新足迹

精华好帖回顾

· 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:lvqccpa

除了医生, 咱也讨论一下别的好的专业 [复制链接]

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2022-1-8 20:01
很多华人家庭秉持的价值观: 万般皆下品,惟有读医高

在现在的疫情下,看不到医生的任何好处。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有位朋友的妈妈是做心理咨询方面的医生,据说脚下还是手边有个按钮,按了保安就会来,以防万一。真没什么可羡慕的。做自己喜欢的事情就好。如果孩子想做医生,我也没办法,但是绝对不鼓励。

此文章由 hurryuphw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurryuphw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薪水高的就自然有人去学

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathy_3258 发表于 2022-1-16 11:35
也有例外 比如数学 单纯读的人少 我身边一堆数学毕业找的计算机工作

请问我们第一志愿已经想好了一个双专业,第二志愿没想好,是选经济学加computer science双专业好呢,还是光是computer science好呢?经济学专业出来一般是干什么呢?谢谢

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2022-1-19 21:22
我每次去看GP,觉得他好可怜,那么小的房间还不如妓院的房间大吧,而且是一个人一辈子圈在那么小的房间,像 ...

一个染病,一个治病。都是服务行业,何必较真呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望孩子踏踏实实多读点书,只要是自己喜欢的,读啥专业都没关系。
然后踏踏实实做个老师教书育人,把自己的知识和经验传给下一代。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2022-1-24 23:54
请问我们第一志愿已经想好了一个双专业,第二志愿没想好,是选经济学加computer science双专业好呢,还是 ...

经济学出来就是银行,4大会计师事务所,RBA,或者投行之类的工作 主要看你小孩兴趣 你报双专业没事 回头不喜欢了把commerce部分drop了就好

评分

limaaa + 2 感谢分享
jackfiona + 2 感谢分享

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-1-9 12:43
IT 主要是软件设计,偏应用多一些。 工作面广一些。
computer scence偏理论多一些,软件硬件都学。比如除 ...

请问数学科学以后会在什么行业工作?

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2022-1-13 16:20
我也这样认为,如果是男孩且数学物理好,土木工程师是很好的职业,可以稳定的干到退休,如果是女孩就要考 ...

土木工程师的专业英文名称是什么?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-1-25 07:36
土木工程师的专业英文名称是什么?

civil enginēer

austeptor 发表于 2022-1-25 07:56
civil enginēer

哦。谢谢。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-1-25 07:31
请问数学科学以后会在什么行业工作?

数学可以用到的行业多了去了,精算,财务,金融,IT,data science。  其他比如各种工程,机器人等等。。都需要数学。。
但是有一点要注意,真正在行业里做的好的都是很有数学天分的,不然很痛苦。
论坛有无数例子都说很多人精算学不下来,主要还是数学不过关的缘故吧。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-1-25 02:34
我希望孩子踏踏实实多读点书,只要是自己喜欢的,读啥专业都没关系。
然后踏踏实实做个老师教书育人,把自 ...

华人做语言类老师不占优势吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2022-1-25 12:29
华人做语言类老师不占优势吧。

也许是物理老师,也许是数学老师,
也许是英语老师,也许是历史老师,
也许是音乐老师,也许是体育老师

评分

limaaa + 3 华人有教SG英语的老师吗?

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问经济学学哪些科目呢?学不学金融?谢谢

请问只能报同一个大学的两个专业吗?不能报3个吗?另外一共能报几个志愿?谢谢