新足迹

精华好帖回顾

· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
Advertisement

和老公三观不合到底怎么办 [复制链接]

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先说说我老公的情况吧,从小父母离异,跟爷爷奶奶长大,准确的说从小就在寄宿学校长大,没有家,所以说原生家庭真的很重要,只是我当时完全没有这根弦。我们的三观不合主要是为人处事方面,他一直标榜自己会为人处事,整天说我不会做人,如果我觉得他真的会为人处事,也罢,问题不是那么回事,和他理论就是大吵,然后被他冷嘲热讽,永远不能就事论事,没有意义,所以猜想问问大家到底该怎么和他沟通,每天被他pua,一个我觉得啥也不是的人整天对我指手画脚,实在太烦了!!!
为啥提到他的原生家庭,因为正是他的这种家庭,使他及其没有安全感,所以在和朋友相处的时候他把自己放的很低很低很低,以下几点只是我印象深刻的几点,其他的还有很多。
1. 别人找他帮忙,有求必应,因为他觉得是看的起他,可是他找别人帮忙,能不找就不找,举个例子,他一个朋友为了省钱,回国把狗放我家一个月,我当时都快烦死了,极力反对,后来直接和他朋友说别放了,他觉得没给他面子,直接跟人家说放过来,就这样放了一个月,然而我们出去玩,狗每次都是放pet motel。
2. 别人给他甩脸,他不敢还回去,不敢有任何反击,相反,他会表现得更殷勤,因为怕给人家甩脸人家就不把他当朋友了;有一次去他朋友家,我家宝宝当时就2个多月大吧,他朋友原本是让宝宝在楼下一个小房间睡,我怕下面吃火锅太吵宝宝不睡,就说可不可以去楼上,他朋友的老婆直接说“去楼上,去楼上干嘛,下面睡不了啊”我当时听到就很不爽了,于是他老婆进来和我们说话,我完全没搭理她,我老公也很不爽,然而人家还是笑呵呵的,去楼上以后还指责我丢人,没素质,当着人家面翻脸,他指责我的时候他朋友和他朋友老婆都听到了,于是乎我下来的时候人家完全不理我,这下好了,我老公觉得更丢脸了,回来和我一顿大吵,说我为啥去人家里甩脸,一句他朋友的不是都不说,回家还跟人家我我们回来了,可怕失去他这个朋友呢。。。我说是她先不会做人的,她先说话难听的,意思我都不能反击,不能甩脸是吗,不爽也不能表现出来,为啥,就怕表现了就不把你当朋友了?那这算哪门子朋友,为啥这么卑微啊,然后就是开始对我人身攻击,说我不会做人,明明不会做人的是别人,而他却每次都振振有词,说人家怎么样我管不着,但是你该做的你没做到!现在他和这个朋友联系少了,每次吵架他都会拿出来说,说我甩脸让他失去了朋友,这算啥朋友,失去了就怎么样,他压根也没把你当回事呀,而我成了背锅侠,而且他这个朋友借他钱没几天就问他什么时候还,一点信任都没有,这是朋友吗?
3.每次出去能他开车就他开车,他朋友直接说他不喜欢开车,只喜欢坐车。
可是已到了决定吃什么呀,去哪里玩呀,我说我想吃啥,如果他朋友有其他想法,绝对是最后选择了他朋友的建议,我的完全不重要,他朋友才重要,因为他怕失去
4. 在认识我之前他是那种很喜欢和异性打成一片的性格,于是他的男性朋友经常说他是某某女生的男闺蜜之类的,我知道他为什么会这样,因为他每次聚会也好,怎么也好,他很怕自己没有存在感,所以啊,他就会像一个跳梁小丑一样,比如去ktv,各种的调动气氛,说实话,他很能说,但是说的话真的没有水平,脏话基本每句都有,真的让人看不上这种人,当然因为多次吵架以后,他和其中一个女闺蜜联系少了,可是每次他不爽了,他就会提及此事,跟他失去了一个多么重要的东西一样,我说你难道自己不应主动和异性保持距离吗?可他每次提到都能看出来他耿耿于怀,恨得咬牙切齿的感觉。

