新足迹

精华好帖回顾

· 公元1127年大宋实录 (2006-2-10) jeru · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

阴雨绵绵下的肉肉们 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2021-12-15 07:10
Wow, 让我開眼界了, 好像 “ 植物博物馆” 。 太惊人了。

您过奖了,我就是特别喜欢植物,喜欢肉肉们,每天摆弄它们,乐趣无穷

评分

invisiblegal + 6 感谢分享
amy999 + 10
天高地厚 + 15 感谢分享

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又多又漂亮

评分

腊梅杜鹃 + 15 感谢分享

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下LZ,想墨尔本现在这么三四十度暴晒的天气,需要多久给肉肉浇一次水呢?

评分

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢亲爱的,新年快乐!

评分

amy999 + 10

jhjhjhjhjh 发表于 2022-1-2 13:50
想请教一下LZ,想墨尔本现在这么三四十度暴晒的天气,需要多久给肉肉浇一次水呢? ...

三四十度的高温,不能给肉肉浇水,还要给肉肉遮荫,至少有连续三天28度以下才能浇水,夏天浇水要在早晨7点以前,或者晚上8点以后。

评分

amy999 + 10
jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2022-1-2 19:10
三四十度的高温,不能给肉肉浇水,还要给肉肉遮荫,至少有连续三天28度以下才能浇水,夏天浇水要在早晨7 ...

是因为肉肉夏天高温就休眠了所以不能浇水吗?

如果夏天连续三天28度以下之后,多频繁地浇水呢?

jhjhjhjhjh 发表于 2022-1-3 06:47
是因为肉肉夏天高温就休眠了所以不能浇水吗?

如果夏天连续三天28度以下之后,多频繁地浇水呢? ...

如果连续几天都是33到40度高温,本来肉肉是可以扛过去的,但是浇水后,土里温度就急剧上升了,这时候肉肉的根系就受不了了,非常容易挂掉,所以高温时最好不浇水。
很多朋友经常问我多长时间给肉肉浇水,这个没有统一标准,因为每个人的肉肉配土都不一样,所以不管是什么季节温度,只需要掌握一个原则,干透浇透。
现在是夏天,我的肉肉是10天左右浇水一次

评分

amy999 + 10
jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2022-1-2 19:06
谢谢亲爱的,新年快乐!

新年快乐

评分

腊梅杜鹃 + 15 新年快乐

腊梅杜鹃 发表于 2022-1-3 09:20
如果连续几天都是33到40度高温,本来肉肉是可以扛过去的,但是浇水后,土里温度就急剧上升了,这时候肉肉 ...

回答太专业啦,谢谢LZ

多面手!肉肉、花、树、菜都种的那么出色

评分

此文章由 lindache 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindache 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你还有 巨峰葡萄苗吗。我想买。你能加我个好友吗? 我级别太低加不了你。谢谢了

评分

lindache 发表于 2022-2-27 14:59
请问你还有 巨峰葡萄苗吗。我想买。你能加我个好友吗? 我级别太低加不了你。谢谢了 ...

你好,巨峰葡萄苗还有,已经加你好友了,谢谢

评分

amy999 + 10

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是资深玩家,肉肉被你照顾得太好了
我也很喜欢肉肉,但是jelly bean 都能被我养死了,我给它换了专门养肉的土,浇水施肥,结果叶片豆豆大把大把往下掉。一气之下,伤心之余不去管了,结果自己又活过来了

评分