新足迹

精华好帖回顾

· 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange · 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird
· 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! (2013-9-12) hancao · analyst programmer工作满1年跳槽,讲讲这一年的经历 (2009-6-26) 风河
Advertisement

[医疗保险] 请问关于私保12月等待期的问题 [复制链接]

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不大明白这个hospital cover等待期是怎么算的。假设我今年4月达到了12个月,但是我3月检查出疾病,4月做的手术。

那这个算能claim吗?因为我的病是在12个月内检查出来的,但是手术是在12个月之后做的。他是只要具体procedure的时间在12个月之后就可以claim吗?还是必须病也得在12个月之后检查出来?

谢谢。

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是做手术的日期超过12个月就可以了。最好满12个月时过去和保险公司讲一下做手术的日期和选择医院,免得报销不必要的麻烦

评分

Laird + 2 感谢分享

此文章由 pingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pre-existing才需要等到12个月,其他的一般都是两个月,计算日期是看你使用医疗服务的那天

评分

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊
很多怀孕的人都是提前估算大概生产日期的,然后再买的

评分

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的。看来就是按手术那天算的。

发表回复