新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓
Advertisement
楼主:yykinki

[修房建房] Ikea橱柜 DIY安装 直播 [复制链接]

此文章由 zxinfhs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxinfhs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问,为啥大家吐槽宜家的背板呢,橱柜安装不是通过背板固定的吧,那么背板其实就是一层隔离对吧,那么厚薄对使用关系很大么?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个backslash 挺好看的,就是不知道能直接贴吗?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yykinki 发表于 2022-3-20 10:46
拆了一部分,本来想把灶台那边的墙砖连着gyprock一起拆了的,但是一看好像是石棉。。。所以不准备拆了,准 ...

这个backflash在朋友家见过,但他是整个厨房重做了!

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxinfhs 发表于 2022-3-20 10:11
不懂就问,为啥大家吐槽宜家的背板呢,橱柜安装不是通过背板固定的吧,那么背板其实就是一层隔离对吧,那么 ...

就是怕放碗或者什么的经常顶到后面会不会容易变形?

评分

zxinfhs + 2 感谢分享

Pai

此文章由 suntopleon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suntopleon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看工人们干,觉得不难,自己动手,还是困难挺多 的,给楼主点赞!

此文章由 cui0525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cui0525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等装完后的美图。请问宜家的从下订到收货要等多久啊?

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的厨房安装了没?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚好也是厨房装修,也是选用宜家的柜子加人造石面。我负责组装柜子,老公搞框架。。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再补充一下, 几年前我组装了一次橱柜,对于女生来说就稍微有点困难,因为要上螺丝之类的,我用电钻不怎么好,经常会磨到钻头,通常是我拼,老公做别的事,然后他过来统一上螺丝。橱柜质量不错的,其实那个大柜套小柜也不难,要仔细看说明书。多看就容易懂。

但是衣柜就一般,因为衣柜通常比较大,就是说有一块很大的木门,当你开关的时候,就会觉得那个门薄和软。

最后还是那一句,有多少钱办多少事。

一半住宅就不必要豪装。

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快来更新

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁克克 发表于 2022-3-25 16:11
坐等装完后的美图。请问宜家的从下订到收货要等多久啊?

一月底订的,上周六送到的。。
Pai

ccpbella 发表于 2022-3-25 16:32
楼主的厨房安装了没?

没那么快,主要是还要搞电线和水管。。。
Pai

rainyfriend 发表于 2022-3-25 16:55
再补充一下, 几年前我组装了一次橱柜,对于女生来说就稍微有点困难,因为要上螺丝之类的,我用电钻不怎么 ...

我每天下班回来装两个橱柜,对男生来讲ikea的柜子太简单了 ,半小时一个。我是全程手动螺丝,这个柜子看起来有点脆弱,不太敢用电动工具。。。等周末再搞墙上的suspension rail,然后一起挂到墙上。
Pai

这周末可以来更新一点点图片。全部装完估计要easter之后了。

评分

用户无名 + 4 感谢分享

Pai

yykinki 发表于 2022-3-29 18:43
我每天下班回来装两个橱柜,对男生来讲ikea的柜子太简单了 ,半小时一个。我是全程手动螺丝,这个柜 ...

你挺不错了,我力气不够。拼就不难,但是对于我来说,上螺丝就不行了。
继续努力。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p