新足迹

精华好帖回顾

· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson
· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:donghuayf_066

[移民入籍] 103转143下签全过程时间线梳理 [复制链接]

此文章由 Luckyturbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckyturbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问母亲在国内,是否可以按同样的方法办理103转143付费呢?

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的。我当年就是那样申请我爸妈

此文章由 Luckyturbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckyturbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xsmile 发表于 2022-2-21 20:05
可以的。我当年就是那样申请我爸妈

感谢回答。请问我妈的护照到期了现在国内公安局不给换新护照,这种情况下还能申请143吗?是不是必须有新护照才可以申请?

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckyturbo 发表于 2022-2-21 19:14
感谢回答。请问我妈的护照到期了现在国内公安局不给换新护照,这种情况下还能申请143吗?是不是必须有新 ...

应该是要先换新护照再申请143比较稳妥

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckyturbo 发表于 2022-2-21 20:14
感谢回答。请问我妈的护照到期了现在国内公安局不给换新护照,这种情况下还能申请143吗?是不是必须有新 ...

请问你父母的护照换新了吗? 我妈也是遇到了这个情况 :-(

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,143需要父母的存款证明吗? 还是只有担保人的就可以了?  我的疑问是,担保金只有1万多,这么少,担保的是啥?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auyfang 发表于 2022-2-11 17:03
刚刚收到要补第二次费用的邮件了,需要交87200元。不过ANZ Bpay的上限是50000元。

可以分两次转吗?或者有 ...

不是60000刀,其中含1万刀押金吗?又涨钱啦
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 auyfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-2-22 00:20
不是60000刀,其中含1万刀押金吗?又涨钱啦

两个人 押金1.4万,再加上这个8.7万贡献金

评分

yang5637 + 5 感谢分享

大西洋12345 发表于 2022-2-22 00:04
请问你父母的护照换新了吗? 我妈也是遇到了这个情况 :-(

没有,去了两次都不给换

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2022-2-22 00:10
请问楼主,143需要父母的存款证明吗? 还是只有担保人的就可以了?  我的疑问是,担保金只有1万多,这么少 ...

1万多的是bank guarantee,贡献金是临批签时的2nd instalment

评分

大西洋12345 + 2 谢谢你:-0

Me, a typical Aries

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auyfang 发表于 2022-2-22 01:44
两个人 押金1.4万,再加上这个8.7万贡献金

哦,您是办两个人付费移民。原来如此,俺还以为又涨钱啦。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auyfang 发表于 2022-2-11 17:03
刚刚收到要补第二次费用的邮件了,需要交87200元。不过ANZ Bpay的上限是50000元。

可以分两次转吗?或者有 ...

现在付费移民涨到8w多澳币了吗?谢谢

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FAN2Y 发表于 2022-2-22 17:55

两个人的价格

此文章由 auyfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FAN2Y 发表于 2022-2-22 17:55

是的呢

此文章由 臭屁陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭屁陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主:
问题一: 103转143 最开始是只需要填47PT 和 47 PA两个表格吗?
问题二: 103 我申请的是父母两个人,母亲是主申请人,可以只转我母亲一个人到143,我父亲继续103排队?
多谢

评分

eddy0114 + 3

LZ

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭屁陶 发表于 2022-2-25 23:20
请教楼主:
问题一: 103转143 最开始是只需要填47PT 和 47 PA两个表格吗?
问题二: 103 我申请的是父母两 ...

103转143,我填的是47 PA; 103转143可以只转父母中的一人,另外一人继续103申请,这在47PA表中有一项会要求填写人写明。不过我建议你可以先联系下移民局确认下下主申请人转143,副申请人是否能继续排103。最好是email,这样有白纸黑字留底。