新足迹

精华好帖回顾

· 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
· 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:maersa1234

[IT] IT 课程选择求教 [复制链接]

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看到好多贴子都说IT特别缺人,现在是入职和晋升涨薪的好机会

这个贴子怎么很多人又说IT找不到工作

此文章由 May毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maersa1234 发表于 2021-11-30 23:25
多谢楼上的回复,我现在的情况是。拿到CPA以后,就自己出来做生意了。做了大概4年,然后维州covid lockdown ...

不好意思。请问这次疫情生意亏了多少?还有打算继续做生意吗?
疫情下,我也把手机店结了,亏了15万刀。现在很迷惘,吃着储蓄,年纪跟你差不多,还有家庭要养。失落中

此文章由 maersa1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maersa1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May毛 发表于 2021-12-2 12:35
不好意思。请问这次疫情生意亏了多少?还有打算继续做生意吗?
疫情下,我也把手机店结了,亏了15万刀。 ...

我也差不多是这样,所以决定重回职场。但是不想走老路,准备选个新的方向重新开始学

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要打击楼主,不试试怎么知道。就和码农面试一样,出的题你全做对了,就要你了?面试还讲究个缘分和运气呢。

楼主先具体了解下三个方向你自己感兴趣哪个,听别人推荐完, 你进去了后发现不喜欢也遭罪。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,男的女的?
感觉女孩子学IT很容易找工作。
Programming/software development,入门简单,个人意见,可以考虑。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-11-30 19:54
我觉得你学一些可以帮你现在会计工作更有效率的it技术比较好。既然lz你来问了,我就打击性的回复一下,半路 ...

完全不同意, 身边好多朋友中年转IT的, IT范围很广,东西又变好的很快. 在一些领域自然科班出身有扎实的基础很有帮助.

氮素, 比如pre-sale的领域, 绝对还是IT. 但是这岗位9成的技能你甚至到不到一个“科班”会有的教.

此文章由 May毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maersa1234 发表于 2021-12-2 13:43
我也差不多是这样,所以决定重回职场。但是不想走老路,准备选个新的方向重新开始学 ...

半路出家。我也考虑了。但是论体能,已经输了。还有就是要养家,万一再输,就耗不起了。
所以现在迷失了。重点的地方是lz有cpa。我读完会计就打别的工然后做生意,直至今年结束了。
我重新选方向,对了,那当然没有问题。
错了,就是一辈子了。恐惧与焦虑交集

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
General Assembly ,Le Wagon,  Coder Academy  都不错 不少转专业都靠这三家上岸的

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-12-2 15:25
完全不同意, 身边好多朋友中年转IT的, IT范围很广,东西又变好的很快. 在一些领域自然科班出身有扎实的基 ...

it的范畴是很广,所以给人的感觉也是门槛很低,我不算朋友的朋友之前是metro咖啡店一个做咖啡的,最近学了it某个课程可以给公司装电脑等基建的活了,然后呢?给人一个比做咖啡要高大上的一个印象嘛?术业有专攻吧,我个人并没觉得行业之间有什么高低贵贱之分,但是很多人眼里有三六九等之分,所以感觉换一个行业就能搭上顺风车,而放弃了大学时自己做的最初规划,甚至是小有成就的事业,没有选择做精,坚持下去。其实你自己换行业工作废了多少心思,别人替代你的难度就有多大,所以科班的四年有很容易替代嘛?我并不觉得有多容易,不然大学都速成了,谁花四年时间读书呢?本科可以速成,那phd都不会太远。我知道很多人认识的很多人在非科班的背景下比科班还厉害,很光鲜,但是我也知道光鲜的背后有非系统训练下领悟能力低而不得不加班加点努力的无奈。这个和学习数学十几年到底实际生活用多少差不多一个争论性质,数学的学习更多的是一种理解能力的熏陶,懂的自然懂,就说这么多。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maersa1234 发表于 2021-11-30 23:25
多谢楼上的回复,我现在的情况是。拿到CPA以后,就自己出来做生意了。做了大概4年,然后维州covid lockdown ...

我才看到你这个信息,那我改改我的意见,如果现在CPA那些知识都还给老师了,那就放心大胆的去学it吧,我最开始的点是真的不希望你浪费了CPA的背景能力和光阴的付出

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-2 18:01
it的范畴是很广,所以给人的感觉也是门槛很低,我不算朋友的朋友之前是metro咖啡店一个做咖啡的,最近学 ...

pre-sales要做的东西,哪个科班教?

