新足迹

精华好帖回顾

· 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh · 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7
· 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind · 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮
Advertisement
楼主:木木山高

[人生百味] 【墨尔本】工作生活全纪录 重新出发 向前奔跑~~ [复制链接]

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monp 发表于 2022-3-27 16:20
谢谢楼主分享,楼主为啥不随便找个华人的那种个人出租的房子过度下?这种一般来说有家具,包水电煤,过度下 ...

我这个找房子的速度已经挺快了,一周多一点就找到房子了。

短期过度也不现实,我自己的房子,我估计会一直出租,不太可能回去自己住了,到时候看情况吧。
木木山高

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住的地方搞定了,接下来的主要任务就是尽快搞定工作。

有工作了,才会有收入,才能尽快开始积累本行业的工作经验。

一天没工作,就等于一天没收入,就每天都感受到很大的压力。

这些压力来自于父母,来自于家人,来自于生活。

北京的房子要还房贷,墨尔本的房子要还房贷,这样的压力真的不是一般的大。

虽然之前的工作和生活会有一定的积累,会有一些被动收入,但是这些收入目前还覆盖不了我的开支。

这就意味着,如果不工作,没有收入,我每天都是在负债前进。

短时间可能撑得过去,时间久了真的不行。

而且我知道,做销售,前期的收入可能是很低或者没收入的,因为这个工作是要靠销售量来拿工资的。

前期没有顾客,没有积累,所以收入肯定不尽如人意。

只有当做了一段时间,工作上手之后,有了客户,收入才会逐渐提升。

先积累经验,再大展拳脚。

所以尽快找到工作、尽早开始积累经验和客户才是重中之重的任务。

这几天一直有投简历到各种公司,也有一些电话面试进来,聊得都挺好,但主要欠缺的就是工作经验。

没办法,我也意识到这个就是我的短板,我无法摆脱,只能面对并继续前行,等待一个不是那么看重工作经验的老板和岗位。
木木山高

此文章由 小丁当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小丁当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很positive 又年轻 现在失业率低工作多 用不了多久就会找到工作的 不用担心 只要继续尝试不要灰心

小丁当 发表于 2022-3-28 08:29
楼主很positive 又年轻 现在失业率低工作多 用不了多久就会找到工作的 不用担心 只要继续尝试不要灰心 ...

是的,哪怕是最艰难的时候,也不能放弃积极的态度和憧憬未来的希望。
木木山高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主选择了哪家啊?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-28 00:05
住的地方搞定了,接下来的主要任务就是尽快搞定工作。

有工作了,才会有收入,才能尽快开始积累本行业的工 ...

现在好像好找工作,先从低的干起,骑驴找马

此文章由 已半夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 已半夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-3-8 19:59
我猜lz是要征婚征友?

这里可以这样吗?

此文章由 已半夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 已半夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想做好吃的发发了

庄生蝶 发表于 2022-3-28 21:35
所以楼主选择了哪家啊?

哈哈哈,我都会写出来,别着急。
木木山高

laikai000 发表于 2022-3-28 22:01
现在好像好找工作,先从低的干起,骑驴找马

是,要主动一点,先做。

上车理论同样也适用于这里,先上车,积累,然后再换。
木木山高

已半夏 发表于 2022-3-31 12:30
这里可以这样吗?

我之前已经回复过他了,是他想多了。
木木山高

已半夏 发表于 2022-3-31 12:31
我也想做好吃的发发了

想到就去做吧,然后来发,哈哈哈哈
木木山高

投了无数的简历、接了N个电话,不放过任何一个机会,就是为了求一份工作。

我有时候觉得,找一份合适的工作比找对象还难。

找对象,大概率是双方都可以有行动,找工作则是,求职者万般主动,雇主安然不动。

而且很多时候,我可能碰到一些机会,但是无法判断前面是一个大展宏图的良机,还是坑人没商量的万丈深渊。

事实证明,我的“筑底”理论还是有效的。

在和雇主沟通之前,我对销售岗位仅有基本的认识,但是仅限于局外人的认知,很模糊,比较抽象。

在和N多雇主沟通之后,我对未来的岗位和要做的事情,有了一个清晰的轮廓。

我也渐渐清楚,应该进一个什么样的公司,以及如何起步。

和老板沟通的都是细节问题,例如薪资待遇、销售提成、工作方式、成长进步的空间等等。

我不断提醒自己,要挑一个最合适的机会,而不一定是最好的,道理很简单,只有合适才能长久。

我不年轻了,我不可能再继续折腾自己,不断转换方向,真的不行了,时间不允许,时间成本太高了。

好在努力还是有效的,谈妥了一个合适的机会,至少目前对我来说是很合适的。

我应该全身心投入,把握好这个机会,为自己、为老板、乃至为整个行业,贡献自己的力量。

进入之后马上发现,要做的事情还很多,要学的知识还很多。

以前学习书本的知识是书本上的,投入到实际工作中就有很多比较棘手、从未遇到过的问题,这些都只能靠持续累计经验去解决,书上是没有正确答案。

对于新入行的做销售的人来说,最难的环节应该就是找到自己的第一位客户。

对于这件事情,我早有心理准备,可能接下来的3-6个月都会异常艰难,但是我绝不放弃。

大家都是这么过来的,我也必须经历这些磨炼。
木木山高

此文章由 小丁当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小丁当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊 就知道楼主肯定很快就会找到工作的

木木山高 发表于 2022-3-31 23:56
想到就去做吧,然后来发,哈哈哈哈

准备做啦
</

小丁当 发表于 2022-4-1 11:29
恭喜啊 就知道楼主肯定很快就会找到工作的

哈哈哈,还好吧。

其实才刚刚起步,还有很长的路要走。
木木山高