新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 10刀吃饱吃好 -- 韩国菜 (2010-5-23) datou2z
· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:Daniel1235

[个股讨论] NDQ etf 现在可以入吗? [复制链接]

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2021-12-13 08:35
下图是qqq和spy的走势

基本走势一致,因为那几个权重股都差不多,spy多了道琼斯的几个大户,比如美国银行 ...

走势是一样。
但是 09年到现在 qqq的回报是1200%
spy只有 450%
如果不在乎回报的话,当然可以SPY。
但投资不在乎回报的话,不是投资者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3282998 发表于 2021-12-13 08:29
0.x%的管理费如果要吞噬掉一般的收益,那收益应该在2% 以内,这种投资能力 还不如存银行。这种简单的 ...

标普推荐只是我的个人观点而已.

明年是否腥风血雨..取决你的判断和认知.可以回溯历史交易....自己逃过多少次顶..就可以知道胜率了.

有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 z3282998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3282998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2021-12-13 09:11
标普推荐只是我的个人观点而已.

明年是否腥风血雨..取决你的判断和认知.可以回溯历史交易....自己逃过多 ...

我打算一辈子持有ndq,我要逃什么顶,市场波动,关我什么事。一卖就要交cgt税。
我就是一直买入,雷打不动的买入,永远不卖。

评分

企鹅男孩 + 3 感谢分享
datou1981 + 1 你太有才了

你要是觉得是高点,完全可以买空,如果你这么做,那你是在按照自己的信念 来 投资。
我觉得现在是低点,我一直都在买买买。
市场不会理会个人感觉和判断,能让你赚钱的是长线 (超过十年) 正确的投资信念,和投资行动。

此文章由 jzhou18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhou18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3282998 发表于 2021-12-13 10:33
我打算一辈子持有ndq,我要逃什么顶,市场波动,关我什么事。一卖就要交cgt税。
我就是一直买入,雷打不 ...

你这个永远不卖,留给孩子们?还是咋地。退休的时候在卖是不是交税的门槛低了呢?

jzhou18 发表于 2021-12-20 10:36
你这个永远不卖,留给孩子们?还是咋地。退休的时候在卖是不是交税的门槛低了呢? ...

可以抵押cash out。
和买房子refinance一个道理

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3282998 发表于 2021-12-13 10:33
我就是一直买入,雷打不 ...

我现在也是,每周都买,不在乎涨跌,只买不卖。打算一直买到自己退休没有收入的时候

等退休了,没钱了需要钱花的时候就卖点

企鹅男孩 发表于 2021-12-20 20:19
我现在也是,每周都买,不在乎涨跌,只买不卖。打算一直买到自己退休没有收入的时候

等退休了,没钱了需 ...

可以不用卖,需要钱就去做margin loan,可以cash out,我打电话问过。
美国现在可以 股票质押,pledge,估计这个产品迟早会来澳洲了。

此文章由 jzhou18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhou18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z3282998 发表于 2021-12-20 22:50
可以不用卖,需要钱就去做margin loan,可以cash out,我打电话问过。
美国现在可以 股票质押,pledge, ...

那这个真不错呢。我也是10月份在开始买ETF不过是每个季度买一些。

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥不能买的,刚买了25w,留着给孩子以后买房

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2021-12-21 17:27

真牛
你喜欢被扣帽子?于老爷子同款适合你

nzskyiceman 发表于 2021-12-21 16:27

有魄力。
不过还是让孩子 自己奋斗买房子把。
我爸妈给我的买房钱,我准备都还给他们了。

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看好未来,科技是未来生产力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

z3282998 + 2 聪明人

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2021-12-21 19:26

我很赞同,很看好。
你喜欢被扣帽子?于老爷子同款适合你

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2021-12-21 19:26

是commsec里35刀多的那个NDQ?   在POCKET里有没有这个?

我现在买的是IVV