新足迹

精华好帖回顾

· 百香果 (2017-5-12) qld · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
· 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
Advertisement

又到一年一度报考季 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-11-30 10:52
发在隐秘版是希望大家能畅所欲言,但请不要出现人身攻击,这不是本帖的目的。
想读法律和金融,请问UMEL,USYD,UNSW哪个比较好?
匿名
匿名发表于 2021-11-30 11:15
我们家一个UMEL ,一个UNSW都是金融没读法律,毕业后都进了9大投行,UMEL理论数学多,UNSW实用性强,UNSW对学生找工作帮助更多,墨大不管的。
墨大JD已经取消LSAT考试,大家都可以学,很多考不上医科的都去学法律了,在澳洲读法律不划算的,读书时间长,辛苦,毕业后工资低,孩子读法律的同学很多进6大律师行,他们赚8万不到的时候我家孩子已经赚35万了。
匿名
匿名发表于 2021-11-30 11:21
我们一个在悉尼大学读医生,一个在UNSW读金融。。

医生的已经毕业当GP了,正在努力考专科,年薪20w。金融的在华尔街第一大投行,年薪加上股票 50w 美金

匿名
匿名发表于 2021-11-30 11:24
二三两楼辛苦了,你们是对LZ非要发隐秘最好的回击
匿名
匿名发表于 2021-11-30 11:29
看来租金标准又更新了

足迹标配现在是是父母年薪个人20万澳币外加子女必须是GP或者投行,投行的话另外一项条件是挣的必须是美金
匿名
匿名发表于 2021-11-30 11:54
匿名者 发表于 2021-11-30 12:24
二三两楼辛苦了,你们是对LZ非要发隐秘最好的回击

谢谢二楼三楼的真诚回复。发隐秘版的目的就是要这些平时太低调的家长,发一些真实的信息。
匿名
匿名发表于 2021-11-30 12:58
再请教一下二楼三楼,你们孩子UNSW金融专业正式名称是什么?
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:02
匿名者 发表于 2021-11-30 13:58
再请教一下二楼三楼,你们孩子UNSW金融专业正式名称是什么?

我是3楼,精算
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:09
这应该是本论坛最闪的凡楼
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:14
Bachelor of Commerce, 选 finance
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:14
匿名者 发表于 2021-11-30 12:29
看来租金标准又更新了

足迹标配现在是是父母年薪个人20万澳币外加子女必须是GP或者投行,投行的话另外一项 ...

这个很正常吧。华人一代移民的职场发展和收入越来越高,对第二代的教育也可以提供更好的支持。第二代有很好的发展的比例也肯定比以前要高很多。

有些在十年前在华人里面算是凤麟龙角的例子,现在应该也不算太稀有。
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:17
匿名者 发表于 2021-11-30 17:02
我是3楼,精算

只学精算专业可以去投行吗?估计是精算和金融双学位吧?现在选一个学位的比较少,除了和医有关的专业。
匿名
匿名发表于 2021-11-30 16:52
匿名者 发表于 2021-11-30 12:21
我们一个在悉尼大学读医生,一个在UNSW读金融。。

医生的已经毕业当GP了,正在努力考专科,年薪20w。金融 ...

不要拿北美和土澳比。北美50万美刀正常大厂水平
匿名
匿名发表于 2021-11-30 19:20
我还以为lz想去读书
匿名
匿名发表于 2021-11-30 19:24
匿名者 发表于 2021-11-30 17:52
不要拿北美和土澳比。北美50万美刀正常大厂水平

北美工资那么高吗?消费高不高
匿名
匿名发表于 2021-12-1 06:29
读金融的没进投行的什么样,会不会和当年读国际经济与贸易差不多就是个鸡肋?
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:19
请问读金融的会有哪些双学位组合比较好?
那些过来人家长有什么好建议吗?
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:27
看到教育版的一个热帖,说,学law进大学的,毕业出来的是commence,是什么意思不太理解?
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:50
匿名者 发表于 2021-12-1 09:27
看到教育版的一个热帖,说,学law进大学的,毕业出来的是commence,是什么意思不太理解? ...

大多数孩子进了大学。第二年都会换专业。
最后换到家长都不知道她们读了点啥。
很正常。很正常。。见的多了。。
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:51
所以家长们研究没有用。
没用。。
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:54
匿名者 发表于 2021-11-30 17:09
这应该是本论坛最闪的凡楼

+1

足迹毕业生起薪不是六位数,两年后不到50万,都不好意思发言
匿名
匿名发表于 2021-12-1 08:57
匿名者 发表于 2021-12-1 09:50
大多数孩子进了大学。第二年都会换专业。
最后换到家长都不知道她们读了点啥。
很正常。很正常。。见的多 ...

这个是真的。。。我朋友和她的高中同学当年都是这样
匿名
匿名发表于 2021-12-1 09:05
匿名者 发表于 2021-12-1 09:54
+1

足迹毕业生起薪不是六位数,两年后不到50万,都不好意思发言

本帖是求教取经的,希望有经验的家长多来交流指导。二位这么酸有必要吗?
匿名
匿名发表于 2021-12-1 09:19
匿名者 发表于 2021-12-1 09:19
请问读金融的会有哪些双学位组合比较好?
那些过来人家长有什么好建议吗? ...

如果你孩子理科好选数学,工程, IT, 理科不好也只能选法律.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家有悉尼大学读金融的,投行offer一个没有。年薪和上面闪亮的同学比,难以启齿。我觉得不是大学的问题。自身素质不行

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-12-1 15:36
我家有悉尼大学读金融的,投行offer一个没有。年薪和上面闪亮的同学比,难以启齿。我觉得不是大学的问题。 ...

请问,悉大金融是bachelor of commence or bachelor of economic ? 谢谢。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-12-1 19:22
请问,悉大金融是bachelor of commence or bachelor of economic ? 谢谢。

Com

评分

gardenia12 + 2 感谢分享

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-12-1 19:36
Com

多谢。其实commence 的ATAR 至少要97。个人感觉这个commence 前景广阔。不过请问选的major是什么?谢谢。现在悉大有两个major,不知道怎么选比较好,请教前辈。

gardenia12 发表于 2021-12-1 20:25
多谢。其实commence 的ATAR 至少要97。个人感觉这个commence 前景广阔。不过请问选的major是什么?谢谢。 ...

如果孩子脑子好使,数学好逻辑思维强表达能力强,选啥major都行,不选com选经济也一样可以进投行

缓缓 发表于 2021-12-1 20:55
如果孩子脑子好使,数学好逻辑思维强表达能力强,选啥major都行,不选com选经济也一样可以进投行 ...

多谢。其实个人感觉commence 比economic 要好。因为commence 对数学要求高一些。我不认为进投行是一份好工作,进投行,压力很大,心理的承受人要强。economic 是文科。悉大没有精算,估计commence 选major actuary 就是精算了。

发表回复