新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱 · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
· 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement
楼主:lemonlailai

和老公三观不合到底怎么办 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝有点噪音才睡得好,主动要求上楼挺罕见的。都不是什么大事,不过这个年纪谁也改变不了谁,不想离婚就睁只眼闭只眼。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼上是很神圣的地方,闲人免进。如果楼下没有厕所,客人也只能憋着。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simplev 发表于 2022-1-20 07:36
是啊,很正常的一句话,楼主就此翻脸甚至绝交,人家还借钱给她们家

对啊,人家卧室没准胸罩情趣内裤一床
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了之后就觉得 孩子在朋友家睡觉那段 你做的不太合适
人家主人给你们安排的房子 你即便是因为孩子睡觉的原因 你要去换 ,是不是有点不合适 ?
楼上的空间都是比较私人的 ,换成是我 我也不yuan'yi

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的老公催生的帖子感觉你们之间有很大问题,试试能不能找心理医生调解一下,要不然分开可能是最好的选择了

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭生活和感情方面的事情哪有什么标准答案,凡事有因才有果,如果自己啥啥都拎不清,结果只能是一团浆糊。

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的老公情商很高,并不是像楼主描写的因为从小爷爷奶奶带大而自觉卑微的那种,反倒是楼主的三观有点问题,不客气地说有点市井泼妇的逻辑,只要自己不合适了就是全部其他人对她不起,都是别人的问题,还要求老公帮着一起为自己争和出头!

奉劝楼主反思一下自己,你老公挺好的,千万别把他推到其他人那里去了!

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完就觉得都是生活小事就算生气也该过了,要是都记得活着得有多累

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些事情都是琐事,感觉双方其实感情很淡了,也许分开一段冷静一下想想会更好

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻不是谁对谁错,而是应该互尊互爱,当然有时候是真的不合适,不合适的人在一起,是会把彼此最差的一面激发出来的。

我觉得LZ老公是有点讨好型人格,我爸就是这样,对外人超级好,对家人超级差。不过大家都是成年人,性格很难改的了。
我也不觉得LZ反应过激,有时候不合适的婚姻是会互相激发对方不好的一面的,常年受伴侣打击的人是会忍不住反击的。

另外夫妻两个在一起,即使有矛盾也应该就事论事,冷静的讨论,而不是互相打击,甚至贬低和辱骂对方,这样并不解决问题,而更增加彼此之间的距离。

我也建议去看心理咨询师,LZ老公如果不愿意去,MM也可以自己去,起码你自己获得一些外界的支持和指引,可能会对你们彼此的关系也有所改善。

实在不开心,离开错误的婚姻,及时止损也许不是坏的选择。

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完贴子,楼主这么多小事这么长,没觉得楼主老公有什么问题,相反觉得是个很好的人。
两个人性格不同的矛盾。

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2022-1-20 12:13
我看了之后就觉得 孩子在朋友家睡觉那段 你做的不太合适
人家主人给你们安排的房子 你即便是因为孩子睡觉的 ...

也觉得不妥当,客随主便,主人已经安排了房间,楼下就近照顾也更安全,结果人家也给去了楼上,怎么好意思还甩脸呢。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都结了还能咋办?人是很难改变的,只能离了吧。

此文章由 htw305550641 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htw305550641 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再继续磨合磨合呗

此文章由 pipegirl20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipegirl20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2里的这个还能算“朋友”么?有这么没礼貌的人么?换成是我大概直接带着娃回家去睡觉了。告诉你老公你已经处理的很好了,换别人听到这种话转头就走了

评分

许慧宁 + 5 我也赞同
Grange + 3 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipegirl20 发表于 2022-1-22 22:13
2里的这个还能算“朋友”么?有这么没礼貌的人么?换成是我大概直接带着娃回家去睡觉了。告诉你老公你已经 ...

