新足迹

精华好帖回顾

· 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋 · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
· 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-28) 出国吃考拉 · 闲聊Trust (2015-6-15) fubao
Advertisement
楼主:jungle

[NSW] 此次OC,真的有很多人是补考拿的高分吗? [复制链接]

此文章由 luchylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2022-1-16 01:34
而且那位楼主实锤s校收集考题了,起码现在其它补校还没听说,以s校长那种营销方式我们就呵呵了 ...

确实还有其他小的补习学校设过考点的。这次不公平教育局自己也是明白滴,不过应该是某个片区受到影响了,不影响总体公平。教育局睁只眼闭只眼罢。今年竞争其实很激烈考生有13800,补考的只是很小一部分,靠作假的更加少了。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2022-1-16 00:17
另外我家老大报考oc的时候全校就他一个,老二多了,有十几个考生吧,我不认为这oc考试就是服务精英学生的, ...

OC测试呀,至于是不是为精英服务什么的,个体可以随意理解。但是不变的本质就是设置一个标准,过了标准的能得到额外资源。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2022-1-16 01:09
OC和Selective school students不能简单定义为精英学生,oc班和精英中学也并非公立教育里的精英教育,只 ...

是的,就是类似国内的重点班,重点学校,不同叫法而已。教学方式和内容与普通班略有不同,但确实不是以培养精英为目的,我想这一点大多数家长也认同,并不会意想天开地认为OC和精英中学是专门培养精英的。不过目标(重点中学,重点大学和热门专业)比较相似的孩子们在一起,共同语言可能会多一点,也可以相互促进,提供更好的学习环境。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-1-16 10:12
OC测试呀,至于是不是为精英服务什么的,个体可以随意理解。但是不变的本质就是设置一个标准,过了标准的 ...

是你说的感觉oc, selective 考试就是服务于精英学生的啊。算了,随意吧。

此文章由 tianliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨晨妈 发表于 2022-1-16 00:14
同病相怜,我家娃也是班里前两名的水平,学校分数学才给了78,问题是另一个班,成绩没他强的孩子,学校分 ...

请教一下,怎么知道差零点几到第一志愿?有录取分数线公布吗?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2022-1-16 10:59
是你说的感觉oc, selective 考试就是服务于精英学生的啊。算了,随意吧。

本来也是吧,大家都去考,考过的上oc,上selective。这些oc,selective名字都很直白了,就是让符合标准的精英学生拿到匹配的教育资源。而且这也不是什么坏事,社会进步本来靠精英推动,早点让学习动力足的学生相互组团打怪也是高效利用社会资源的体现。

freshpoint 发表于 2022-1-16 10:06
是的,就是类似国内的重点班,重点学校,不同叫法而已。教学方式和内容与普通班略有不同,但确实不是以培 ...

其实事实是能进去的都已经是精英了,所以教育内容不是所谓培养精英,只是不要让资源不匹配而降低本来就是精英的成长效率而已。

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次考试我是不服的,首先网络考试教师操作不熟悉,一开考时间就剩45分了!孩子回来说题目没做完,气死了。然后跟校长反应,校长说等成绩出来了你再去投诉。最后果然只得100分也没能考上。再有就是学校给的分数85!这什么鬼,平时孩子在班里成绩也是数一数二的,同班另外一个孩子的学校分数99 !我就想问这学校分数为何如此悬殊?

评分

cmjgll + 2 安慰一下
whatalife + 3 安慰一下
Sharon09 + 1 安慰一下

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxz1177 发表于 2022-1-16 21:35
这次考试我是不服的,首先网络考试教师操作不熟悉,一开考时间就剩45分了!孩子回来说题目没做完,气死了。 ...

真是非常不公平,好在一年后有精英,希望教育局不要再那么乱了,给孩子们一个公平竞争的平台,中学六年还是非常重要。

此文章由 水水小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxz1177 发表于 2022-1-16 21:35
这次考试我是不服的,首先网络考试教师操作不熟悉,一开考时间就剩45分了!孩子回来说题目没做完,气死了。 ...

我家也是学校分给的莫名的低!我写信给教育局投诉申请重审,回复说今年取消重审分数这个环节,因为他们这两周要做的事情太多了,还说分数不会算错的,让我淡定,真的火大,开学后要找学校聊聊为啥给这么低

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说学校分不公平的,我想请问一下你们考OC前难道没有问学校OC的学校分是怎么给的吗?我在年中interview的时候很明确的问班主任老师了。她很清楚的告诉我用平常十次全级统一的英文和数学小考的成绩去算,当时还差一两个,但她直接告诉我我们现在是班里第一名和可能全级也第一名,还把那个分数表给我看了。最后我们的学校分应该也是数一数二的了,两科都97左右。当然不敢保证每个学校都这么公正透明,不过就是不知道楼上的家长一整年和平时跟老师有没保持良好的沟通?

此文章由 水水小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2022-1-16 23:40
楼上说学校分不公平的,我想请问一下你们考OC前难道没有问学校OC的学校分是怎么给的吗?我在年中interview ...

我们是私校,我也曾经问过不止一次校长和老师怎么打分,都给了模棱两可的回复,一问三不知,我们所有家长都以为我们是没有学校分

估计再去问也得不到什么答案,算了反正也都是过去式了,满意也好抱怨也罢,路还长着呢

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水水小猪 发表于 2022-1-16 23:59
我们是私校,我也曾经问过不止一次校长和老师怎么打分,都给了模棱两可的回复,一问三不知,我们所有家长 ...

这样的私校真是不给力呀。或许他们想变着法子把你们留下来吧

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说学校分不公平的,我想请问一下你们考OC前难道没有问学校OC的学校分是怎么给的吗?我在年中interview ...

牛蛙 可以透漏一下那个校这么公正透明吗?谢谢

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

确实有极个别学校OC就能做到这么透明的.但极少数极少数.
到精英考试前 能这样做的大大增加. 到HSC,更是几乎都能做到公开 公平.

你知道吗?我们四年级有一个学生成绩非常差 靠妈妈几乎全职在学校做volunteer考上了OC.

结果考精英前 这妈妈和我哭诉:“我全部身心奉献给咱们OC班和新学校,结果他们今年“竟然“告诉我在学校评分中 不会考虑我的奉献,按正常给分.““还说按现在的学业表现,我儿子绝对考不上精英中学. 555… 这个学校太不仁义了“.

后来果然没考上精英.

我听了之后,不由得为新学校竖大拇指, 干的好!也终于实锤. 心里不由得想:你知不知道你儿子进了OC, 就等于剥夺了另一个孩子本该来这儿却没拿到的机会?也有点儿无语 这种事儿为什么还好意思哭诉.

这个系统,目前来说就是越到高年级 越会公正. 好在最后HSC无伤大雅,对孩子们的伤害不至于太大.

风吹麦浪