022-3-11 17:07
是的。请问您有几个顾客。
比方我一年收入15万,我发5万工资。
然后我干5年,工资能发到15年。

我是小白。我没看懂。请教LZ
收入15万,发 5万, 剩下10万在谁账上?还是自己的账上吧?可以随便用吗?

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公成立个公司,用公司名义给你合同?加上你原来的顾客,似乎就超过2个顾客了。

contactus 发表于 2022-3-11 17:11
我是小白。我没看懂。请教LZ
收入15万,发 5万, 剩下10万在谁账上?还是自己的账上吧?可以随便用吗?
...

我也不懂,是不是盈利要交28%的税。不要听我的,我在胡说。

scoopy 发表于 2022-3-11 17:16
让你老公成立个公司,用公司名义给你合同?加上你原来的顾客,似乎就超过2个顾客了。 ...

我会计说,这种假转账,行不通。

tzzx89 发表于 2022-3-11 17:11
楼主你开个公司就好了,就算只有一个客户,只要客户给你打钱给你gst,你正常收钱就可以,税务局凭什么查你 ...

我会计给我一个ato的测试链接,就是卡在一个顾客上,没满足条件,只能sole trader