新足迹

精华好帖回顾

· 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
· 柠檬飘香老公的找工作业 (2007-12-27) 哈维 · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement
楼主:仰望仰明1

为侵略军修纪念碑合理吗? [复制链接]

此文章由 bolinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有两个号?仰望明月 仰望明月1 真够闲的

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果碑文谴责日本对澳洲的袭击,告诫后世人民不要成为那80个为侵略死去的80个日本士兵。从新闻照片上的碑文来看,没有表达对日本侵略的谴责,对于死去的日本士兵用的文字是
the Ultimate Sacrifice in Service

这样的文字在日本本土的战争纪念馆出现,毫不奇怪。

在被侵略的澳洲土地上出现这样显然是褒扬侵略者的文字,这不是美化侵略者?

此文章由 rockystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-2-21 20:15
在你拿不出证据的情况下,你凭的是你个人判断,我不会轻易相信你。
另外,没有贬我的不同政见者的意思, ...

Yes, You are !!!

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立碑让来旅游的日本人看看侵略澳大利亚的下场

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinyu 发表于 2022-2-22 10:25
楼主有两个号?仰望明月 仰望明月1 真够闲的

我有二个号你觉得奇怪是吗?
我给你解释一下,估计就明白了。不过,你不要加上“真够闲的”,否则我回你”真够无聊的”,马上双方就无味了。请注意了。
6年前,我退休了来澳洲,想找个同道者,一起摸索着做房车。第一个帖子就是动手做房车,结果几个月后,怎么就上不了新足迹了,密码忘了,请儿子给我又注册一个,网名几乎一样。
再过了几个月,管理员对我说,要把我的另一篇帖子,发到微信公众号上去,我就告诉管理员,我还有一个号,找不到密码了,希望管理员把二个合并起来,因为里面有我做房车的记录与照片,管理员说合并不可以,密码可以帮我找回,所以我就有了二个号,密码也改成一样的。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2022-2-22 09:07
楼主不懂英文,那就可以理解了。

碑文上有三句话。照片里的第一句很模糊,大概辨认出来的是纪念沉船事件 ...

你拿出了碑文作为证据,我承认我的猜测是错的,那个纪念碑,是纪念那80个死去的日本军人。
可是,起因不是为了证明纪念碑,纪念的是人还是事。
起因是我爱澳洲,我主观的善意猜测澳洲政府,不同意你说“无耻政客”。
你改变了我对纪念碑的猜测,但是,我依然不同意你说“无耻”。
有我认为合理的理由。

如果你愿意继续讨论,我就会给出我的理由。否则各自保留。

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-2-22 19:39
你拿出了碑文作为证据,我承认我的猜测是错的,那个纪念碑,是纪念那80个死去的日本军人。
可是,起因不 ...

我来澳洲乃至入籍的时间很长了。跟你一样,我也爱澳洲。澳洲的法治,民主和对公民权利的保障,尤其是对弱势群体的关怀,我认为堪称典范。

但这不代表我们不可以批评政府的错误做法,也不意味着当权的政客不会为个人和政党的私利而做出有违公序良俗的事情。

一是一,二是二,就这么简单。

评分

suefish + 2 我很赞同
sohomel + 3 感谢分享

2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-2-22 19:39
可是,起因不 ...

从人道、反战角度纪念是可以,但反侵略反纳粹的政治正确必须要有,警惕后人不要仅是好好先生而走偏。  
认可澳洲价值观、选择与澳洲在一起、了解澳洲历史和现况,不等于必须要认可政党政客的主张。
昨天钓鱼收获如何?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2022-2-21 23:15
你不必再答复,who cares your opinion

夲来就是楼主的个人观点,想法。

还说什么不必再答复,谁会在意你的想法。

不在意,为什么要来,楼主又没有邀请你!!

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还能这么洗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2022-2-23 09:11
夲来就是楼主的个人观点,想法。

还说什么不必再答复,谁会在意你的想法。

你好可爱,不过还是先看清楚楼主是怎么说的哦!

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2022-2-23 10:58
你好可爱,不过还是先看清楚楼主是怎么说的哦!

我清楚楼主的说法。

明知楼主英文不怎么的,还抛下一句 英语 (谁会在乎你的想法),有这必要吗?

此文章由 Luckybamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckybamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都活到老年板的年龄了 还在讲对错  看来内心还很天真
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2022-2-23 10:30
我清楚楼主的说法。

明知楼主英文不怎么的,还抛下一句 英语 (谁会在乎你的想法),有这必要吗? ...

发贴的时候,并不知晓。如有冒犯,还望楼主和您海涵。

s4048987 发表于 2022-2-23 12:18
发贴的时候,并不知晓。如有冒犯,还望楼主和您海涵。

既是误会,就谈不上冒犯。

评分

s4048987 + 2 有共鸣

ItsThere 发表于 2022-2-23 08:32
从人道、反战角度纪念是可以,但反侵略反纳粹的政治正确必须要有,警惕后人不要仅是