新足迹

精华好帖回顾

· 2022-July 欧洲自由行 (2022-5-24) 么么公主 · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 zyp1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyp1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你好,我是新人也收不到私信,

麻烦看我的id就是我的v x 号。谢谢哦~

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-9-19 11:12
这个要看孩子自身的,不是说一定都要补习,只是现在因为大家卷到了澳洲所以觉得不补习就吃亏。

个人认为 ...

我女儿不在精英中学,普通中学willoughby girls, 数学在extendsion class, 但是我看她们数学考试题简单至极,她还是要马大哈错三四道题。还不容易说动她8年级最后一学期去补习,但是补习作业错题越来越多,而且拒绝改错,拒绝去问老师,也不让我看。我根本帮不上她。请教如何和她沟通,至少拿出错题改正,补习班提供课后辅导,但是她坚决不去啊。

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-11-19 21:44
我女儿不在精英中学,普通中学willoughby girls, 数学在extendsion class, 但是我看她们数学考试题简单至 ...

小朋友很抵触补课,可能就是自尊心很强,不想让你过多的知道她自己在学习上的问题,不想让你来参与。

这种情况就很难,你只能慢慢的引导,不要过多的评判她的学习,只能以鼓励为主,让她慢慢的愿意和你交流。不然到了Year 10/11逆反心理更厉害。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-11-21 09:29
小朋友很抵触补课,可能就是自尊心很强,不想让你过多的知道她自己在学习上的问题,不想让你来参与。

这 ...

感谢!感谢!和孩子交流真困难啊!告诉她好的学习方法她也不肯采纳。别人家虎妈可以强制孩子学习,我家不行啊,强迫不了。只要不强迫她,她每天可开心了。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我家一样,只愿意一对一补习。去补习班怕露怯,一直拒绝去

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2022-11-21 13:42
呵呵,我家一样,只愿意一对一补习。去补习班怕露怯,一直拒绝去

一对一蛮好的,有针对性,成绩提高的快,我家这个只喜欢上大课,可以和同学一起,上课还可以偷偷聊个小天!

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-11-21 10:15
感谢!感谢!和孩子交流真困难啊!告诉她好的学习方法她也不肯采纳。别人家虎妈可以强制孩子学习,我家不 ...

到了一定的年龄有开始有自尊心了,不愿意让家长发现自己的短处。

今天在北京 发表于 2022-11-21 13:53
一对一蛮好的,有针对性,成绩提高的快,我家这个只喜欢上大课,可以和同学一起,上课还可以偷偷聊个小天 ...

上大课可以混一下,然后朋友也一起,所以喜欢上大课。

david72s 发表于 2022-11-21 13:42

一对一是提高成绩的最快方法

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主分享 很感谢。想问一下 您给小学生补课吗?我家孩子 明年五年级了 数学一直很弱 补课也补了 单独数学大课也上了 但就是成绩很差。很想听听您的建议 这种情况我该怎们给她下手?如果想跟您一对一补课 您收小学生吗?方便留个微信吗?谢谢????

miracle 发表于 2022-12-3 14:05
看了楼主分享 很感谢。想问一下 您给小学生补课吗?我家孩子 明年五年级了 数学一直很弱 补课也补了 单独数 ...

小学生不补。。。

我觉得不用太着急,说不定就是还没有开窍,有些孩子对数学接受能力比较的慢,慢慢来。

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-12-4 20:21
小学生不补。。。

我觉得不用太着急,说不定就是还没有开窍,有些孩子对数学接受能力比较的慢,慢慢来。 ...

好吧 那您有补小学生的数学老师推荐吗

miracle 发表于 2022-12-11 11:50
好吧 那您有补小学生的数学老师推荐吗

还真的没有可以推荐的,不好意思呀。

没想到这个帖子已经1年多了,回来冒个泡。今年开始要做一年的Relieving Head Teacher,作为华人在一所精英学校做Head Teacher还是蛮值得自豪的。希望自己今年能更有成就!

评分

zhuzhu6286 + 2 恭喜恭喜
qzhang10 + 2 恭喜恭喜
十七 + 3 我很赞同

教师是人类灵魂的工程师。我也一直很想做老师。最近几年在兼职做lectuer. 但是没有受过发声训练,有点担心慢性咽喉炎。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2023-1-20 22:13
没想到这个帖