新足迹

精华好帖回顾

· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu
Advertisement
楼主:AnnaSun

关于老年人出去接触一下社会的问题 [复制链接]

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2022-1-4 16:56
我想知道,他们这样抠,那百年之后的钱给谁?

或许可能不喜欢我,他们从小就喜欢挖苦我,说我这不好那不好的。我妈比较喜欢我姐,我爸属于那种只爱自己的人。

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-3 21:02
呀!您还怀孕呢,那就更应该调整情绪了,给宝宝一个愉悦的环境。老年人的事儿由着他们吧。你国内还有姐姐 ...

谢谢你。我现在已经跟他们说明了我没有精力也没能力管他们,他们如果有什么不舒服,就打电话给ambulance,我给他们买了ammbulance 保险。其他的心有余力不足了。这两年他们在澳洲生活,我姐姐一家住他们国内房子其他什么都不管,现在该是她管他们的时候了。我自己得上班还要照顾自己还得管一个学龄儿童。老公工作又很忙基本上能照顾的范围也很小,毕竟家里的大部分开销还有贷款都来自于他的收入。

此文章由 silhouette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silhouette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这里有在珀斯北区的叔叔阿姨吗?现在出行受限,我爸妈在这里很是寂寞啊。。。他们很想能找除我之外的人聊聊天散散步啥的

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silhouette 发表于 2022-1-4 23:32
请问这里有在珀斯北区的叔叔阿姨吗?现在出行受限,我爸妈在这里很是寂寞啊。。。他们很想能找除我之外的人 ...

找到也未必聊得来,教他们看youtube,里面找找他们能喜欢的内容。学学英语啥的。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yf1027 发表于 2022-1-4 18:57
谢谢你。我现在已经跟他们说明了我没有精力也没能力管他们,他们如果有什么不舒服,就打电话给ambulance ...

对对对,我理解,我遇到过。

把该做的事情做了,其他该拒绝拒绝,有姐姐在国内他们不想回国生活吗?我们是独生子女没有办法。

保持好心情照顾好自己,最重要。

Seiya 发表于 2022-1-4 10:24
如果你会英语,也能开车,在一群老头老太里面绝对有牌面。
有个问题- 您是夫妻两个都在澳洲还是就您一个人 ...

英语,还不成。正在准备努力。牌面还没有。一个人……没有依靠所以独立。

tina50 发表于 2022-1-4 07:47
我不知道你说的勉强过得去到底在一个什么水平上,但是澳洲的包容性还是不错的。。
如果有能力通常会被接 ...

嗯嗯。

谢谢!英语是需要努力的。出去估计是一年以后的事情了。等孩子上学了。
现在找一个准备的方向。

AnnaSun 发表于 2022-1-5 00:59
对对对,我理解,我遇到过。

把该做的事情做了,其他该拒绝拒绝,有姐姐在国内他们不想回国生活吗?我们 ...

可能是想回国的,但是机票贵,怕隔离,更怕飞机上一路的高风险。
有一次偶然中,我妈因为办不了HCC卡和我吵架,还居然理直气壮的说她来澳洲就是来享受福利的,没福利她来干嘛啊?!彻底的毁我三观啊。我还真不希望她这样的人来澳洲,讲真。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-5 01:05
嗯嗯。

谢谢!英语是需要努力的。出去估计是一年以后的事情了。等孩子上学了。

那您还在等啥啊,500小时免费英语赶紧报啊。
不过提醒你一下,很多老头老太读500小时纯粹是交友去了。读了2年26个字母还没认全。。。。

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 13:07
这是非要给自己找个依托啊?对我来说依托也是束缚。我不怪异,而是太随和,跟人在一起总是迁就别人,所以 ...

如果在国内你不会做寄人篱下的老年人,在这里也同样不会。自己决定自己的生活方式是自由的基础。做短工或义工,去学校学英文,进教堂,参加某个俱乐部拓展爱好--------都是融入社会的途径------没有一定之规哈-----

评分

AnnaSun + 3 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-3 13:01
嗯嗯,谢谢!出去做做也很好的,要是买房的话可以做点儿房贷了。

老人如果想买房贷款找中介,全帮你搞定,免费。这是前几年的事了,现在怎样不知道了。

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Eastwood喷水池一坐,可以接触到很多人。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2022-1-5 14:17
如果在国内你不会做寄人篱下的老年人,在这里也同样不会。自己决定自己的生活方式是自由的基础。做短工或 ...

我就是个不愿做个寄人篱下的老年人,我在澳洲有自己的房产,但女儿家需要照顾帮忙,所以我是心甘情愿留下来,有什么话不中听我会反驳的。所以和子女住在一起不能说是寄人篱下。

评分

doublejauto + 3 我很赞同

Seiya 发表于 2022-1-5 11:38
那您还在等啥啊,500小时免费英语赶紧报啊。
不过提醒你一下,很多老头老太读500小时纯粹是交友去了。读 ...

对呀,目标不太一致。我不是太喜欢凑热闹。

现在是不是可以上网课了?

Lily38 发表于 2022-1-5 17:26
去Eastwood喷水池一坐,可以接触到很多人。

去过,没怎么停下来过。回头坐一会儿