这么不懂事的,走了也就走了. 相信人家还庆幸呢

没看楼主老公已经有朋友不和他们来往了吗?楼主不懂事儿你还给她点火加油. 这只会让他们矛盾越来越大.
风吹麦浪

此文章由 pipegirl20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipegirl20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-1-22 22:34

没看楼主老公已经有朋友不和他们来往了吗?楼主不懂事儿 ...

“去楼上,去楼上干嘛,下面睡不了啊”这样的话说出来您还能当她们是朋友啊,您厉害,您高尚,我是做不到。真介意不想让她们上去也不应该是这种语气好吗。反正我是非常理解楼主,2个月的宝宝在火锅味里大人的嘈杂声中能睡好吗?下面还真睡不了。

评分

Grange + 3 我很赞同

Purplelight 发表于 2022-1-22 22:34

没看楼主老公已经有朋友不和他们来往了吗?楼主不懂事儿 ...

我还真没觉得楼主有什么不懂事的,可能您也是讨好型人格所以觉得她老公都对是她的问题

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipegirl20 发表于 2022-1-22 22:45
“去楼上,去楼上干嘛,下面睡不了啊”这样的话说出来您还能当她们是朋友啊,您厉害,您高尚,我是做不到 ...

我也是有过孩子的人;还真觉得宝宝得养糙一点儿.
从出生开始,最好不要放在绝对安静的那种环境睡觉. 不然苦的是孩子,在外面就没法好好睡.

我的孩子从小就好养,哪里都能睡,开着车 推着逛街 人家家里… 哪里都能睡的香. 当然 这是另一个主题.

这里还是focus楼主不想离婚 俩人互相看不上眼 互相鄙视对方 怎么能过下去吧.
风吹麦浪

pipegirl20 发表于 2022-1-22 22:49
我还真没觉得楼主有什么不懂事的,可能您也是讨好型人格所以觉得她老公都对是她的问题 ...

那您可错了

应该算不上“讨好型“.
昨天足迹还有人劝我不要高高在上 低下头来看看劳苦大众.
风吹麦浪

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipegirl20 发表于 2022-1-22 21:13
2里的这个还能算“朋友”么?有这么没礼貌的人么?换成是我大概直接带着娃回家去睡觉了。告诉你老公你已经 ...

+1

对的,不是待客之道。朋友来家里,属于进了你的“地盘”,客人要尊重主人,主人也要尽地主之谊,尤其是客人还带着个这么小的小婴儿,真是很给面子了。楼主想给孩子找个好一点的环境睡觉无可厚非,每个人有每个人的育儿方式,每个小孩也不一样。

还有,最鄙视楼主老公这种窝里横的男人,不分远近亲疏。对朋友比对老婆好。朋友再好,也是外人,朋友能陪他睡觉给他生孩子吗?让他和朋友去过日子好了。

此文章由 shinasuka6268 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinasuka6268 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型的自卑人格,不能自我领悟自我认识不行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-1-22 22:51
我也是有过孩子的人;还真觉得宝宝得养糙一点儿.
从出生开始,最好不要放在绝对安静的那种环境睡觉. 不然 ...

为啥会您家娃们一直睡得好?分享一下经验吧?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完帖子,确实这个性格和原生家庭也没啥关系,我原生家庭很幸福但是也是这种老好人,宁可自己吃亏也让朋友高兴

此文章由 心心2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得吧,你老公应该是老好人,他与人在一起应该是喜欢照顾别人的那种. 他跟你在一起的时候,应该都是他宠着你让着你。其实这跟原生家庭无关,这个是性格问题. 当你们有第三个人在的时候,你老公本身就是与人为善,不会拒绝人的那种.至于爆粗口这个可能就跟成长环境有关.
不过关于带两个月宝宝去朋友家这个经历,这个女主这样说话的态度,还是欠妥.不过不知道是否交流有误解.
至于要怎么相处,就看你们性格怎么磨合和理解对方了.

发表回复