新足迹

精华好帖回顾

· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮
· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement

[养老金] 40岁的人super大概有多少钱 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-1-4 09:50
看到身边的朋友都在折腾super, 什么smsf, 40岁了, super 只有20w, 老婆的更少, 只有几万, 大家40岁的时候super有多少钱, 能靠这个钱养老吗?
匿名
匿名发表于 2022-1-4 09:51
两万
匿名
匿名发表于 2022-1-4 09:56
10万

邻居华人妈妈六十岁四十万;不过她貌似很担忧未来 因为没有投资房养老. 说四十万还完房贷后估计得领政府养老金过活.
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:01
20万可以了,和老婆合并可以做smsf了,你还要怎么样?关键看房产吧
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:03
为什么super 只有20w的男人能娶得上老婆?
哦,老婆只有几万,那算了
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:04
我的会计师说少量地存点super,为了少交税就好,余钱拿在自己手里投资会比较安全,所以我只有两三万养老金
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:19
才9万,来澳洲6年,楼主是20多岁就来了?
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:21
匿名者 发表于 2022-1-4 09:56
10万

邻居华人妈妈六十岁四十万;不过她貌似很担忧未来 因为没有投资房养老. 说四十万还完房贷后估计得领 ...

华人很少有60岁还没还清自住房的吧…
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:24
300多 之前2013
搞了个smsf买了bitcoin
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:27
我两千
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:29
不告诉你免得你难过夜不能眠
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:31
匿名者 发表于 2022-1-4 10:19
才9万,来澳洲6年,楼主是20多岁就来了?

是的, 第一份工作才5w, super当时更是少得可怜
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:31
匿名者 发表于 2022-1-4 10:03
为什么super 只有20w的男人能娶得上老婆?
哦,老婆只有几万,那算了

你结婚的时候用super?
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:33
匿名者 发表于 2022-1-4 09:56
10万

邻居华人妈妈六十岁四十万;不过她貌似很担忧未来 因为没有投资房养老. 说四十万还完房贷后估计得领 ...

算了一下60岁40w super, 如果不是老师公务员, 工作30-40年, 有40w应该很不错啊
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:33
匿名者 发表于 2022-1-4 10:01
20万可以了,和老婆合并可以做smsf了,你还要怎么样?关键看房产吧

有这个必要弄smsf吗
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:38
super多的都是自己salary sacrifice投入的,你光靠雇主给的当然不会多
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:45
匿名者 发表于 2022-1-4 10:38
super多的都是自己salary sacrifice投入的,你光靠雇主给的当然不会多

原来如此
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:47
有些人是额外往里面加的。你这个数目正常。
匿名
匿名发表于 2022-1-4 10:58
28岁在澳洲开始工作,40岁,super24万,都是雇主给的,自己没投钱进去。不打算搞self managed super fund,投资组合三十多岁已经做好,现在坐等其成,进入办退休阶段。
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:00
匿名者 发表于 2022-1-4 10:58
28岁在澳洲开始工作,40岁,super24万,都是雇主给的,自己没投钱进去。不打算搞self managed super fund, ...

人生赢家
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:00
楼主想搞smsf,是想搞什么投资?想明白自己想做什么,不要本末倒置、随波逐流
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:03
3年前还对super 不关心呢,后来醒悟了,转到了回报比较高的,这几年下来确实涨幅不少,后悔以前没管啊,记得最早的时候放在ANZ 底下的一个什么super, 大概赔了多少钱都没数啊。唉,真是蠢的不要不要的。
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:04
40岁的人super大概有$0-500K. 看你工资多少了。40岁有20几万super 不算少了。
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:05
40岁20w不错的。super多的基本上是sacrifice多放进去的
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:09
28岁在澳洲开始工作,40岁,super24万,都是雇主给的,自己没投钱进去。不打算搞self managed super fund, ...

和你差不多,super 29 万都是雇主给交的,自己没放进去过
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:11

为什么可以半退休?super 二十多万不够干什么的阿, 投资房产和股票了?
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:17
匿名者 发表于 2022-1-4 11:00
楼主想搞smsf,是想搞什么投资?想明白自己想做什么,不要本末倒置、随波逐流 ...

初衷是20w的super在40岁算多还是少,需不需要搞smsf去增加回报, 没有说要去搞smsf, 本身对这个不了解
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:25
匿名者 发表于 2022-1-4 11:03
3年前还对super 不关心呢,后来醒悟了,转到了回报比较高的,这几年下来确实涨幅不少,后悔以前没管啊,记 ...

请教,回报率高的是哪些?
匿名
匿名发表于 2022-1-4 11:31
今年40整 super30万整 估计六十岁前能到百万
但不知道那时候一百万还能干啥
匿名
匿名发表于 2022-1-4 12:43

赢家!

发表回复