再说说我的,我一直在为人处世方面被他打压,可能就是因为我在澳洲朋友确实没他多吧,可是他在澳洲读得预科和本科,我呢,就读了两年master, 然后基本都回去了,几个朋友还是10周语言当时认识的,然后只留下了一两个在悉尼,然而我后来来了墨尔本。所以他就总说我,你就是不会做人,所以你没有朋友,当然我是有朋友的,有上学的朋友和上班的朋友,聊的好的闺蜜一两个吧。

说这么多只是想听听大家的意见,我该怎么让他知道他现在在朋友面前真的很卑微呢,而且如果觉得不爽就应该当面说出来让对方知道,而不是一味的包容,没有底线的包容,值得珍惜的朋友他也会珍惜你,不值得的不联系了也没什么啊,两个人把生活过来才是最重要的,。
但是,每次说他都会打断,或者大吵,要么就是i没有耐心的反驳,我知道就是因为他觉得我朋友没他多,多以我说任何事情都没说服力,可是他整天人生攻击,pua我,说我不会做人,甩脸把他朋友都甩没了,可是我和他说过了,我觉得那根本没把你当朋友,对我来说我完全没有感觉,有什么好留恋珍惜的,可是他就是耿耿于怀,每次说都像变了一个人一样咬牙切齿的,我好想告诉他朋友不是你卑微的得到的,而是你自己足够优秀了,朋友自然就来了,没必要整天看着别人生活,在意别人的指指点点,多关注自己培养自己才是最重要的,但是和他说就是对牛弹琴,他整天说他鄙视我,我只想说我打心底里最前不起他了,所以他每次这么说我是真的很烦,因为他越说我越觉得他好卑微,好悲哀,有他的朋友在背后说我坏话,他会陪着一起说,可怕影响他呢,他难道不知道这才是最丢人的吗?当着他朋友的面多次和我翻脸,这不是最丢人的吗?以后谁会看的起他啊,,,

说这么多只是想问问大家的意见,我该怎么和他沟通,让他看到自己的问题,让他闭嘴呢。。。一个最不会做人的人整天说我不会做人,真的是烦!

这个真心很困扰我,希望大家多多给我建议,谢谢了!!!

评分

cheapers2003 + 8 安慰一下

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真长呀,大事化小小事化无。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不离 留着过年?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我觉得你老公没什么问题呢,就是个老好人,性格决定命运,改不了的。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-18 22:20
不离 留着过年?

丫哥搞错了吧 这儿 不是隐秘

我认为 还是过完年 再离为好

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-1-18 22:25
丫哥搞错了吧 这儿 不是隐秘

我认为 还是过完年 再离为好

我操 我肌肉记忆的打出了隐匿标准回复

评分

frank_1982 + 2 你太有才了

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily38 发表于 2022-1-18 22:18
真长呀,大事化小小事化无。

虽说是小事,可每天发生也就不是小事了, 他明明有问题,却一直说我不会做人,感觉他太卑微了

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然不是隐秘版?没人拍照吗?

月亮 发表于 2022-1-18 22:21
为啥我觉得你老公没什么问题呢,就是个老好人,性格决定命运,改不了的。 ...

不觉得他过的真的很卑微吗?好在意别人看他的眼光

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 2 3 没问题
4 如果如你所诉的那些形容词,是挺恶心的. 尤其在女性朋友面前 每口一个粗话 之类

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你反省一下为啥要和一个你觉得啥也不是的人一起过,还要问网友怎么办?怎么办你心里应该有数就是不敢吧

评分

Garnny + 1 没错,当初怎么就结婚了

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个相互看低的人,怎么过?

只是想除了分开,如果想要沟通应该怎么沟通才有效呢,至少他可以正视他的问题,而不是觉得自己没有问题

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一个讨好型人格,跟原生家庭真的关系不大,这种性格很多是天生的,你需要让他认识到这种性格个缺点,慢慢懂得对人说不,不是什么大问题,更谈不上三观。离不离在你,但是当时人也是你选的,世上没有完美的人,优缺点都是共存的。

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改变别人通常是无效的 唯一有效的只能是改变自己