新足迹

精华好帖回顾

· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
Advertisement

请教大神有关大儿子的大学专业选择( commence, law, computer science), 墨大还是悉大? [复制链接]

此文章由 荔枝蜜蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荔枝蜜蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大今年12年级马上要毕业了,ATAR 应该能上99,他是坚决不学医的,目前感兴趣的是

1. computer science
2. law
3. commence

选择
1. 墨大的double major, ( computer science and data science): 我不太支持读这个是因为 area太窄了,而且墨大这个专业不提供HONOR(求核实)

2. 悉大, double major (honor) , 想请教上面三个他喜欢的area,怎么组合最好,目前第一选择是cs/ commence, 但是他也很喜欢law, 如果读law/comence呢,他的强项是数学又没发挥出来,而且CS以后找工作还是很容易的,LAW可以到master再读.  

所以想请教一下这里的大神. 先谢谢啦!

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家在哪里?读这几个专业都没必要跨州吧。

此文章由 荔枝蜜蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荔枝蜜蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhbc 发表于 2022-3-7 20:50
你家在哪里?读这几个专业都没必要跨州吧。

墨大没有double degree, 所以考虑读悉大. 我在墨尔本

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前不是有人说law and IT很好用吗?

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-7 20:55
墨大没有double degree, 所以考虑读悉大. 我在墨尔本

即便是来悉尼,cs/ commence的组合也是UNSW强过悉大啊。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是先学cs/commerce 。法律什么时候学都不会晚。

玄武真人 发表于 2022-3-7 21:02
当然是先学cs/commerce 。法律什么时候学都不会晚。

我也是这样想的

zhbc 发表于 2022-3-7 20:59
即便是来悉尼,cs/ commence的组合也是UNSW强过悉大啊。

是吗?这个我不太清楚, 但是悉大不是排名更高一些么? UNSW的计算机更好我知道的

zhbc 发表于 2022-3-7 20:59

其实孩子想去MONASH, 可是我觉得悉大排名仅次于墨大.
而且大学最好离开我,让他独立一些

荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-7 21:23
是吗?这个我不太清楚, 但是悉大不是排名更高一些么? UNSW的计算机更好我知道的 ...

大学还是要看专业吧,而不仅仅是综合排名。比如悉尼的孩子学法那肯定是去usyd。而且这三个专业墨尔本和悉尼的差距能大到值得跨州学习吗?又不是藤校牛剑的差距。

zhbc 发表于 2022-3-7 21:29
大学还是要看专业吧,而不仅仅是综合排名。比如悉尼的孩子学法那肯定是去usyd。而且这三个专业墨尔本和悉 ...

墨大没有double...这是根本原因

zhbc 发表于 2022-3-7 21:29
大学还是要看专业吧,而不仅仅是综合排名。比如悉尼的孩子学法那肯定是去usyd。而且这三个专业墨尔本和悉 ...

再说跨州学习也不是big deal啊...甚至跨国都可以的...为了更丰富的experience...
孩子大了总不能老拴在自己身边吧,
跨州的经济成本我可以接受, 不知道你为什么总是盯着这个问题不放.

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-7 21:24
其实孩子想去MONASH, 可是我觉得悉大排名仅次于墨大.
而且大学最好离开我,让他独立一些 ...

听孩子的呗

这几个专业前景和 大学排名都相差无几,就由孩子自由发展好啦.

独立 从专业选择开始.
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2022-3-7 21:46
听孩子的呗

这几个专业前景和 大学排名都相差无几,就由孩子自由发展好啦.

悉尼和墨尔本是不同级别的城市, 墨尔本是无法和悉尼PK的.
他17岁的人生经历还不足以对城市规模和机会平台的公平性做出正确的判断.
我本人就是MONASH大学本科毕业的. 所以我更希望他去悉尼.

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学好的话读commerce

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荔枝蜜蜜 发表于 2022-3-7 21:50
悉尼和墨尔本是不同级别的城市, 墨尔本是无法和悉尼PK的.
他17岁的人生经历还不足以对城市规模和机会平 ...

为什么你会这么觉得呀?我周围很多人都说墨尔本是一个非常适合生活的城市呢. 我在UNSW上学 工作,快三十年了可真没觉得这几所大学有天差之别,顶多不同专业有些微偏侧不同或些微口碑不同而已.

就周围孩子们的反馈,悉尼大学的法 商双学位应该是最popular的选择,但不知道为什么也是异议最多的,大体反馈是最后有些学生因各种原因会d rop out law以commerce毕业.

computer science,UNSW的还是不错的,但不觉得好到跨洲来读,除非孩子自己想离家.

总体来说,你可以把你了解到的信息转给孩子,然后让他选择. 如果还是Monash,问名原因 让他想好了 然后支持就是了. 至于独立,只要搬出去住,是不是一个城市 其实没那么大差别.
风吹麦浪