新足迹

精华好帖回顾

· 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
· 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋 · 参加征文——我的异国“外婆” (2008-7-22) 一炷香
Advertisement

[修房建房] 有没有人可以除竹子的 [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里后院竹子太多了 砍了一半了,但是还有很多根,有gardener可以做除根吗?坐标内西

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁可食无肉 不可居无竹

评分

lingju + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-12-5 11:59
宁可食无肉 不可居无竹

竹子如果不是种盆里是会窜根的,好看是好看 就是maintain起来太费劲,我最近砍的腰都疼了

喜欢竹子的可以从我家移,但是建议种缸里

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2021-12-5 11:10
竹子如果不是种盆里是会窜根的,好看是好看 就是maintain起来太费劲,我最近砍的腰都疼了

喜欢竹子的可 ...

请问你是melb还是syd?
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修竹子可贵了。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问这款竹子长的笋好吃么?好吃的话我想种一些(我有合适的地方)

此文章由 sl1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sl1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2021-12-5 12:51
楼主你好,请问这款竹子长的笋好吃么?好吃的话我想种一些(我有合适的地方) ...

你最棒

maxliu123 发表于 2021-12-5 12:20
请问你是melb还是syd?

悉尼

dc81 发表于 2021-12-5 12:51
楼主你好,请问这款竹子长的笋好吃么?好吃的话我想种一些(我有合适的地方) ...

我吃过一次,但是因为采的时间有点晚了,笋长太大,老了 可能采新鲜的好吃?

流星雨解毒片 发表于 2021-12-5 12:38
修竹子可贵了。

你找人报过价?多钱?

我找了之前用过的gardener,结果人家不管弄,说没有合适的机器

sl1998 发表于 2021-12-5 13:00
你最棒

你是不是拼错了 想说你最胖还是最棒LOL

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2021-12-5 13:27
我吃过一次,但是因为采的时间有点晚了,笋长太大,老了 可能采新鲜的好吃? ...

一般采笋要在20-30厘米左右

lingju 发表于 2021-12-5 13:34

我也搞不懂为啥说你最棒

此文章由 sl1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sl1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2021-12-5 13:34

不是不是 确实是最棒 因为我一直觉得竹笋做好吃很难

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养两只狗,我家后院的竹子快被它们祸害完了。

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问竹子好移吗?是移根就行吗?要啥专业技术不?
我喜欢竹子啊