PM需要的技能, 一个PM的“科班”教了多少成?

gifox 发表于 2021-12-2 21:55
pre-sales要做的东西,哪个科班教?

PM需要的技能, 一个PM的“科班”教了多少成?

这么聊就有抬杠嫌疑了,那我说我自己每年退税,是不是就可以嘲笑那些靠帮人每年退税的会计大学都白学了?我上面说了it面太广了,现在但凡沾点边都算it行业,搞得it跟脱口秀似的,自己稍微嘴皮子麻溜点,加上生活里积累点段子就能上台说个五分钟,就把自己当成脱口秀演员了。你要看过笑果的综艺,并且连着看几年的话,应该知道编剧出身的脱口秀所谓的演员的文本编写能力比平常业余五分钟选手强的不是一丁半点,按照您老的逻辑,这些科班编剧在短短五分钟的台词剧本里有会有多少真才实学呢?不过就是一群顶着title的键盘手罢了……当然了,我也必须得说很多科班出身的it人也有一部分大学里面身在曹营心在汉,混了个文凭出来,我见过一张成绩单上很多pass的所谓it科班生,这些也不属于我所定义的科班范畴。如果好好学习coding的码农转管码农的pm,可以轻松干死那些非it转行过来的pm,或者一部分非coding出身的pm,我身边的例子就很多,当然了,也有很多不靠业务能力左右逢缘过的嘛嘛香的pm,这个东西我觉得没必要继续抬杠了,毕竟社会上还有一点技能没有,纯靠坑蒙拐骗依然活的很好的人,拿这些例子硬杠我也无话可说

评分

kane321 + 6 我很赞同

yizhan2121 发表于 2021-12-2 11:21
之前看到好多贴子都说IT特别缺人,现在是入职和晋升涨薪的好机会

这个贴子怎么很多人又说IT找不到工作 ...

看到了就回复一下,你看到的不假,是这样一个趋势,但是并不代表你闭着眼睛混入it就一马平川了,哪有那么好的事情。it缺人,但缺的是技术大牛。很多我认识的通过改简历,背题库,然后和猎头混熟,顺着这个风拿到了不错的offer,可能朋友圈里各种吹,但现实是公司花钱也会有kpi,你可能因为人才短缺的契机进来了,但并不代表你这个位子就能坐稳了,或者你就能坐舒服了……
举个自己公司的人员流动的例子,之前负责security的经理lockdown辞职了,因为是白帽子出身,我们都很尊重,毕竟大牛,这次走我们没多少意外,之前他就和高层有点理念冲突,加上这次人才短缺很大程度是被挖走了。然后公司招了一个新的,每次月会都出来给大家各种宣传如何防骗啥的,其实总结起来就那么几个点,来回讲。我个人就感觉不像一个hacker出身的,等真正和我接触的时候,发现开会按着report上面白活还行,但实际需要coding这些很技术性方面的讨论的时候人家就没时间参与,很清高很牛逼的样子……后来linked加我,好家伙,平均1年就换个东家,最短的半年不到,然后这个月又跳槽了。很多非it的人私下跟我说怎么平常讲的挺好的人说辞职就走了?我心里想,是啊,到点不走难道等年后没东西白活了被炒嘛?七七八八讲了挺多,希望有所帮助……

评分

sz2008 + 6 感谢分享

5222e 发表于 2021-12-2 22:01
这么聊就有抬杠嫌疑了,那我说我自己每年退税,是不是就可以嘲笑那些靠帮人每年退税的会计大学都白学了? ...

这怎么是抬杠?明明很多IT岗位需要的技能根本就没“科班”这回事。科班培养码农,网工。但是这些又占了IT职位少部分。

而是一个一个的证书和工作经验。持续学习的能力才是关键。

我不同意码农转的PM能干死那些没有编程背景的。在澳大利亚很多项目是实施和服务,整个项目一行代码都不需要写。编程科班出身的不会有更大的优势。

你在拿整个IT业不足20%的岗位的需求覆盖整个IT业,这不是以偏概全是什么

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-12-3 07:30
这怎么是抬杠?明明很多IT岗位需要的技能根本就没“科班”这回事。科班培养码农,网工。但是这些又占了IT ...

就跟拍一个电影一样

码农就是演员,人观众看的也是演员

当然你当个剧务,道具,烟火,摄影,场记,用不着上北京电影学院,也是不可缺少的一份子

但是你缺了演员那是绝对的不行