新足迹

精华好帖回顾

· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水
· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai
Advertisement
楼主:AnnaSun

关于老年人出去接触一下社会的问题 [复制链接]

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2022-1-2 12:12
各家有各家一本难念的经!

青菜萝卜各取所爱!

对对,看孩子们的工作忙碌情况,还是孩子的性格,以及各自的想法。不尽相同,合适的相处方式就是让大家都舒服。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2022-1-2 12:13
简单一点说,融入社会就是认识子女之外的人。跟子女交际圈之外的人沟通越多交流越多,就越融入社会。上tafe ...

对对,去学免费英语课,和去教堂,都是开始接触社会的途径。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 11:04
我总感觉还是留在这边的好。

早来早适应。孩子们大概率是不能回去了,这边地广人稀的生活舒适很多,毕竟 ...

回去的原因上面说过了,主要是语言不通,老了单词记不住了,忘的比学的还快,我也学过一年,没长进,放弃了。出了门有事说不出听不懂干着急,就跟聋哑人差不多,还不如聋哑人了,出去不能总让人陪着吧,老外跟你说话,你一脸茫然,老外看你茫然给你一个鄙视的表情,没意思。身体不舒服了想去医院没人陪着去自己根本没戏,只能忍,孩子可以请假陪着去,对孩子也是负担,看隐秘里不经常有孩子吐槽吗,老人出去要陪着当翻译。在这没朋友没交际没娱乐没意思,吃喝玩乐一样不占。还是回国自由自在吃喝玩乐游山玩水吧,可以说走就走,所有的事情自己全可以搞定。至于老了再说呗,不行就找保姆,住院找陪护,养老院,现在中国老龄化了养老产业逐渐会发展起来,能花钱解决的事都不叫事。儿女在跟前也不能全指望儿女,现在我丈母娘在国内平时有保姆,住院都找陪护,儿女们都要上班没工夫请几天的假伺候也就下班了再去。老了看病去医院还是国内方便,这边先预约GP,做个检查再预约,慢慢等吧,私立医院也得排队,等到了病不是好了就是更坏了。回国可以直接去医院开单子检查,高效的多。
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2022-1-2 06:55
是,老年人觉悟也不一样!

确实,有一部分老年人自己被自己的三观毁了不止,还要毁了下一代和下下代的三观。

yf1027 发表于 2022-1-2 01:29
真羡慕那些有像您这样父母的孩子。

自己家的孩子,至亲的亲人,除了互相关爱还要互相体谅。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 12:15
对对,去学免费英语课,和去教堂,都是开始接触社会的途径。

什么是融入社会?有不会说汉语的朋友?还是参加当地某个俱乐部?
按我的融入标准,我是融不进去。
找华人同龄人圈子,我性格怪异,也融不进去。
怎么办?
找老伴。找一个可以给你带来快乐的,或者没啥快乐却有安全感的老头。婚不婚的无所谓,住不住在一起没关系,要的是精神上有伴,身躯可以将就,魂不能将就。二人世界也是社会,这就是一种融入。
找不到这么办?继续找。
不求找到,只求我有一颗追逐的心,我心不老我自傲。
千万不要走进:找个事做做,打发一下时间,因为无聊才打发时间的。
要有聊,你行,你一定行。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-1-2 11:52
什么是融入社会?有不会说汉语的朋友?还是参加当地某个俱乐部?
找华人 ...

怎么怪异,能说说吗
好山好水好寂寞~

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jaylon 发表于 2022-1-2 12:57
怎么怪异,能说说吗

哈哈哈,你愿听就行。
我说话做事,缺婉转,喜欢天马行空。我把别人的小心谨慎看成婆婆妈妈的。所以我几乎没有朋友。

仰望仰明1 发表于 2022-1-2 12:05
哈哈哈,你愿听就行。
我说话做事,缺婉转,喜欢天马行空。我把别人的小心谨慎看成婆婆妈妈的。所以我几 ...

直截了当,不算怪异吧,我喜欢
好山好水好寂寞~

仰望仰明1 发表于 2022-1-2 12:52
找华人 ...

这是非要给自己找个依托啊?对我来说依托也是束缚。我不怪异,而是太随和,跟人在一起总是迁就别人,所以更喜欢自由自在。

这个帖子随心而发,言辞可能不太恰当没说清楚。其实我就是感觉如何才能走出家庭也有乐趣,像能独立的中老年人那样生活,而不是把自己当成一个完全寄人篱下的老年人。

Jaylon 发表于 2022-1-2 13:06
直截了当,不算怪异吧,我喜欢

嗯嗯,这是找到三观一致的知音了吗?

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 12:42
自己家的孩子,至亲的亲人,除了互相关爱还要互相体谅。

不是所有老年人都跟你一样的想法。 有些老年人只知道索取不知道付出。对于子女的付出也不知道感激,只觉得是应该的。

AnnaSun 发表于 2022-1-2 13:07
这是非要给自己找个依托啊?对我来说依托也是束缚。我不怪异,而是太随和,跟人在一起总是迁就别人,所以 ...

我是按我自己的标准,来建议你的生活。
我喜欢交志同道合的异性。
我在骑行网上认识一位女性朋友,聊上半小时,就觉得是知己。我们就结伴出行。半路上她摔跤摔的很重,静养二天,继续前行,半月后,回上海去医院,才知道摔断了锁骨。举了一个例子,我也是这样的人,不惧痛苦不惧困难,只惧话不投机。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-1-2 01:25
既然来了这里,既然喜欢独立,那就得学学英语,这个是一劳永逸的事儿,毕竟这是一项基本技能。

融入社会 ...

你说 “既然来了这里,既然喜欢独立”。

来澳洲确实是来了,“喜欢独立”这句话就有点想当然了吧。

可能很多可能老人并不喜欢独立,还是喜欢和子女们在一起享受家庭和睦的天伦之乐。

至于学英语这事

很多青壮年的中国人自己还没学好,却非逼着自己的父母去学英语,美其名曰要融入社会。

哎······老人也太不容易了
木木山高