新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:lvqccpa

除了医生, 咱也讨论一下别的好的专业 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-1-10 18:28
投行,IT,律所,都有点买方跟卖方的意思。 我们那时候叫做甲方乙方。
我有同学一毕业去了卖方干,IT,项目 ...

我家女儿是走的这条路, 从乙方到甲方

如果在著名乙方熬过几年的话, 到甲方可挑选的底气足很多。 而且各路猎头几乎是追着上门。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2022-1-10 21:26
GP 年入百万听说过?

没有…
GP 如何能年入100万刀?

评分

limaaa + 2 感谢分享

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-1-9 08:04
我觉得孩子选择专业都应该在能力和兴趣范围内选择,这样才有可能在这个行业做起来游刃有余,幸福感也比较高 ...

不为生计发愁的话,的确是这么个道理。
搞艺术,玩体育,只有极少数人,不为生计发愁。
自己牛逼了,可能才有底气给下一代,大气地说,就做自己喜欢的,别为钱去工作,老子给你做后盾。

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeshu 发表于 2022-1-9 12:58
有没有人可以谈谈投行、咨询,年轻时还可以,中年以后的发展出路如何?

土木工程师其实可以一直做技术,技术更新换代慢,累积的经验很值钱。
45技术过硬可以继续做技术,能说会道,可以管做技术的新人。

评分

yeshu + 2 感谢分享

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-1-10 21:53
我家女儿·也是走的这条路, 从甲方到乙方。

如果在著名甲方熬过几年的话, 到乙方可挑选的底气足很多 ...

您的意思是在乙方(律所)熬几年,然后到甲方(企业)当高管, 对吧?

资本主义社会,资本是一切的前提。可惜的是,华人往往注重孩子学业的培养,殊不知 其实只是在给大资本家培养奴隶罢了。从小学会投资,学会做资本家,可能比让他选什么专业更重要,财富自由了,才会真的选自己喜欢的。西方人虽然不擅长数理化,但是他们总体更富有冒险精神,更有创新性,也更愿意挑战固有权威和社会法则,希望华人早日也能出 马斯克 这样的奇才。

评分

闻樱 + 2 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PokemonGo2021 发表于 2022-1-10 22:11
您的意思是在乙方(律所)熬几年,然后到甲方(企业)当高管, 对吧?

你说的对,我写反了。

z3282998 发表于 2022-1-10 22:19
资本主义社会,资本是一切的前提。可惜的是,华人往往注重孩子学业的培养,殊不知 其实只是在给大资本家培 ...

西方教育制度是物竞天择的精英制度。在数理化领域里真正出类拔萃的多半还是这些真正有兴趣和热爱的西方人。另外我现在觉得西方教育制度中的批判性思维真的是中式教育的短板。中国人可以是刻苦用功的好学生,但有开创性思维的真的不多。

评分

jhjhjhjhjh + 6 我很赞同
dondon + 1 感谢分享

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-1-10 22:52
你说的对,我写反了。

没事,我也会口误。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
information system这个专业如何?

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PokemonGo2021 发表于 2022-1-10 17:01
投行是给企业提供投融资服务,大家都知道的是上市,还有很多其他间接融资方式,比如发债,都需要投行的服务 ...

谢谢,请问悉尼大约有几个投行呢?方便具体介绍一下吗?另外投资公司是干什么的呢?工资高吗?我有个亲戚的好朋友在别的国家开了好几家投资公司,今年他帮我亲戚在别的国家也开了一家,感觉开投资公司有点像买大白菜

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基因研究也是一个方向吧

从政是不是也可以

此文章由 songlanlancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlanlancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以下是我的理解,不知道对不对。欢迎大家指正。
投行需要的技能,也就是大学能学到的,基本上大面是财务和法律。
投行需要比技能更重要的东西,那就是情商,人脉和气场,换句话说也就是一个人的个性和性格加上积累的关系网络。这里天赋起决定作用,光靠勤奋努力能达到的高度很有限。我想这在中年以后-假设从买方转为买方后,起决定性的作用,我们做父母的也许需要仔细评估孩子的这方面特点。
投行毫无疑问需要智商在线,但是能进得了的 应该都够了吧。
我想不管是投行还是其它多高多大的公司,如果不是以技能立足,那生存之道应该大同小异吧,怎样处理办公室政治永远是个大课题。需要的仍然是情商和气场。
说实话,很多商务专业,门槛并不高,人生任何阶段 都可以介入,并且任何专业都可以通过MBA进入高管储备。高管需要的leadership,不就是情商和气场吗?

不了解矿工在大多数澳洲投行里面的作用和比重,据说需要数学技能?但是有点怀疑是否需要大量数学,是不是更需要data science的技能,而不是数学专业的毕业生?

jackfiona 发表于 2022-1-11 13:40
谢谢,请问悉尼大约有几个投行呢?方便具体介绍一下吗?另外投资公司是干什么的呢?工资高吗?我有个亲戚 ...

澳洲最出名的投行是麦考理银行吧。

评分

jackfiona + 2 感谢分享