新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie · 事实胜于雄辩?事实既是雄辩! (2007-7-16) poloand
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang
Advertisement

[病友交流] 打完疫苗心脏不舒服 [复制链接]

此文章由 自由自在2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自由自在2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月中打完疫苗第一针,3个礼拜后心脏开始不舒服,我打的是牛津,并不是辉瑞,(我怀疑GP是不是搞错了给我打的辉瑞 )最主要的感觉就是心跳很重,明显砰砰跳的感觉,心速倒不是很快,大约70-90之间,但心跳重非常不舒服,一天发作好几次,刚开始每次都十多分钟,现在每次也有5-6分钟。10月中旬打完第2针,打第2针之前找GP做了各种检查,心脏B超,24小时心电图,X-ray, 验血排除了贫血和甲亢,心脏CT排除了心脏血拴,到现在都已经快4个月了,还是没有好,严重影响生活,有几次跳的感觉就要晕倒,还伴有气短,没有任何疼痛的感觉。

现在看中医针灸+中药,效果也有,但不是特别明显,不知道有没有类似症状的朋友?可以交流一下,谢谢。

评分

高密公主 + 4 安慰一下
seaweed82 + 4 感谢分享,望早日康复!
livlin + 2 安慰一下

此文章由 自由自在2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自由自在2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加强针我是绝对不打了,感觉身体没毛病也打出毛病来。

评分

Mosman + 2 感谢分享

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打的辉瑞,第二针一周后出现症状跟你一样,没去检查,大概三个月了,第三针真是不想打了

评分

Mosman + 3 安慰一下
seaweed82 + 2 感谢分享,望早日康复!
小熊妈妈 + 2 我很赞同

XFLL 发表于 2021-12-27 20:20
我打的辉瑞,第二针一周后出现症状跟你一样,没去检查,大概三个月了,第三针真是不想打了 ...

现在好了吗?

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自由自在2021 发表于 2021-12-27 20:25
现在好了吗?

没有,还那样

恩,真希望我们都快点好起来,这种感觉太难受了,再这样人都快抑郁了。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你试试看吃Q10一段时间行不行?我没有打辉瑞之前经常会出现这样的情况,特别是累的时候。心脏一跳重整个人马上就没有力气了,不舒服,只能躺下。后来我都尽量不要晚睡。总之只要休息不够就必然出现这样的情况。后来我朋友建议我吃Q10,感觉好了很多。发作频率大大减少了。恰好打针之前我就已经开始吃了,所以打好针后也没有出现这样的情况。楼主你另外也像我一样注意一下休息时间看看,早睡会不会有很大的改善。

评分

Jast + 2 谢谢奉献

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病毒没咋样,疫苗反倒这样了….反正我不打

评分

Mosman + 3 感谢分享
fcwr + 1 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到你提的这句“有几次跳的感觉就要晕倒,还伴有气短,没有任何疼痛的感觉”。我今年5月经历了几天,当时陪我爸在医院看病,感觉我自己随时都要晕倒了。非常痛苦。后来我反省了一下,恰好那时我在生理期,然后我还热水泡脚,血往下行,心就缺血了。以后我都避免这种让心脏缺血的情况出现。楼主你打针后特别注意一下,你平常有没有让心脏缺血的时候,我能想到的主要就是劳累。有个可以坚持的自我保健方法,你可以试试,就是敲打手上的心经,肺经,心包经,你敲打一段时间后,就会明显发现血活起来了,手臂发痒。这些经是通心的,能够很大程度地强身健体。我这么肯定,是因为我自己曾经因为身体太差(一年感冒八个月),坚持敲打了半年,天天敲,结果半年后,身体简直是以自己能明显感觉到的速度全面康复。

评分

songmin027 + 2
seaweed82 + 2 感谢分享
parks + 3 感谢分享

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再打几针就好了

tryso 发表于 2021-12-27 20:42
我看到你提的这句“有几次跳的感觉就要晕倒,还伴有气短,没有任何疼痛的感觉”。我今年5月经历了几天,当 ...

十分感谢你的建议!

此文章由 tition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像很多人在疫苗后都有各种心脏不适的症状

评分

Mosman + 3 我很赞同

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里因素吧?

小异异 发表于 2021-12-27 20:41
病毒没咋样,疫苗反倒这样了….反正我不打

是啊,没想到副作用这么大,不打也许是对的,打了后各种毛病。