新足迹

精华好帖回顾

· 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - LISA HO (26楼有真手兽, 哈哈) (2008-8-27) 旋木
Advertisement
楼主:Newcomer2

[NSW] 悉尼平价私校初高中有哪些 [复制链接]

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问下有没有学费更亲民,教学和校风也不错的私校推荐?

楼主,你想想,如果真有这样的学校,谁还会花3,4万一年?所以,结论就是,没有!

评分

lazykite + 2 我很赞同

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人建议,不差钱直接私校(有点名气的),差钱就口碑好点的公校。教会学校你去了会发现上不上下不下,活动、资源比私校差很多。这几年因为教会学校的“性价比”,某些学校疯狂扩招,校园大小、设施都无法短期内跟上,热门活动要筛选。如果你家可以步行学校或乘bus 那完全没问题,否则peak hour接送你会体验10分钟开到学校,再开15分钟才能进校门。最后一点,学业抓得不紧,大部分孩子成绩一般,无法形成同学间的激励,当然这点不是人人都在意的,年轻家长更看重素质教育和快乐教育,但我一直认为学习和素质、快乐不相违背。

此文章由 mooncase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mooncase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性价比高一般就是天主教会学校,但是HSC都是一定强制要考一门宗教的,所以看家长。我是觉得多学一门宗教也没什么,了解下宗教的起源,发展,就当是历史课了
Tangara学生偏少,一个年级大概就30多个人,所以她HSC的排名虽然不错,但没有太大参考价值。而且我觉得high school去大些的学校更好些,科目设置会多学,活动也会多些。
Loreto 是从5年纪开始的,要去Y7需要提早报名,大概Y3报名保险些,朋友小孩Y3报名就进了,不是教徒。另一个朋友Y5报名就没位置了。学费大概2万5一年,在教会学校中算最高的了。
那附近还有一家,MT St Benedict 也是天主教女校,是从Y7开始的,所以比较好进,设施和校园也都不错,学费一万5,性价比比较高。
你可以book tour都去看看,L和M大概一个年级都是一百多人,这些学校都比较白,华人不算多

此文章由 Newcomer2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newcomer2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2022-3-18 12:47
我想问下有没有学费更亲民,教学和校风也不错的私校推荐?

楼主,你想想,如果真有这样的学校,谁还会花3 ...

哈哈,很有道理!

此文章由 Newcomer2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newcomer2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mooncase 发表于 2022-3-18 13:23
性价比高一般就是天主教会学校,但是HSC都是一定强制要考一门宗教的,所以看家长。我是觉得多学一门宗教也 ...

谢谢详细分析,Tangara因为人数少所以基本没戏,Loreto M考虑到天主教➕亚裔人少,族裔和宗教信仰都和我家不匹配,我女儿如果1-6年级都在上海读书,一下子去这种太白的教会学校适应上会更有挑战。所以天主教学校就不考虑了。

yam_cheung 发表于 2022-3-18 13:00
我个人建议,不差钱直接私校(有点名气的),差钱就口碑好点的公校。教会学校你去了会发现上不上下不下,活 ...

你的想法深得我心,华人家长要说对孩子学业上完全放养可能不太现实。Meriden和Tara是要AEAS成绩的,Meriden还有录取成绩下限,Loreto和Tangara是不要AEAS成绩了,我就觉得学术上入学门槛不高,读书是不是会比较放松。目前暂定申请两家,ABB和Roseville完全没有搭理我的问询,那就随缘了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newcomer2 发表于 2022-3-18 18:08
谢谢详细分析,Tangara因为人数少所以基本没戏,Loreto M考虑到天主教➕亚裔人少,族裔和宗教信仰都和我 ...

Loreto不太适合你女儿的

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2022-3-18 13:00
我个人建议,不差钱直接私校(有点名气的),差钱就口碑好点的公校。教会学校你去了会发现上不上下不下,活 ...

我觉得你说的很对

此文章由 RainbowRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RainbowRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-3-20 22:59
Loreto不太适合你女儿的

Can you please elaborate a bit more?

I'm also thinking to enrol my daughter to Loreto Normanhurst in Year 5.

Thank you!

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RainbowRain 发表于 2022-3-21 11:05
Can you please elaborate a bit more?

I'm also thinking to enrol my daughter to Loreto Normanhurst ...

我不是针对这个学校哈。我是说楼主新移民,宗教背景又不是严格的天主教徒,去L家不是很好的选择。

你们如果是虔诚的天主教徒,L NORMANHURST 学术很棒,女孩子们很有礼貌的。我以前好几个同事女儿都是送她家。赞不绝口。家长反馈好过L KIRRI 那家。

此文章由 RainbowRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RainbowRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-3-21 13:29
我不是针对这个学校哈。我是说楼主新移民,宗教背景又不是严格的天主教徒,去L家不是很好的选择。

你们 ...

Thank you!

We are not catholic but open for my daughter to explore and choose freely.

The girls I met on the open day were really well spoken and polite. I have quite a good impression. But the religious environment is one of my main concerns of sending her... Is it really hard for kids that are not catholic or religious at all?

RainbowRain 发表于 2022-3-21 15:03
Thank you!

We are not catholic but open for my daughter to explore and choose freely.

你们拿到OFFER了吗?如果不是天主教背景,他们会不会不给啊(纯属猜测)。。。。我对有浓重色彩宗教的学校都是敬而远之的,因为我们自己都不懂,也无法和孩子沟通。我觉得那样会很奇怪。所以我们都是选Anglican school。我觉得温和一些,我们和孩子们直接聊起来不会太突兀。

我那些同事因为本身都是很虔诚的天主教徒,所以他们没有这样的顾虑。当时我考虑给女儿报那个学校时候,我同事们是这样劝阻我的。他们觉得settle in 可能会有点难。

如果您不是教徒,在北边,西北边可以选择的学校很多啊,ROSEVILLE COLLEGE,PLC, ABB 都是个顶个的好学校。

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newcomer2 发表于 2022-3-11 17:38
我申请Year 7,2026年,人不在澳洲,只能行动上勤勉一点,勤能补拙

楼主,看了你的贴,发现我们情况有点近,我们也目前坐标上海,准备2026年回悉尼入学 y6和y9,公校私校也在研究中

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newcomer2 发表于 2022-3-18 17:08
谢谢详细分析,Tangara因为人数少所以基本没戏,Loreto M考虑到天主教➕亚裔人少,族裔和宗教信仰都和我 ...

我女儿也是1-8年级在上海读,怕初二过去挑战挺大的

此文章由 dchun205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchun205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性价比最高的肯定是精英啊