新足迹

精华好帖回顾

· DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生 · 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来
· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
Advertisement

[人生百味] 我还想再做回小孩子 [复制链接]

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

越来越想做回小孩子
没心没肺的笑,莽莽撞撞
没日没夜的没正形
对新鲜事物还好奇,唯恐自己out了
听到好听的歌曲,还会心动脸红, 单曲循环
还会觉得开心最重要

还想再回小孩子
与自己的女儿同龄,一起长大
我享受同她做她喜欢的游戏
我陪她疯,陪她闹,陪她伤心落泪
一同走过我已走过的路

即使是不惑之年,在风雨中看到布满皱纹的你
但在阳光下,孩子般笑着讲述那些曾经让你哭泣的事

不甘心童年的那些遗憾
就在放纵自己一下吧
那来时的路,已经物是人非
但还是轻轻叫醒沉睡多年的童心吧
走吧,少年,一起上路, 再次领略这人间美景

评分

colorpull + 4 你太有才了
doremi + 6 我很赞同
astina + 8 感谢分享

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不想了, 我倒是很想 看看不同的空间维度。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想变回小孩子跟我女儿玩,这样我就不用干家务了

评分

dogsfamily + 5 感谢分享

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能变到高考之后那一刻?

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-6 19:31
我也想变回小孩子跟我女儿玩,这样我就不用干家务了

哈哈,那不能那么彻底的变了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要了....

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一遍,累死了。

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解。但不是很想,小时候太孤独了。

此文章由 juliaw2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliaw2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想,小孩子烦恼也很多的。

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时我发现我怀念的不是青春年少时的人
只是怀念那个时候的自己

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童贞浪漫,快乐无比。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃心修复者 发表于 2021-12-6 15:07
我就不想了, 我倒是很想 看看不同的空间维度。

同感,不想回去不挣钱的日子

此文章由 爱吃鱼的猫798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃鱼的猫798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当长不大的小孩子多好啊,没有社会的压力,过年有压岁钱,虽然读书辛苦,但是真的是很充实

爱吃鱼的猫798 发表于 2021-12-10 12:27
当长不大的小孩子多好啊,没有社会的压力,过年有压岁钱,虽然读书辛苦,但是真的是很充实 ...

是呀,青涩但浓烈,莽撞但直抒胸臆,加上初生牛犊不怕虎的热血,处处是青春的味道。多好。

xiaohuamao3000 发表于 2021-12-10 10:12
同感,不想回去不挣钱的日子

钱还是要挣的,哈哈

TIMEBEFORE 发表于 2021-12-9 12:03
有时我发现我怀念的不是青春年少时的人
只是怀念那个时候的自己

说明你的年少很甜蜜蜜