新足迹

精华好帖回顾

· 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[其他] 说下我遇到的困难吧 [复制链接]

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚进新公司遇到reorg,进的组要被拆分,招我进来的team lead可能不会管我了,他之前负责的四个business line要被拆掉,他上面的lead负责其中三个,另一个划走,之前的team lead负责三个中的一个。他手下的人好像上面一层ld在分配大家划到哪个组。我因为刚进来没多久,还没完成必须的业务上的在线培训以及需要完成几个项目,才能有资格进入这个pool被划分新组,也就是说上面领导是不知道我的存在的,team lead的新角色会带领一个新组,但感觉他没有要把我放进他新组的意思,或者这也不是由他决定的。他意思,让我准备一个自我介绍材料,包括我之前和这个role相关的项目经历,在此公司和之前公司的,然后他拿去和上面领导介绍,争取把我放进他上面领导负责的三个business line之一,主要根据我的技能及哪个line缺人吧。我现在心中不是很安,担心很可能上面领导看不上我的profile,那是不是意味着我就无处可去,回头把我redundant了?但是之前听team lead 说过还需要招几个人。公司是知名大公司,不至于这么儿戏的招个人又没法安排吧。不知道大家是否遇到过类似事情

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安,习惯成自然。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般公司找人都是有考量的
你要做啥,上面都想好了
restructure又不是一夜之间发生的,至少酝酿几个月了
楼主玻璃心?

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
担心太多了吧,大公司不缺钱,又没说你表现不好,干嘛裁员。不管招人裁人都很麻烦

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先好好准备啊
多余的担心并不会扭转局面

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真多虑。只要你干好本分就行。
我现在就是这个理念。每天还经常加班 这是没办法 公司文化。如果还要因此pip我。我就耗它,找下一份 只会更好,对自己要有信心。

不要总感觉公司高高在上,他给你钱,你帮他做事。就这样而已

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2021-12-1 07:55
你要做啥,上面都想好了
restructure又不是一夜之间发生的,至少酝酿几个月了

希望是我多虑了,但是看team lead的样子,只有他知道我的存在,他上面领导不知道,他应该分组的时候把我放进他的组,而不是还需要我准备个材料,他去找他领导说,这还有个新人,你看怎么安排,放哪个组?然后我最近和coach一起做的项目这周可以结束了,coach被分配到team lead组上,team lead给coach分配了新项目,没给我分。所以感觉team lead不准备管我了。感觉我现在对公司的reporting line没搞清楚。面试我的是team lead和mentor, 面试当场拍板要招我的是mentor, 进入后公司内部系统显示我给另一个mgr A汇报,mentor的汇报对象也不是team lead。我名义上的mgr A也不负责给我安排工作,也不找我谈心,就一个月的时候给我发了个recognition letter,说收到我的positive feedback, 难道以后他给我做performance review?可是我和他做的不是同一个业务啊。我现在一头雾水。只能等mentor休假回来问问他了,????

zzz 发表于 2021-12-1 08:22
担心太多了吧,大公司不缺钱,又没说你表现不好,干嘛裁员。不管招人裁人都很麻烦 ...

你说的也对,希望公司不会这么儿戏。反正我就觉得我现在无组织状态,估计我工作只能等mentor安排了。mentor对我还不错,经常说,你主要是因为和一群在这个行业有20几年经验的人一起工作(言下之意我不懂是正常的),人也很nice,他在外地买了个度假屋,说我如果去那边可以邀请我去他豪斯参观。主要因为只有我和他在同城,之前我以为的组上其他人,都是其他城市。但不知道他对我工作表现如何,我又不好意思直接问他要feedback。

悉尼麦迪 发表于 2021-12-1 09:43
LZ真多虑。只要你干好本分就行。
我现在就是这个理念。每天还经常加班 这是没办法 公司文化。如果还要因此p ...

我也是,天天加班,不过我是加班完成在线培训,也主要因为我wfh,学习效率特别低。
工作本身内容不多,业务上的对我来说不难,一天最多两小时之内做完。主要流程上的我还有点云里雾里,因为我没有权限进入流程系统,必须培训完才有权限操作系统。听coach 介绍实在是没有自己登录系统操作一遍能理清思路。这是我不太有信心的地方。

此文章由 woshizhuang110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhuang110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好奇楼主所说的知名大公司是哪家,这么混乱的?

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好奇楼主所说的知名大公司是哪家,这么混乱的?

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你就说下公司名吧,满足一下大家的好奇心

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公司名?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的担心很有可能。现在你也只能听天由命了。感觉这次重组来得很突然,可能新组的名额有限。从经理角度看,他肯定是优先照顾已经工作几年的资深员工,而且裁你的成本几乎为零。你现在要做的就是继续保持工作水平,同时在外面找新工作。这份工作尽量留个好印象,以后多个referee

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2021-12-1 07:55
你要做啥,上面都想好了

你看看楼主其他的贴子就知道了。好多个工作上玻璃心的帖子。

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-2 20:21
楼主的担心很有可能。现在你也只能听天由命了。感觉这次重组来得很突然,可能新组的名额有限。从经理角度看 ...

我同意你说的,但估计楼主看见你说的肯定更痛苦了…