新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 1-2-3 Magic Parenting Program (适用2岁-12岁) (2011-9-9) jiejie
Advertisement
楼主:仰望仰明1

为侵略军修纪念碑合理吗? [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:18
你不知道怎么评价我,   遗憾。
我本身这话题就够大的,不再扩大,就想听听你的证据。
我拿不出证据,只 ...

我前一个回帖里面已经给出证据了。如果你选择无视,我也没有办法。
2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间人 发表于 2022-2-22 07:31
如果是纪念事,把人名字刻在碑上是几个意思?楼主发表感慨之前是不是好好了解一下你感慨的对象? ...

哈哈哈,你就是我想点明批评的那种人。
我来捋给你听:
文革前,叙述淮海战役的事与人,到了文革,淮海战役的某些当事人,没有了。
历史应该不受今天的认知而改变,哪怕抹去某一个当事人,都是对历史的表述不严谨。
纪念碑完整的刻上当事人的名字,不会改变历史。只是表述的更完整。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2022-2-22 08:26
我前一个回帖里面已经给出证据了。如果你选择无视,我也没有办法。

你那个也能算证据?
你要是坚持你那个也能算证据,你应该坚持你遇到了脑残。遇到了一个还会对你表示歉意的脑残。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了才明白。。。
Lz自己在情感上、逻辑上、历史知识上都不能接受澳洲一些政客的无耻行为,想从政治历史文化差异方面找找答案,讨论中又生生把自己余生福祉与对这件事的是非认识绑在一起,于是就吵乱了。

前些日子跟Aussie朋友聊彭帅的事,他email一行行批注里有一句“怎么能那么多国家都错得那么离谱?!”
二天见了面没时间说话,我只说“你所说的那么多国家,正是那些以新疆谎言抵制冬奥的反中的国家,就是那几个只要反中就站在一起的国家。”

之后正好有立碑这事,就把新闻链接发给他,他不评论只问为什么给我看这个。
昨晚我回他:1、这是莫里森政府为轰炸澳洲杀死230多名澳洲人的日本法西斯立碑纪念。2、你知道Sydney II巡洋舰在Perth外海被德国人击沉645名澳洲官兵死亡,要不也在Perth立个碑纪念那些勇猛善战的德国军人和纳粹吧?! 3、无耻的莫里森干过错事并且在继续,老友XXX请你,不要为他们做的错事辩白。

二战德意日法西斯轴心国是定了性的,立碑纪念事件没问题纪念人也可以,但反法西斯反侵略反战的立场要明确清晰。
你原本的感觉并没错,不必硬给他们的错事找说服自己的理由,而且老哥你不需要为无耻政客的行为绑上自己的余生,澳洲人也一样反对这件事,但澳洲的系统修正有步骤和过程,澳洲要被这届政府绑多久也不好说,看未来十年二十年吧。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二战日本在澳洲没造成多大破坏,正规军像样的抵抗几乎没有。再加上政府宣传几乎为0,民众对这段侵略历史没什么印象

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:33
你那个也能算证据?
你要是坚持你那个也能算证据,你应该坚持你遇到了脑残。遇到了一个还会对你表示歉意 ...

好吧,我把碑文上的英文翻译一下。

纪念八十名为了服务自己国家而献出生命的船员。安息。

如果硬说这段碑文不是纪念人,我也是无话可说。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:18
你不知道怎么评价我,   遗憾。
我本身这话题就够大的,不再扩大,就想听听你的证据。
我拿不出证据,只 ...

首先你要弄懂那段英文说的是什么。
前总理阿宝也说过类似的话,夸赞日军的勇武和技术。
这种话就是完全的政治不正确,但在西方主要国家反中浪潮下,这种反人类的话可以大行其道,可见其错得离谱。

thinkbig 发表于 2022-2-22 07:47
南京大屠杀纪念馆是纪念受害者,不是纪念加害者。纪念馆外的雕塑和墙体上刻着侵略者名字了? ...

南京大屠杀纪念碑,是中国人的纪念碑。
澳洲这个纪念碑,不是中国人修的纪念碑。
中国把纪念碑作用,给了英雄人物,让后人学习牢记。澳洲政府把纪念碑的作用,仅仅是给后人交代历史,完整的记录正反当事人的名字,应该是可以的吧?

刮胡刀 发表于 2022-2-22 08:38
二战日本在澳洲没造成多大破坏,正规军像样的抵抗几乎没有。再加上政府宣传几乎为0,民众对这段侵略历史没什 ...

不同意。
澳洲对各种历史事件的纪念,战争和军事题材第一重要。

仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:43
中国把纪念碑作用,给了 ...

立碑纪念事件没问题纪念人也可以,但反法西斯反侵略反战的立场要明确清晰。

ItsThere 发表于 2022-2-22 08:38
看完了才明白。。。
Lz自己在情感上、逻辑上、历史知识上都不能接受澳洲一些政客的无耻行为,想从政治历史 ...

是我的主观猜测。
用你的视角得出的结论,都不是证据。你所举的例子,都是现象。
这么简单的回答你,是因为持你相同观点的人太多,多到我忙不过来,抱歉。

2013年度奖章获得者

仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:43
中国把纪念碑作用,给了 ...

那么澳洲人纪念二战英雄的时候,为什么没有给纳粹立碑呢?

仰望仰明 发表于 2022-2-22 08:48
是我的主观猜测。
用你的视角得出的结论,都不是证据。你所举的例子,都是现象。
这么简单的回答你,是因 ...

你要什么证据?要证明什么?
我糊涂了。
谁来帮忙解释一下,谢谢!

thinkbig 发表于 2022-2-22 08:40
好吧,我把碑文上的英文翻译一下。

纪念八十名为了服务自己国家而献出生命的船员。安息。

哈哈哈,如果碑文仅仅就是这点内容,我认可这是在纪念日本军人。
如果碑文仅仅是这点内容(我看不懂英文),我主帖里的猜测,需要做出以下修改:
澳洲政府的纪念碑,不是我猜测的纪念一件大事,是纪念侵略澳洲的日本军人。
澳洲政府的用意,我不做修改。理由是:
当我觉得讨论者,仅仅是对我的观点猜测,我会给出我另一个观点,否则我想结束这场讨论。

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纪念这次事件,提醒战争会死人,我觉得也挺说的通。可能只是这种方式你不好接受,感觉像立碑颂扬。