新足迹

精华好帖回顾

· 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡 · 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿
· 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜 · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
Advertisement
楼主:天涯浪客

[心情小品] 我的2021:从颓废的躺平到重回工作的快乐 [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-18 16:10
楼主叙事真是有水平,清清楚楚明明白白

同意,内容实在,行文流畅,阅读体验非常好
C'est la vie.

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实的生活,自在的感觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-12-18 18:28
谢谢城主来心情版参加活动,之前在别的版面看到你说退休了要换一种生活,没想到后来又重新出山了,这种对生 ...

这个板块非常温馨啊,我常年混迹地产投资板块,天天一堆资产过亿的在多空对决,来这里换个心情真好。
签名被屏蔽

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作除了挣钱,还让你感觉属于一个人群
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-18 18:27
以投资版的交流,其实楼主早就买得起北海滩了,但是他更喜欢十几套银行镇收租的感觉。有钱人的生活就是这样 ...

认错人了吧,我穷的连house都买不起。。。更别说北海滩的房子了。。。
签名被屏蔽

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问华仔做汉堡的肉馅都是什么肉?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-12-18 19:43
这个板块非常温馨啊,我常年混迹地产投资板块,天天一堆资产过亿的在多空对决,来这里换个心情真好。 ...

看来心情版是块风水宝地,已经有数位投资版大佬相中这里了

欢迎以后常来啊!
C'est la vie.

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华仔写小作文也是挺有水平的!

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-12-18 19:11
是我一个人,足够了。

我天哪!按一天8小时算,每分钟要做4个以上。。。除掉中间吃饭厕所时间,那就是得5个/分钟?!
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-12-18 20:18
我天哪!按一天8小时算,每分钟要做4个以上。。。除掉中间吃饭厕所时间,那就是得5个/分钟?! ...

我想想是用一个像做饼干的模具,然后把肉馅按压进模具就是一个吧。似乎没啥难度,应该可以很快吧。瞎猜的,欢迎LZ指正。另,我也一直很佩服LZ。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-12-18 19:44
认错人了吧,我穷的连house都买不起。。。更别说北海滩的房子了。。。

不会呀,我明明记得你十几套收租的投资房,升值都很好的呀

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被标题吸引进来的,因为这完全就是我的2021啊。。。

已经躺平5,6年了,买地,造townhouse这样消磨着人生,确实渐渐感到有点颓废。

今年因为需要一笔贷款,个人收入不够了,然后就想到去找工作。

第一天投简历,第二天就收到了电话,然后直接让去一个电子厂工作,二话没说直接去了。 就是坐在那边拧螺丝之类的活儿,老外公司,入职induction什么的很认真,工友也都很友好。

干了2天后,又收到一个电话叫去面试。 这是正儿八经的电子工程师的工作,于是去面试了。   很成功,叫我马上入职。

第3天就去新公司上班了,做到了现在,已经大半年了,贷款也办好了。   

工作内容非常符合我的专业领域,而且清闲,基本一天的工作量就2个小时搞定。

现在打算在这家公司养老了。。。

我的幸运2021

评分

明河素月 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Aeolus3 发表于 2021-12-18 18:49
请问华仔做汉堡的肉馅都是什么肉?

牛肉啊。
头像被屏蔽

禁止发言

pptaotao 发表于 2021-12-18 19:18
我天哪!按一天8小时算,每分钟要做4个以上。。。除掉中间吃饭厕所时间,那就是得5个/分钟?! ...

是机器做啊,几秒就一个,难道你以为是我手捏的?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2021-12-18 20:52
不会呀,我明明记得你十几套收租的投资房,升值都很好的呀

你教教我,一个年薪五万的穷人如何买十几套房子?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

小雨林 发表于 2021-12-18 20:14
我想想是用一个像做饼干的模具,然后把肉馅按压进模具就是一个吧。似乎没啥难度,应该可以很快吧。瞎猜的 ...

是机器做,一分钟10个没啥难度。
签名被屏蔽

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主写的。心态很好,潇洒自由。有种揾钱买花戴的感觉