新足迹

精华好帖回顾

· 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen · 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog
· 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921 · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement
楼主:maersa1234

[IT] IT 课程选择求教 [复制链接]

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-7 08:22
感谢写这么多回复,其实如果你仔细看过我所有回复,你应该能看出来我是认同的,毕竟it这么广,仅从薪金角 ...

我倒是没有觉得狐版主的回答有丝毫看轻码农或者coding的意思。我的理解是他根据别人对贴主的回答,提供了非科班背景在IT行业发展的若干可行性选择。如果你看过几篇狐版的帖子或者回复,就知道他不是那种抬杠的人。你和他本意都是提供给贴主有帮助的建议,观点不同有分歧罢了。

评分

icicle + 3 我很赞同

签名不可外链

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2021-12-7 10:58
我倒是没有觉得狐版主的回答有丝毫看轻码农或者coding的意思。我的理解是他根据别人对贴主的回答,提供了 ...

怎么说呢,我之前也是这么认为的。不过切磋过后以及加上对我提问的角度来说,反正大家都能看得到,我不多说了,公道自在人心吧。其实我的点说回来针对楼主而言,大学学过得知识能重新拿起来学精比简单的跳到it要好,越是容易上手的工种,越容易被替代,而大学那几年培养出来的思维则没有那么容易,这也是我为何强调科班二字。如果大学让你一篇篇essay去写最后对一个人的成长一点用没有,我觉得教育行业不就成一个笑话了?是一个行业容易成笑话,还是一个版主的观点更靠谱,我觉得懂得都懂。我第一次回复的主要目的其实不希望楼主抱着搭顺风车的心理加上某些人论坛的怂恿进了完全不同的领域,花了钱还有时间,最后工作几年算下来和当初大学或者一起奋斗备战cpa的伙伴一比,感觉没人家过得如意,觉得知识学杂了而后悔不已,就这样。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-7 11:12
怎么说呢,我之前也是这么认为的。不过切磋过后以及加上对我提问的角度来说,反正大家都能看得到,我不多 ...

你的这些观点我认为也确实是对的。毕竟清华计算机毕业的和蓝鸟技术学校培训出来的是不一样的。丢弃已有的知识文凭积累进入炙手可热的领域,确实要考虑时间成本是否真的划得来。
签名不可外链

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2021-12-7 11:22
你的这些观点我认为也确实是对的。毕竟清华计算机毕业的和蓝鸟技术学校培训出来的是不一样的。丢弃已有的 ...

所以如果版主跟你一样这么回答我也不会那么揭竿而起,哈哈哈,我没有往前翻,不过我隐约记着版主的大概观点就是大学学的对于工作来说没啥大用,很多it职位短期培训然后慢慢熟悉就行。anyway,楼主应该都看在眼里了,他自己决定吧……

此文章由 有肉吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有肉吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好申请吗?

此文章由 maersa1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maersa1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的回复,多谢恐龙勇士和狐狸版主的观点。说的都有道理,虽然我读的是会计也拿到了CPA,但是已经有4年没从事会计工作,知识和经验都生疏了。正好现在有这个重新进入职场,重新学习新领域的机会,我觉得挺好的。
政府给出的10门课程,都是比较基础的,其中大部分课程都会讲python。我每天也在自学python,觉得这个语言很重要。三个月的课程只会搭个框架,之后就靠自己努力积累。实习也是entry level,我就希望实习完以后能找到相关的工作,能进入这个领域,继续学习和积累经验。

此文章由 maersa1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maersa1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

30岁以上都可以申请,简历通过以后。有三个测试。

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他州的人 可以搬过去了 再申请吗

此文章由 有肉吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有肉吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉好幸运可以选上啊,你是什么时候开学呢?还是只是在申请

有肉吃 发表于 2021-12-8 12:06
感觉好幸运可以选上啊,你是什么时候开学呢?还是只是在申请

嗯,对我来讲这次是个好机会。今天和career coach 聊了后,选择了software/program development.  明年一月中开学。

此文章由 smapbuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smapbuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不错吧

此文章由 helplessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helplessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyqk 发表于 2021-12-2 10:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问Software Development可以去哪里学

此文章由 SYUEER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SYUEER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问digital job好申请吗?我申请了还没有消息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 trueping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-7 07:22
感谢写这么多回复,其实如果你仔细看过我所有回复,你应该能看出来我是认同的,毕竟it这么广,仅从薪金角 ...

软件开发确实不是一蹴而就的一个能力,是大量学习和实践获取的。楼主35岁,又有CPA,要去搞编程,确实有点南辕北辙,事倍功半的感觉。当然IT业很广,有一些特殊的机会,比如会用某个偏门的工具,也可能会容易找到工作。

trueping 发表于 2022-1-15 22:31
软件开发确实不是一蹴而就的一个能力,是大量学习和实践获取的。楼主35岁,又有CPA,要去搞编程,确实有 ...

握爪。我本身从事开发,所以水多深自己很清楚。非开发的IT职位公司里面相当多,很辛苦的职位人员流动很大,不怎么辛苦的每次年终的时候都颤颤巍巍,怕自己被换掉,毕竟你投入多少精力不会说只有你自己知道,很容易被内卷。it里的开发比较稳,毕竟主要的代码经手越多越不容易被内卷,不然公司养那么多senior的程序员干啥,都是老油子,怎么不年年招一些小年轻的junior呢?又有干劲还便宜,尤其还能画大饼。所以楼主愿意重拾cpa是最好,但是真的一点激情也没有,那就进入it业重头再来慢慢磨练好了。

此文章由 jessieweiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieweiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家失业 对Cloud Computing感兴趣的话 可以看下能不能申请AWS 的AWS re/Start 项目 是一个免费的学习Cloud Computing的项目