新足迹

精华好帖回顾

· 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AdagioGarden 发表于 2022-1-13 13:02
楼主也听Sumi Jo大妈啊,她有个Ave Maria (Vavilov) 也很香。

其实楼主考虑Yamaha WXC50吗?当DAC用,而 ...

也有想过更换前级 但预算太有限了 可能会优先考虑后级 谢谢你的推荐
sumi大妈这一整张都不错的 也算是跨界了
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-1-13 12:37
如果一定要买新的,我推荐这个后级

https://vtvamplifier.com/product/vtv-amplifier-stereo-purifi-audio ...

那d类的那种功放和这个 不考虑价格的话
比如cambridge那款 75能推好吗还是必须上150 那个会更好?
爱好很多,能力有限

ancient_fan 发表于 2022-1-13 14:23
WXC50和WXA50绝对是几百块这个价格区间的王者。和几百块的书架箱搭配好看又好听。 ...

请问前级改怎么去看参数?哪种前级算好前级?
爱好很多,能力有限

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-1-13 15:58

数字前级看芯片,别的参数我也不会看。

剩下的我就只会看玄学了。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同时可以听下我推荐的这张the world of Hans Zimmer, a symphonic celebration。

不过我现在发现,习惯了音响+炮的低音后,耳机的低音感觉很难让我全身融入,因为身体没有感受到低音的震动。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-1-13 15:57
那d类的那种功放和这个 不考虑价格的话
比如cambridge那款 75能推好吗还是必须上150 那个会更好? ...

和75比当然是要买150

这个150用的是NC252的内核。比NC500和PURIFI 都要差一点

一般人来说,如果喜欢多合一,这个挺好,不管是样子还是功能还是功率。我觉得现在剑桥和NAD都蛮好的,这种用D类多合一的蛮实惠。

不过你这个空间,加上你对音质的需求,如果你再把喇叭换大,要求更好的音质,要求加炮,等等,那将来是不是你还是会想换掉这个合并机,我不知道。毕竟你这个HD800作为参考,要很贵的喇叭系统才能接近。

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 15:58

看价钱

要‘超值’,要能跨级挑战的,其实很难,很少的。

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2022-1-13 11:47
我觉得很多准hifi落地箱都有90以上的灵敏度了,所以相对好推。

那些两分频的小书架箱反而只有85-89的灵 ...

哇,真是行家,我刚入烧,行为非常小白。
帮我参考看看,东西都买了,还没路上,就差个低音炮了,我的奇葩组合是不是会出恶声。
推得动么?国内论坛老烧说我音箱不能很好发挥。

PC

USB=>双木三林SU-9数字解码器(ES9038PRO)

平衡XLR=>双木三林SA400数字功放机 (110W x2 @8Ohms)

RCA=> 本色 复刻LS5/9 监听音箱 ( 2分频1.4寸和8寸,8欧,87dB)

SW out=> SVS SB-1000 Pro 低音炮 (12inch, 20-270 Hz +/- 3 dB)

dafa 发表于 2022-1-13 18:15
帮我参考看看,东西都买了,还没路上,就差个低音炮了,我的奇 ...

虽然也是小白,但是国内音乐论坛里的一些人的话,我不太信,更相信自己的耳朵。
爱好很多,能力有限

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-1-13 18:39
虽然也是小白,但是国内音乐论坛里的一些人的话,我不太信,更相信自己的耳朵。 ...

我只能云试听,带着HIFI耳机听了不少音箱,还真是越贵的箱子声音越好,功放我就听不出,有差别也非常细微。可能录音体现不出一些东西吧。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮我参考看看,东西都买了,还没路上,就差个低音炮了,我的奇 ...

LS5/9没问题,这个复刻经典问题不大。

不过你配个SVS的低音听音乐没有必要把。

再弄个SW1000pro 给影院上双炮吧

ancient_fan 发表于 2022-1-13 19:45
LS5/9没问题,这个复刻经典问题不大。

不过你配个SVS的低音听音乐没有必要把。 ...

嗯嗯,所以低音炮还没买,卖家也说听了觉得低频不过再加。
我看了不少文章介绍调低音炮摆位的,挺麻烦。

喇叭从有源看到无源,入坑了。天天刷什么cheapaudioman,和网络云试听,本来定了个ELAC UB52,在ASR论坛发现这喇叭有BUG,高音某频段有问题。后来看准KEF Q350,Polk R200,猛牌银100三选一的。
后来偶然发现这款,觉得买不起雨后初晴和Graham,干脆买个国产复刻也不错啦,经典设计不会错。

ancient_fan 发表于 2022-1-13 19:47
再弄个SW1000pro 给影院上双炮吧

这个,是未来升级的方向吧,什么BI wiring,bi amp,双炮,越来越复杂太烧了。

思前想后还不如一颗帝瓦雷蛋退烧。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dafa 发表于 2022-1-13 20:22
这个,是未来升级的方向吧,什么BI wiring,bi amp,双炮,越来越复杂太烧了。

思前想后还不如一颗帝瓦 ...

一颗不行,两颗应该差不多了,最好是金蛋:)