新足迹

精华好帖回顾

· 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶 · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
· 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215 · 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶
Advertisement
楼主:木木山高

[人生百味] 【墨尔本】工作生活全纪录 重新出发 向前奔跑~~ [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-9 12:56
哈哈哈,版主头像里两位美女是张曼玉和钟楚红吗?

都是很经典的美女代表啊 ...

没错,是她俩,经典美女,现在太多塑胶脸,还是这些天然美女更养眼
C'est la vie.

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎回来
lz心态好,帖子们总是有翔实内容,期待分享
祝生活工作顺心顺意

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-3-10 10:40
虽然曲折坎坷比较有看头,但是还是想祝福楼主一切顺利

当然当然,我也希望楼主顺风顺水,只是如果有些小波折然后克服困难勇敢前行的故事也会很励志。曲折坎坷的,不要

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-3-10 12:11
当然当然,我也希望楼主顺风顺水,只是如果有些小波折然后克服困难勇敢前行的故事也会很励志。曲折坎坷的 ...

大团圆结局即可,不排除一点小波澜
C'est la vie.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候还挺怀念这种刚登陆的新鲜感的。

人生若只如初见......楼主好好写,留个纪念。

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-3-10 10:43
没错,是她俩,经典美女,现在太多塑胶脸,还是这些天然美女更养眼

沉寂了一周,搬到了新住处,终于把网络弄好了,我又可以开始更新我的帖子了。

对,钟楚红确实太美了,哪怕现在年龄大了,也很有风韵。

以前那些天然美女,比现在那些锥子脸、网红脸、整容脸强多了。
木木山高

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2022-3-10 10:44
欢迎回来
lz心态好,帖子们总是有翔实内容,期待分享
祝生活工作顺心顺意 ...

哈哈哈,心态确实要保持好。

接下来的生活,我也会多多分享。
木木山高

虞宅与美丽 发表于 2022-3-11 16:16
有时候还挺怀念这种刚登陆的新鲜感的。

人生若只如初见......楼主好好写,留个纪念。

嗯,其实疫情之前,每年都到澳洲住一段时间。

这次过来,应该就是工作+长期住了。

好的,我会好好写,记录自己的生活。
木木山高

yang5637 发表于 2022-3-9 13:11
有木有精神振奋,重见天日的赶脚?蓝天白云啊,俺又回来啦

嗯,也没有精神特别振奋,因为以前在墨尔本生活过恒久,对这个城市也不陌生了。

其实在北京的生活也挺好,和家人在一起,做自己喜欢的事情。

只是因为生活发生了一些变化,所以要做一些调整,回澳洲也是最合适的选择。
木木山高

(沉寂了一周多,搬到了新住处,终于把网络弄好了,我又可以开始更新我的帖子了。

先把前面没写的内容补上。)

3月5日,虽然刚落地墨尔本2-3天,住在酒店里面很安逸,但我也没有闲着,我还是很着急的要开始看房找房了。

出发之前,就已经把酒店订好了,订了一周,想着在这一周之内可以把租房的事情搞定。

我在北京的时候,就一直用Domain和Real estate看租房信息,也有和中介保持联系。

本来计划如果看到合适的房子,就跨过现场看房这个流程,直接和中介签约,把租房的事情搞定。

可是每个中介都坚持让我到了墨尔本,实地看房之后才能和我签约,我也没办法,只能按照既定的流程来。

在澳洲看房,和在北京看房不一样,在北京看房,无论是租房还是买房,只要中介有钥匙,基本随时都可以看,效率相对比较高。

在澳洲看房,得听中介安排时间,基本上每套房子,每周有2-3次开放机会(open),中介会把看房时间(inspection time)写在网站上,要先在网上登记,然后按时到场看房。

看房时间(inspection time)有时候是工作日,有时候是周末,还有时候我中意的两套房子看房时间冲突了,只能选择看其中的一套房子。

我刚回墨尔本,为了工作和生活的方便,计划住在City附近,或东区Glenferrie,Camberwell,Box Hill这一条铁路沿线。  

在网上看到Camberwell有一套公寓,租金200/周,在我的预算范围之内,所以今天过来看房。

因为我以前一直住在Camberwell,在这里住了5年,对这里非常熟悉也很满意。

在Melbourne central第四站台坐上开往东边的火车,到Camberwell车站下车,走到Burke road,看到索菲亚餐厅,倍感亲切,这条路我来来回回走了5年多。

我提前5分钟到达,中介已经在门口等我了,核实完信息,中介就带我上楼。

这房子离火车站走路大概5-7分钟,是一栋3层的公寓,每一层大概有5-6间房。

进入房间我就感觉这房子太小了,不能算一室的公寓,勉强算个开间(Studio)吧,放一张床,再放一个柜子,几乎就没什么空间了。

而且房型不规则,意思就是床和门是斜着的。

我问中介,房东提供家具么??

他说房东什么都不提供,家具都要自己准备,我对这个房间顿时没了兴趣。

而且这个楼空间很狭窄,我在门口都能听到隔壁咳嗽的声音,房间门对门是洗衣房,有一台投币洗衣机摆在那里。

看完房下楼,走到单元门口,中介感觉我没看上这个房子。

他直接对我说,如果你的预算再增加50-60澳币,250-260一周的话,在这里能租到很合适的房子,比现在这个大,肯定是正规的一室一厅。

我对这个区比较了解,我相信他说的话。

可是我现在还没找到工作,房租每周增加50-60,对我来说压力太大了。

我打算再看看其他房源,和中介留了个联系方式,就离开了。

离开的时候我还在想,我真的很喜欢Camberwell这个地方,以后一定还要杀回来~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木山高

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200刀一周,那肯定很小很小的啦。合租一间多少年前都要160刀了吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年多时间不短呀,你觉得墨尔本有什么变化?

苏苏 发表于 2022-3-17 17:27
200刀一周,那肯定很小很小的啦。合租一间多少年前都要160刀了吧?

嗯是,我很多年前上学的时候也是合租,记得好像是120一周包水、电、网、煤气。
木木山高

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 礼貌地问一下,lz是特地调整的字体么,还是by default就这么大字?

庄生蝶 发表于 2022-3-17 21:36
两年多时间不短呀,你觉得墨尔本有什么变化?

感觉就是:City里面的高楼大厦越来越多了,RMIT的楼改造了很多。

其他没啥变化,哈哈哈。
木木山高